1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Удивительные стартапы
  1128
- Бетонные блоки в качестве батареек. Точнее, как способ хранения энергии. Такую разработку представил стартап Energy Vault, который уже привлёк 100 миллионов долларов.

Как это работает.
Установку строят рядом с ветряками или солнечными панелями. В солнечный или ветреный день, когда есть избыток энергии, её используют на то, чтобы поднимать бетонные блоки на высоту в 35 этажей.

А когда солнца или ветра нет — эти блоки резко спускают вниз, и кабели вращают турбину, вырабатывая недостающее электричество.

Правда, несмотря на получение финансирования, это всё ещё концепт. И конечно хотелось бы посмотреть на работу этой монструозной конструкции в реальности. Зрелище должно быть как из футуристических фильмов 80-х.


- Помните тему про запуск ракет с помощью батутов? В общем, шутка Рогозина оказалось практически правдой. Ну, конечно это не совсем батут.

Стартап SpinLaunch работает над космическими запусками с помощью огромной центрифуги. По сути, это гигантская модернизированная рогатка, которая может запульнуть ракету повыше, где она может уже добраться до орбиты с помощью небольших двигателей. По крайней мере в этом уверяют основатели стартапа.

- Веганское сало. А теперь перечитайте ещё раз. Да, никакой опечатки. Веганское сало и бекон разработал французский стартап 77Food. Нет, мы уже видели искусственно выращенные стейки, не говоря про веганские котлеты, которые можно купить в любом магазине. Но сало?

Тем не менее, это так. Как пишет портал “Агро”, создать веганское сало и бекон пытались давно, но никак не удавалось. Продукт постоянно терял консистенцию, а по вкусу был вовсе не похож. Французы же, как пишут СМИ, смогли сделать сало ничем не отличающееся от обычного. В слепом тесте 92% человек выбрали именно его вместо обычного сала и бекона.

Из чего же оно сделано? Как и в других альтернативных мясных продуктах — из растительного жира. В основе лежит текстурированный соевый белок, правда годы ушли на подбор идеальной консистенции.

В магазинах веганское сало должно появиться уже в следующем году. Рекомендуется подавать с веганской варёной картошкой, веганской селёдкой и веганским самогоном.

- Миллион баксов получил в первом раунде разработчик сканера для подбора обуви Neatsy.
Правда, пока только для iPhone. Как это работает: вы сканируете ногу, а потом можете посмотреть, как будет сидеть та или иная модель кроссовок. Neatsy поддерживает большинство самых популярных брендов — от Nike до Ander Armour. Говорят, их приложуха позволяет почти на 40% снизить возврат обуви в магазины. И всё это за полдоллара в месяц.

- Учёные из Мэрилендского университета разработали деревянный нож, который в три раза острее обычного столового из нержавейки, и куда прочнее.

Таким образом они хотят сделать производство ножей более дешёвым и экологически чистым. А изготовление стальных и керамических ножей изрядно засоряет природу.

Метод изготовления состоит из двух этапов. Сперва из древесины частично удаляют лигнин, после чего она становится мягкой, гибкой и немного хрупкой. Затем древесину прессуют при высокой температуре, чтобы избавиться от лишней воды и уплотнить материал.

Готовый нож покрывают минеральным маслом, чтобы продлить срок службы. Такие ножи можно мыть без потери качества. А в сухом виде даже затачивать обычной точилкой.
Ответов 0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь