1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Избили. Хочу подать в суд на клуб. Каковы шансы?
  654
Добрый день форумчане. Прошу вашего совета как быть и как поступить.
Ситуация следующая: встретили близкого друга с Москвы. Сначала посидели дома, естественно выпили. Решили сходить в клуб потанцевать. Я был с женой, друг был с женой. Поехали туда в 23:00. (25 декабря). Как в итоге оказалось клуб нарушал предписания мэра и остался работать и после 01:00. Соответственно мы выпившие решили остаться дальше. Засобирались домой около 4 утра. Заказали такси, вышли на улицу. И тут на нас просто так ни за что ни про что набросился человек и повалил сначала моего друга, потом набросился с кулаками на меня. Еле добрались домой, вызвали скорую, потом приехала утром в 9 часов полиция. Так как я был в не очень хорошем состоянии заявление написала жена. Итог (выписка с РБ-2): перелом носа, перелом дуги скуловой кости, перелои всех стенок ВЧП (верхнечелюстная пазуха), перелом правой орбиты. И все переломы со смещением вплоть до 0,8 см., выбито 2 зуба. Больничный лист. Весь Новый год насмарку. Кушаю только жидкое. Контузия лицевого нерва, не чувствую правой стороны нёба и зубов. Есть вероятность, что будет операция дабы исключить деформацию лица .У меня несколько вопросов:
1. Хочу подать в суд на данный клуб. Так как он намеренно нарушал режим работы по указу мэра и работал после 01:00. Из-за чего в принципе это и случилось. Понимаю, что мы и сами нарушали находясь там после 1 часу ночи. Но если бы они закрылись и всех выгнали то данной ситуации не было бы. Этих неадекватов мы не встретили бы. Плюс ко всему после избиения я был в крови, нас не пускали внутрь чтобы вызвать скорую или полицию. На улице извините меня -45-50 градусов. одеты были легко. Еле нашли машину.
2. Уже 11.01.2022 г. от полиции ни звонка ничего. Причем сами полицейские когда брали заявление сказали, что мол врядли клуб предоставит видеодоказательства так как нарушал режим работы. То есть я предполагаю, что дело глухарь. Не найдут (а может даже и не пытались найти) этого неадекватного человека.

Что мне делать в данной ситуации? Где узнавать статус заявления? Стоит ли игра свеч (подать в суд на клуб). Или всё это бесполезно?
Ответов 7
  • Ивандр
    Ивандр
    Рэд Булл
    11 января
     

    Если полиция приехало только в 9часов, значит они крышуют это заведение. Будет проблемно, найти справедливость. Но стоит попробовать

    0
  • вин
    11 января
     

    Походу твой друг москвич наговорил лишнего,ты под раздачу из за этого попал,бывает.

    0
    • Matsori
      12 января
       

      вин, Никаких конфликтов не было. Я всегда был с другом. Ни с какими другими людьми он не общался. Да и вообще этих людей не было в клубе. Скорее всего их просто тупо не пустили и они решили тем самым отыграться на выходящих их клуба людях. Мы оказались не в то время, не в том месте как говорится...

      0
  • Василий334
    12 января
     

    питть меньше надо пить не умееете!и много чего не договариваете!

    2
    • Matsori
      13 января
       

      Василий334, не тупи. Не зная ничего тут выписываешь о том как мне пить. Я и мои друзья пьют всегда культурно. Не до усрачки и т.п. Никаких конфликтов не было еще раз повторяю. Просто очень много неадекватов. Это практически тоже самое, что выйти в магазин за хлебом и получить по роже от проходящего мимо человека.

      1
  • Geckxo
    12 января
     

    вряд ли стоит судиться с клубом, на улице же уже дело было. Этот человек к клубу отношения не имеет, даже клиентом не был, в тот вечер, конфликта не было внутри клуба говорите. Получается по выходу из клуба можно было и в аварию попасть, и метеор упал бы на голову. Прямой вины заведения не вижу.

    Может есть шанс договориться, если уличные камеры хорошо запечатлевшие нападавшего не указывают напрямую того факта что клуб работал ночью (К примеру, возвращались в клуб за чем-то забытым ночью), то может дадут кусок записи. Им же лучше если неадекватов поубавится среди клиентов, и дурная слава минус тоже. А если не запечатлели, то и смысла нет.

    2
  • Geckxo
    12 января
     

    драк возле\внутри клубов, за всю историю море же. Неужто бы можно было что-то возместить с заведения.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь