4 года на форуме Автор 5 уровня Топ пользователь Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
БОКС. Планы на 2022 год
  1386
Состоялось заседание Тренерского совета Федерации бокса России. На заседании были выслушаны доклады главного тренера спортивной мужской сборной команды Виктора Фархутдинова и старшего тренера женской сборной команды Альберта Муталибова. Виктор Фархутдинов отметил, что 2021 год сложился достаточно сложно из-за Олимпийских игр в Токио и чемпионата мира среди мужчин в Белграде.

Он отметил, что в январе планировалось проведение сбора по физической подготовке в Киргизии, но из-за ситуации с коронавирусом он перенесён в Приэльбрусье. В феврале взрослая национальная команда отправится на турнир в Болгарию. Обсуждался вопрос проведения в 2022 году серьёзных соревнований: чемпионата Европы в Армении и первенства Европы в Хорватии. Появилось много молодых боксёров, составлены восьмёрки, для которых пройдёт турнир сильнейших в Сочи.
Ответов 7
  • Гаврил_Стручков
    Гаврил_Стручков
    гаврил стручков
    21 декабря 2021
     

    Согласно проекту календарного плана на 2022 г. намечены следующие крупные соревнования среди мужчин:

    Март - первенство Европы до 22 лет, Хорватия.
    21-31 мая - Чемпионат Европы, Армения.
    5-19 июня - командный Кубок мира, Россия.
    20-29 июня - первенство России до 22 лет.
    июнь-июль - Универсиада, Ульяновск.
    17-24 июля - командный Кубок России, Пермь.
    15-25 сентября - чемпионат России, Чита.

    1
  • Гаврил_Стручков
    Гаврил_Стручков
    гаврил стручков
    23 декабря 2021
     

    Чемпионат Дальневосточного федерального округа запланирован в Якутске с 12 по 18 июня.

    1-7 августа в Якутске пройдет Всероссийский турнир памяти президента Федерации бокса РС(Я) А.И. Федотова.

    0
  • Гаврил_Стручков
    Гаврил_Стручков
    гаврил стручков
    7 января
     

    Чемпионат Республики Саха памяти Арсена Петрова намечен на 21-26 февраля в Якутске. Он будет отборочным на VIII Спортивные игры народов РС(Я)

    0
    • Гаврил_Стручков
      Гаврил_Стручков
      гаврил стручков
      11 января
       

      Гаврил_Стручков, чемпионат РС(Я) пройдёт в селе Намцы 15-20 февраля.

      Всероссийский турнир памяти А. Федотова будет в Нерюнгри с 1 по 5 марта

      0
  • rodeo
    rodeo
    олег
    13 января
     

    Хочется бокс посмотреть,а то везде эти фрик бои.

    0
  • Гаврил_Стручков
    Гаврил_Стручков
    гаврил стручков
    17 января
     

    Главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов рассказал о подготовке национальной команды к главным стартам 2022 года – Кубку мира в России, чемпионату Европы в Армении и первенству Европы 19-22 лет в Хорватии. По словам специалиста, призеры Олимпийских игр в Токио Муслим Гаджимагомедов и Андрей Замковой должны принять участие в чемпионате Европы.

    «С 8 января взрослая команда и сборная 19-22 лет начали сбор на высоте 1800 метров в Приэльбрусье на базе «Эльбрус», - начал Фархутдинов. - На этом сборе тренируются порядка 120 боксеров, в частности, призеры Олимпийских игр в Токио и чемпионата мира в Белграде, а также все призеры прошлого чемпионата России».

    «В сборе по ОФП, помимо прочих, принимают участие олимпийский чемпион-2020 Альберт Батыргазиев, серебряный призер Игр в Токио Муслим Гаджимагомедов, бронзовый медалист Олимпиады в столице Японии Андрей Замковой, чемпион мира-2021 Марк Петровский, призеры чемпионата мира в Белграде Джамбулат Бижамов, Вадим Мусаев, Ахтем Закиров, Савелий Садома, а также призеры первенства Европы 19-22 лет. Сюда влился молодой состав из юниоров 17-18 лет – победители первенства мира и Европы. Мы уже отработали первый микроцикл, все идет на высшем уровне. Ребята довольны, тренировки проходят по три раза в день, включая утреннюю зарядку. Хотел бы поблагодарить руководство Федерации бокса России, в частности, Умара Назаровича Кремлёва за поддержку нашей команды», - добавил главный тренер мужской команды.

    Фархутинов рассказал, что ждет боксеров после работы в Приэльбрусье. «Сбор на базе «Эльбрус» продлится до 31 января, а 7 февраля взрослая команда поедет в Сочи. Этот сбор продлится до 19 февраля. И далее мы примем участие в серьезном турнире «Странджа» в Болгарии (19-28 февраля), на который съедутся все сильнейшие боксеры со всего мира. Этот турнир можно назвать малым чемпионатом мира. Уже подтвердили свое участие 29 команд, включая сборные Кубы, США, Казахстана, Узбекистана. Организаторы пошли нам навстречу и допустили к этому соревнованию два наших состава. Далее с 14 по 20 марта мы проведем «восьмерку» и определим составы для главных соревнования года – чемпионат Европы и Кубок мира», - заметил тренер.

    «В этом году у нас два очень серьезных турнира. Во-первых, это чемпионат Европы, который пройдет в Армении с 20 по 31 мая. Во-вторых, это июньский Кубок мира в России. Мы комплектуем команду с прицелом на эти соревнованиях. Перед нами будет стоять задача завоевать первое общекомандное место и на чемпионате Европы, и на Кубке мира, и на первенстве Европы 19-22 лет в Хорватии», - конкретизировал Фархутдинов.

    Главный тренер мужской сборной поведал о финальной подготовке мужской сборной России к главным стартам сезона. «В апреле в Санкт-Петербурге команда примет участие в очень серьезном международном турнире «Кубок губернатора Санкт-Петербурга», на который приглашены сборные Кубы, США, Казахстана, Узбекистана и другие. Благодарен руководителю Федерации бокса Санкт-Петербурга Жукову Максиму Владимировичу за оказание помощи в проведении этого престижного соревнования. Этот турнир будет очень важным в плане завершения подготовки к чемпионату Европы и Кубку мира», - сказал Фархутдинов.

    Фархутдинов прошелся по персоналиям: «Очень рад, что на сборе в Приэльбрусье присутствует капитан команды Андрей Замковой, он готовится к чемпионату Европы. Мы планируем, что, помимо Замкового, в чемпионате Европы примет участие и Муслим Гаджимагомедов. Участие Альберта в главных турнирах 2022 года пока под вопросом. Марка Петровского мы рассматриваем для участия на турнирах в Болгарии и Санкт-Петербурге, а также на Кубке мира, но комплектование команды произойдет позднее».

    Фархутдинов рассказал, что тренерский штаб мужской сборной России будет готовить и взрослую сборную, и команду 19-22 лет. «Думаю, мы справимся с поставленными задами и постараемся привезти со всех турниров как можно больше золотых медалей для нашей страны», - сказал Фархутдинов.

    Тренер обрисовал план подготовки команды 19-22 лет: «В эту сборную пришли много молодых и перспективных ребят из юниоров 17-18 лет. Очень рад, что наши юноши 15-16 лет и юниоры 17-18 лет показывают отличные результаты, во взрослые команды к нам приходят хорошие боксеры. Что касается планов сборной 19-22 лет… С 5 по 13 февраля ребята проведут сбор в Обнинске, а потом команда выйдет в Витебск (Белоруссия) на международный турнир, который продлится до 18 февраля. На этих соревнованиях у наших ребят будет возможность выполнить норматив мастера спорта международного класса. Далее пойдет подготовка к первенству Европы, которое пройдет с 11 по 24 марта в Хорватии».

    0
  • Гаврил_Стручков
    Гаврил_Стручков
    гаврил стручков
    18 января
     

    Сегодня в Якутске должно было начаться первенство РС(Я) среди юношей 15-16 лет и среди девочек на призы А.Н. Филиппова. Некоторые команды уже приехали, но вчера вышел приказ министра спорта об отмене всех соревнований для детей до 18 лет, начиная с 17 января и до особого распоряжения.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь