1 год на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
почему соты нескидываются и не газгольдером себе га не проводят?
  2767
в общем скиданутся и располовинить сумму. эта идея давно летала в облаках.и тут наконецто первые сподвижки! вобщем появились компании кто устанавливают газгольдеры.и по недорогой цене.ну приемлемой.так вот всем председателям сота,и их членам.есть такая идея- почему бы не провести газ от газгольдеров? купить смотря от количество участков, нужный тоннаж.например три по 11кубовых емкости и т.д. потом где нить на краю установить в безопасном месте и от них по трубам пустить газ по участкам. например 100 участков каждый по 200тысяч если скинется то это 20лямов! , да этого на все хватит даже на освещение улиц и плюс на постройку улиц! чтоб не заметало. так как один 11кубовый газгольдер стоит 950тысяч итого три ляма всего и плюс трубы каждому двору ну примерно 20лямов и уйдет. на все про все. но зато газ! и пусть если заканчивается газ то коровы ездят заправляют, приезжают, а платить по своему индивидуальному счетчику, как газ., говорят за 1литр 9рублей будет стоить, ну три емкости это получится примерно 370тысяч полная заправка, делим на 100 участков и получится 3700р. на один участок, ну примерно, там будет инд.счетчик у каждого , у кого то харомы у кого то бытовка, но то на то и выйдет! все равно! получится в среднем 3700 на сколько то месяцев, по моим подсчетам на 2-3месяца, и получится вообще нормальная цена как газ тот же! я думаю это оочень нужная тема для нас! ибо без газа почти половина якутии, если не больше. а правительству предлогаю открывать заводы по производству суг!
Ответов 54
  • тихас
    29 ноября 2021
     

    и через 5 лет трубу проведут к вашим участкам.И 20 лямов улетят на ветер.

    6
  • woodmaster
    29 ноября 2021
     

    Актуально там, где вообще нет перспективы газа. Хотя б в ближайшие 10 лет.

    1
  • чэлэбиэк2
    29 ноября 2021
     

    это актуально где земли с ограничениями,например сельхоз угодья под пашни.или попавшие под всякие зоны! и еще я ошибся оказывается не 370тысяч стоит полная заправка этих трех 11тонных газгольдеров а 250т. и получается 2500р.на один участок.и это при максимуме использования.то есть в самые холодные месяцы.и то не один месяц а от 1 до 3х месяцев варьироваться будет. то есть экономно довольно !

    0
    • Komatsu-w
      Komatsu-w
      Дезинсекция
      29 ноября 2021
       

      чэлэбиэк2, 5 кубов на один дом 1 раз в год заправка говорят газгольдер и то на зиму не хватит. 3 таких 11 по кубов на 100 домов 2 дня разжигать. Ты че. У кого-то 200 кв будет у кого-то 50 кв метров будет как это разделишь по кубам расхода. Все вместе ровно плотят что ли. Эти ёмкости обязательно утепляют то спутником либо нагревающим кабелем. За чей счёт кабель и этот кабель нет эффекта

      1
      • чэлэбиэк2
        30 ноября 2021
         

        Komatsu-w, Придуриваешься? Написано же к каждому дому свой счетчик! Как обычный газ. И если не платит то сразу же отрубание. И в городе думаю никто зимой в минус 50 незахочет отрубать себе газ... Топить печку это адске муки!

        0
  • карено
    29 ноября 2021
     

    у меня один дом в лютые месяцы 2 куба газа хавает. Только за декабрь, январь и февраль выйдет 6 кубов на один дом.

    1
  • denplt
    29 ноября 2021
     

    После установки наверняка нужны будут всякие ежегодные техосмотры и опрессовки. Думаете установили и всё? Там одних документов как все тома войны и мира:) и за всё нужно будет платить каждый год.

    3
    • чэлэбиэк2
      30 ноября 2021
       

      denplt, как раз таки никаких документов разрешений, пока что, пока госдума не узнало... Пока что массово люди не стали подключаться

      0
  • I_VAN
    29 ноября 2021
     

    У нас гаражный кооператив (гаражей 20-30), по 30к в год сдавать на тепло от котельной. Угадай, почему года три уже сидим без тепла и свет отключили? Потому что сначала нашелся один умник который не платит, потом еще несколько, в итоге все забили платить. Кому не надо отопление, кому слишком дорого, некоторые просто ушли в закат.

    Большие колхозы всегда этого боятся, даже если по началу все вроде в едином порыве, то потом начнут отваливаться и на остающихся их оплата переходит.

    4
    • Druq
      30 ноября 2021
       

      I_VAN, ну так оплатили бы, и заварили ему ворота

      0
      • I_VAN
        30 ноября 2021
         

        Druq, а вот за такие штуки сразу же в полицию и прочие прокуратуры. Были предложения по сваям перед воротами и прочему =))).

        1
        • Druq
          30 ноября 2021
           

          I_VAN, ну и что он скажет полиции и прокуратуре? Максимум хулиганка и то если найдут и докажут. Ничего не найдут и искать не будут. Скажут платить надо было

          0
    • чэлэбиэк2
      30 ноября 2021
       

      I_VAN, я же написал к каждому дому свой индивидуальный счетчик! Ппц вы даже читать толком не научились и все свои пять копеек ставите. Умничаете... Поражает

      0
      • I_VAN
        30 ноября 2021
         

        чэлэбиэк2, ну так чего ты тут то спрашиваешь? Флаг в руки и подключай =))). Я тебя предупреждаю чем в итоге может обернуться.

        0
        • чэлэбиэк2
          30 ноября 2021
           

          I_VAN,вопервых я не спрашивал тебя, во вторых то о чем ты написал сумничал это ниочем, гараж кооперативный и жилье это разные вещи, люди не просто так покупают участки и строят дома...

          0
  • MaxxD
    29 ноября 2021
     

    Есть вариант на участке поставить емкость для газа, заправлять раз в год перед зимой, и пользоваться газом.

    1
  • Jahkutia
    29 ноября 2021
     

    С газгольдерами не все просто - с нашими температурами пропан-Бутан не подходит, так как бутановая фракция при низких температурах сжижается, а с чистым пропаном большие сложности.

    0
    • Шлиман
      30 ноября 2021
       

      Jahkutia, подтверждаю слова. Опыт отопления от газовой "коровы". Опасно. Нужно помещение и безопасные разрывы для хранения ёмкости. Чем дальше, тем лучше. Нужно греть это помещение. И постоянная возьня с конденсатом. Газ у нас очень плохого качества. Много конденсата. А это термохимические глубокие ожоги, неотстирываемая вонь от одежды.
      Карборобот лучше. На поселение. В контейнерах.

      0
      • Druq
        30 ноября 2021
         

        Шлиман, вот не надо, у нас газоконденсата в газе вообще мало. ЕСли только вы не про ЯТЭКовский, там конечно мачмала

        1
        • Jahkutia
          30 ноября 2021
           

          Druq, Вы путаете понятия "газоконденсат" и конденсат бутана

          0
          • Druq
            30 ноября 2021
             

            Jahkutia, нет ничего не путаю. Газоконденсат выпадает при добыче газа.
            А пропан-бутановая смесь это не газоконденсат.
            У нас нет чисто бутанового сжиженного газа.

            А в сетевом газе у нас все выжато до минимума ЯТЭКом и СТНГ.
            А то что ЯТЭК продает это гомно давно уже известно

            0
    • Двор
      Двор
      Егорыч
      2 декабря 2021
       

      Jahkutia, диванный

      -1
  • Druq
    30 ноября 2021
     

    Ну если брать СУГ тот же пропан бутан, которым автомобили заправляют, то он стоит 24 рубля за литр, хз сколько за куб, но примерно видимо также. А сетевой газ 6 -7 рублей.
    Второе, в холод пропан бутан замерзает
    Третье, что то никого нет на нем))

    0
  • чэлэбиэк2
    30 ноября 2021
     

    Вопервых разделять надо газы! Есть метан есть пропан! Аименно суг! И они обе разные! Один в жидкой фазе другой газообразной. У них отличные от друг друга подсчеты! Если для метана 1куб это пшик и все то у пропана 1 куб это 1тонна! Вообще я сам топлюсь от баллона и знаю насколько хватает пропана, 35литров на 10дней хватает! Соответственно 1000литров хватать будет надолго! Сами посчитайте 35литров на 10дней, 1000литров на сколько дней? Смекаете?? Вот и получается что по моим расчетам 11тонный газгольдер будет хватать надолго! Ну хотя бы на 1 месяц для 100домов, но я же писал что три таких газгольдера, соответственно 3месяца! Да и боятся нечего хоть за 1месяц закончится то ито дешево! Выходит. 2500р. А во вторых к каждому дому свой личный счетчик! И получается у кого какой расход такое и потребление из газгольдера! То есть если никто не платит то ноль потребления! Если один только платит то он и будет топиться газом, соответственно газа будет уходить мало! Столько же как и посчитали. И получится что небудет долгов! Так как у каждого инд. Счетчик! Как обычный газ! Разве сегодня кто нибудь в здравом уме не будет платить за газ?? Все платят! Ибо это самое главное! И можно наперед брать за газ, то есть примерно подсчитав мес. Потребл. И брать сразу вперед.да кто там не будет платить какие то 2500?когда он сам же заплатил 200ка чтоб ему газ провели?? Кто не скидывался тот не подключается! Вот и все. Вбщем вы ппц тупые ей богу, вы хоть сначала прочитайте внимательно, да емае кому я обь. Тьфу

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • Druq
      2 декабря 2021
       

      чэлэбиэк2, боюсь спросить а откуда у тебя получилось всего 2500 рублей в месяц. Если литр СУГа стоит 24 рубля.

      0
      • чэлэбиэк2
        2 декабря 2021
         

        Druq, вот после этого свами еще спорить чото доказывать? Вы дурни даже незная информацию лезите в полемику! Дблы

        0
        • Druq
          5 декабря 2021
           

          чэлэбиэк2, знал бы с кем говоришь, язык бы прикусил

          0
      • чэлэбиэк2
        14 декабря 2021
         

        Druq, если честно то газ для бытовых нужд,в снгс по 9р.1литр продают,но это если участки ижс,в сельхоз по 19.5л. что опять же противоречиво,и не справедливо!

        0
        • Druq
          15 декабря 2021
           

          чэлэбиэк2, где ты видел такие продажи))) и в каком обьеме)))

          0
          • чэлэбиэк2
            15 декабря 2021
             

            Druq, такие цены при оптовом и при договоре с организациями отпускаются.так мне две организации наши сказали,сахаавтономгаз и автономные газовые сети,которые и устанавливают у нас газгольдеры

            https://www.instagram.com/p/CQ0g1vrFazp/ вот посмотри на ссылку!

            0
            • Druq
              18 декабря 2021
               

              чэлэбиэк2, ну посмотрел)) за 900 литров 280 тыс рублей)))

              0
    • шаманякут
      14 декабря 2021
       

      чэлэбиэк2, а я подключусь и поставлю магнит на счетчик, чтоб платить меньше, потом ты сам заправляй разницу со своего кармана
      с желанием нашего народа сэкономить на всем полюбому будут индивиды которые поступят таким образом как описал выше

      0
      • чэлэбиэк2
        14 декабря 2021
         

        шаманякут, какой магнит сможет остановить газовый счетчик? ) нынче даж на свет непоставишь магнит ибо ставят электронные счетчики.то есть можно современные счетчики ставить где все предусмотрено от воровства.
        п.с. можно по обьему кубатуры построек где нужно отопление расчитать ежемесячную трату газа! и жоско контролировать помимо счетчиков! ну вы поймите,что никто не будет такое вытворять! ибо знает что значит топить печь! дрова и уголь- это адские муки и работа! круглые сутки! быть кочегаром да притом это еще затратно! например покупаешь камаз угля за 14тысяч, привезут от силы 5кубов, это от силы! я думаю 4куба будет, и знаете что самое обидное уголь закончится через 3-4 недели! при такой то работе! вы просто наверное не топили печку не знаете что это такое,вставать в 4 утра в минус 55 выходить на улицу и все это делать, чистить печку и т.д. это адские муки,и не каждый день ты здоров! приходит простуда грипп и все! через боль топишь и вот тогда то наконец понимаешь что крупно ошибся продав свою квартиру в городе, и купив участок без газа и вообще построив дом! и кааак каак при таком можешь своровать когда итак платишь мало?? посчитали же оплата примерно 2500тысяч в месяц, максимум 5!!! и это при том что ничего не делаешь!не болеешь! просыпаешься в теплоте! да люди готовы и по 10 ка платить за газ! если у них дом большой! я вообще не понимаю ваших каких то высасываний с пальцев! причины какие то ищете! тема реально хорошая! реальная осуществляемая, другой вопрос не все дома будут скидываться не каждый осилит такую сумму, да и многие не построились или живут только летом,вот в чем проблема, и да есть проблема нынче скооперирования ,собрать всех, и т.д. но можно же изначально все сделать так чтоб не надо было скооперироваться и т.д. просто председатель сот изначально когда покупает земельный участок под участки, под сот, создание сота, должен уже решить эту проблему, то есть уже сумма включена в цену участка, например по 850-1500т.р. продавать участки, и когда раскупят 100участков сразу же закупить газгольдеры и проводить газ, но тут встает второй вопрос -в честности председателя, ведь он как у нас частенько бывает может сбежать с деньгами, и кинуть всех, вобщем проблем мало не станет, но решение должно быть! люди должны жить в хороших условиях! все таки живем в экстремальных холодах, тут вопрос отопления должен стоять и решаться на первом месте!

        0
        • шаманякут
          14 декабря 2021
           

          чэлэбиэк2, по идее вопросов нет, идея классная, без сомнений
          но на счет честности людей лично у меня есть сомнения...

          0
          • чэлэбиэк2
            14 декабря 2021
             

            шаманякут, вот вот насчет честности людей как раз таки все и ломается..вообще лучшим решением будет купить личный газгольдер.закрыв глаза и изначально планировать на это сумму.например продав квартиру за 6лямов.один лям оставить на самый большой газгольдер.в 11 тонный. а на 5 все остальное.на 1лям участок.и на 4 ляма построить дом и гараж. и вуаля сразу же заехать в теплый благоустроенный дом.а не ждать по два три года подключению газа! скажете дорого лучше буду топить.дело каждого.но есть участки где ждать газ неприходится,вообще,например во всякие зонные участки,или сельхоз под пашни,а не под садоводство.и т.д.

            0
            • шаманякут
              14 декабря 2021
               

              чэлэбиэк2, 4 ляма на дом что то маловато для нынешних реалий...
              несколько лет назад было реально продать однушку и построить добротный ч/д, а сейчас навскидку хватит от 5 млн

              0
              • чэлэбиэк2
                14 декабря 2021
                 

                шаманякут, ну халупу и за 200тысяч можно построить) каждому свое как говорится,мне бы и 500тысяч хватило на маленький домик построить)

                0
  • chita85inboxru
    2 декабря 2021
     

    Его ещё постоянно нагревать надо. Без нагрева газообразования в минусовые температуры не будет. Ёмкость под давлением поднадзорна Ростехнадзору. Значит как минимум куча бумаг, допусков, согласований, проверка к готовности ежегодно. Цена 9 рублей за литр? Где Вы такие цены взяли. На АГЗС посмотрите по чем сетевой газ (метан) продают за литр. А у Вас пропан-бутан по 9р/л! Нет налаженной/надежной поставки газа "коровами". Кто Вам будет периодически заправлять? Частник сегодня есть, завтра нет его (им только оборудование продать есть интерес, дальнейшее обслуживание для них гемморой). Аварийное и техническое обслуживание кто будет делать? А оно должно быть (не забываем - это газ и вся эта система Ваша ОПО - опасный производственный объект ФЗ116). Стнг не будет брать такие сети 100%. А отношение частника к этому делу я Вам описал ранее. Вы случайно не в правительстве работаете?) А то подход к делу больно знакомый)

    0
    • Druq
      2 декабря 2021
       

      chita85inboxru, поэтому газгольдеры должны быть индивидуальными, небольшими и обогреваемыми.
      Грубо говорят чуть побольше бытовые баллоны для газовых плиток ставятся))

      Для газификации небольших населенных пунктов надо применять СПГ (сжиженный природный (метан) газ). Это криогенно сжиженный до -160 градусов природный газ метан, который у нас поставляется в трубах. Но там конечно тоже надо оборудование регазификации, пролаживать внутрипоселковые сети. Но это в наших условиях более реально, тем более что СПГ низких температур не боится))) Да и степень сжатия там совершенно другая от СУГа, гораздо больше будет газообразного метана от литра СПГ
      Вопрос в том что пока СПГ у нас не производят, но в планах у СТНГ есть

      0
      • chita85inboxru
        3 декабря 2021
         

        Druq, ну если сжатый сетевой газ столько стоит, то СПГ ещё дороже будет точно (технология затратнее). Сосуды теперь наоборот супер утеплённые нужны чтоб поддерживать -160С. Вобщем для местности где есть возможность подключения к газу экономически не выгодно.

        0
        • Druq
          5 декабря 2021
           

          chita85inboxru, где есть возможность конечно невыгодно. Но СПГ по всему миру продают, технологии отработаны, но решают объемы.
          Но в целом конечно без субсидий от государства не поможет у нас. Поэтому речь идет о газификации котельных и централизованном отоплении

          1
    • Jahkutia
      2 декабря 2021
       

      chita85inboxru, поднадзорны сосуды под давлением, которые эксплуатируют ИП и организации, на ФЛ не распространяется, соотвественно никакого Ростехнадзора

      0
  • Sidorenko
    2 декабря 2021
     

    Как бабахнет, мало не покажется, землятресений еще не хватало, целый квартал снесёт с земли.

    0
    • Druq
      2 декабря 2021
       

      Sidorenko, надо соблюдать технику безопасности. От природного газа в трубах тоже может бахнуть. Но не бахает же, потому что есть регламенты и инструкции и их надо соблюдать. И все будет ок

      0
  • Двор
    Двор
    Егорыч
    2 декабря 2021
     

    Царь обьявил что бесплатно будут типа проводить. Так что все ждут халявы

    -1
    • Druq
      2 декабря 2021
       

      Двор, там есть нюансы)))

      0
      • Неторопыга
        3 декабря 2021
         

        Druq,
        Точно, есть нюансы и по ним получается, что царь типа базланул за халяву, а как дойдет до дела реального, так бояре погреют пальцы на этой халяве.

        0
        • Druq
          5 декабря 2021
           

          Неторопыга, возможно, но тебе от этого какое дело?

          0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь