3 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Житель Якутска взыскал моральный вред за некачественную медпомощь
  206
Житель Якутска взыскал в судебном порядке с государственного учреждения здравоохранения - республиканской больницы компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей за оказанную медицинскую помощь ненадлежащего качества.

Якутский городской суд частично удовлетворил иск жителя Якутска и взыскал с Государственного бюджетного учреждения «Республиканская больница номер 2 – Центр экстренной медицинской помощи» моральный вред за ненадлежащее выполнение сотрудниками учреждения здравоохранения своих профессиональных и должностных обязанностей, а именно – несоблюдение рекомендаций и схем интенсивной терапии заболевания (комплекс лечебных мероприятий, направленных на устранение или предупреждение нарушений жизненно важных функций организма при возникших тяжелых состояниях), с которым пациент поступил в больницу через службу скорой помощи.

Нарушения при проведении терапии выразились в том, что дозы отдельных лекарственных препаратов были недостаточны, а режим их введения был неадекватен. Кроме того, необоснованно был назначен один лекарственный препарат, а консультации врача-эндокринолога не содержали необходимых рекомендаций, что в совокупности привело к тому, что имелся риск прогрессирования заболевания.

Как следует из решения суда, а также из пояснений родственника пациента в суде, сотрудники больницы после госпитализации не давали никакой информации о его состоянии, отрицательно реагировали на частые звонки к ним. Только когда она обратилась с жалобой во все инстанции, в том числе в Росздравнадзор, стали отвечать на обращения, пригласили эндокринолога и скорректировали лечение.

Суд счет обоснованными претензии истца о нарушении его прав при оказании медицинской помощи, что привело к физическим и нравственным страданиям, в связи с чем взыскал с ГБУ «Республиканская больница номер 2 – Центр экстренной медицинской помощи» компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

Первый пошел?
Ответов 3
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь