10 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
10 лет на форуме
10 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Единоросс предложил не упоминать в СМИ должности виновников резонансных ДТП
  264
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил не упоминать в СМИ должности виновных в резонансных ДТП.

"Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека", - заявил депутат "Газете.ru". По его мнению, это "не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение".

Выборный добавил, что нередко в суде человека могут оправдать, при этом негативный фон наносит непоправимый вред репутации.

Такое заявление депутат сделал на фоне новостей о смертельном ДТП в Тюмени. Напомним, 22 ноября автомобиль BMW сбил двух рабочих, которые, занимаясь дорожными работами, переходили проезжую часть в неположенном месте. Оба пострадавших погибли, им 61 год и 30-35 лет. 34-летний водитель BMW, предположительно, был пьян.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Предполагаемый виновник ДТП – сотрудник Следственного комитета, ему грозит арест.
Ответов 14
  • Пошлый_Анимечник
    25 ноября
     

    Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
    Потрясающе ! Они действительно в своей реальности живут если додумываются такое предлагать.

    2
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    25 ноября
     

    Едросня же хотели вообще закон об освобождении коррупционеров от ответственности , если акт коррупции был совершён " по уважительной причине " ..типа того ...Приняли нет ? 🤔

    2
    • Кузя.
      Кузя.
      Эксперт
      25 ноября
       

      БывшСерник, "обстоятельство непреодолимой силы"

      -1
      • БывшСерник
        БывшСерник
        Бывш Серник
        Эксперт
        25 ноября
         

        Кузя., Во во ..Едросня свою жадность и жадность чиновников называет .".обстоятельство непреодолимой силы"...вконец оборзели ..white up pointing index

        3
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    25 ноября
     

    Волна пошла. Национальность, должность не упоминать..
    Предлагаю не упоминать людей, виновных в ДТП и преступлениях. Писать просто: Млекопитающее. Или Животное. Можно Эукариот, но это не каждый поймет.

    3
  • Мааленький
    25 ноября
     

    Да это понятно. Мы ведь все бараны. А если чабан пьян? Так всех сьедят шакалы ведь...так они и думают. Но народ ведь не овцы и бараны как считает великий чабан и ими подобные чабаны. Пройдет лет десять и все станет на свои места, как в природе.

    3
  • Dohor
    Dohor
    Профи
    26 ноября
     

    Мерзопакостная ухмылка или желание олигархическо-клептократического режима.

    4
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    29 ноября
     

    Каста неподсудных: Госчиновники на дорогих машинах хотят безнаказанно давить народ

    Тема чиновного беспредела на дорогах снова актуальна
        Иван Рыбин

    «Любовь» россиян к «власть предержащим» стремительно растёт, и едросы хотят на законодательном уровне закрыться от неё стеной лжи. В Госдуме призывают запретить упоминание в СМИ должностей нарушителей ПДД, которые совершили смертельные ДТП. Дескать, «негативный фон», и всё такое.

    «Совершенно нет никакой необходимости смещать акцент на должность человека. Одни правонарушения, которые влекут уголовно-правовые последствия, совершаются намеренно — например, изнасилование, хищение, разбой и так далее. А другие без определенных намерений — в результате несчастного случая, ДТП в тех или иных обстоятельствах. По таким делам акцент смещать на должность [представителя] того или иного органа власти не совсем корректно, потому что формируется негативное мнение», — считает зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. К какой именно партии принадлежит данный «слуга народа», думаю, даже уточнять не стоит.

    Тема чиновного беспредела на дорогах снова актуальна. На днях пьяный следователь Павел Шадрин в Тюмени задавил насмерть двух дорожных рабочих, убиравших снег на трассе. Причём место работ было выделено соответствующими знаками и ограждениями! Как утверждают очевидцы, никакого такого «несчастного случая» не было — машина неслась со скоростью под 200 км/ч. В пользу этой версии говорит и то, что тела несчастных буквально разорвало на куски.

    Откуда у госчиновника дорогая иномарка — «пятёрка» BMW — отдельная тема. Понятно откуда… Это ни для кого не новость. А пьяный мент или чинуша за рулём — тоже страшная обыденность нашей страны. Но в данном случае поговорим о Госдуме. Получается, что сидящие там персонажи из «Единой России» — такие, что просто пробы ставить негде. Депутат недвусмысленно даёт понять: случилась типа несчастного случая, «без определенных намерений». То есть подумаешь — порвало в клочья парочку представителей «электората». Не страшно, их и так слишком много — «государство не просило вас рожать».

    Нет нужды пересказывать, что думают по поводу этого и всех прошлых ДТП граждане РФ. Достаточно зайти в Рунет и заглянуть на любой форум. Ненависть просто зашкаливает, цензурных слов в комментариях нет, а от пожеланий своих сограждан, думаю, у кого-то из думцев уже прибавилось седых волос. В том числе у гражданина Анатолия Выборного, в данном случае, ему особенно много «добрых» пожеланий.

    «Летит Mercedes GL, по встречке, потом на красный, всё — на дикой скорости. И это — прямо перед носом у гаишника, тот просто отворачивается. У меня регистратор в машине всё пишет, подъезжаю к работнику ГИБДД, пытаюсь выяснить что это такое творится. А он меня — матом. Дескать, ехай отсюда на (непечатное слово), а то сейчас за что-нибудь оштрафую, найду за что», — рассказывает один автолюбитель. И таких историй — миллион.

    Автор этих строк тоже пытался добиться справедливости, когда его на тротуаре чуть не задавила роскошная «Audi» с расфуфыренной дамочкой за рулём. Фифа ехала, сигналила и, открыв окошко, ещё гоняла «электорат» нецензурными словами. Дескать, дорогу власти, нечего тут ходить.

    Отосланные в ГИБДД фотографии не дали никакого результата, пришёл ответ, что типа разбираемся, а потом и вовсе перестали отвечать. Понятно, что дело закрыли. То есть даже не открывали.

    Думаю, могут «замять» и дело Павла Шадрина, благо, в Тюмени подобный опыт есть. Причём действуют там, как говорится, на высшем уровне. Три года назад спикер местной думы Дмитрий Еремеев на своем «Land Cruiser 200» выехал на встречную полосу и протаранил такси, люди в котором сгорели заживо. Дело на высокопоставленного единороса завели, но в итоге он отделался условным сроком. И продолжил свою «политическую карьеру».

    Пьяный чиновник за рулём, что самое страшное, почти что «норма». Достаточно поискать в новостях и волосы встанут дыбом. Например, этим летом в Калуге — нетрезвый чинуша на «Hyundai Creta» — один труп и несколько калек. Суда пока не было, но есть большая вероятность, что отделается испугом.

    В Челябинской области весной 2021 года глава Луговского поселения Ришат Сабиров в состоянии сильного опьянения на служебном авто таранил УАЗ, внедорожник перевернулся, водитель получил травмы и лежит в больнице. Ни о каком суде ничего не слышно, разве что чиновник уволился.

    Ряд дел — вообще за гранью добра и зла. В 2017-м году пьяный полицейский Глеб Сургучев со своим другом, тоже ментом, сбил на трассе М-55 девушку. Гнали так, что несчастную разорвало пополам, часть тела пробила лобовое стекло и попала в салон. «Правоохранители» скрылись с места ДТП и попытались сжечь машину с останками тела. Правда, были задержаны. Однако наказания не понесли: вскоре дело закрыли «в связи с отсутствием состава преступления». Типа пьяными не были и скорость не превышали. Убийце в погонах даже «права» вернули. Все попытки родственников добиться справедливости до сих пор тщетны.

    Служители церкви тоже не отстают от своих коллег. Некто иеромонах Протолеон (он же Белозерцев Сергей Викторович) крепко выпил, сел за руль и на перекрёстке в городе Шуя (Ивановская область) сбил велосипедистку. 55-летняя женщина погибла. На то, чтобы осудить убийцу в рясе, потребовалось четыре года, дело хотели и вовсе замять.

    «На вопросы суда отвечал пространными рассуждениями об усопшей рабе божьей Елене, ее дочери и внуке — тоже рабах божьих, воле господа. Бесконечно просил прощения у „уважаемого судьи, секретаря, прокурора, защитников“», — рассказывала сестра погибшей Лариса Купцова.

    Кстати, попик продолжал гонять на своём авто — «прав» его никто не лишил! Доказательство тому — протокол ГИБДД, в котором чёрным по белому написано, что его опять поймали, на этот раз за превышение скорости.

    Убийство женщины, у которой осталась 88-летняя мать, суд оценил на удивление мягко — 4 года колонии-поселения. Хотя чему удивляться, у нас же скрепы, православие, и всё прочее. А то, что пьяные в стельку священники убивают «электорат» — так, издержки процесса воцерковления «уважаемых, панимаешь, россиян». Рабы — на то они и рабы, чтобы их безнаказанно убивать. Вот был бы размен «жизнь на жизнь», гладишь, заповедь «не убий» бы выполнялась.

    Про деяния попов тоже долее чем достаточно информации, по поиску «пьяный священник ДТП» вываливается столько всего, что аж страшно становится. Какие-то бухие у нас скрепы получаются…

    Впрочем, какие власти, такие и скрепы. И «звёзды» такие же. Алкоголика-убийцу Ефремова посадили с огромным скрипом, а прокремлёвский драматург Эдвард Радзинский, по чьей вине погибла 24-летняя Маша Куликова, и вовсе отделался лёгким испугом — его амнистировали. Недавно Ксения Собчак тоже отличилась, хотя и не сама сидела за рулём. Но всем всё и так понятно.

    Между тем в «цивилизованных странах», на передовой опыт которых так любят ссылаться наши власти, всё более чем сурово. Даже за превышение скорости чиновник может моментально лишиться своего кресла. Конкуренция высока, законы работают. А уж пьяное ДТП со смертельным исходом — это гарантированно огромный срок и полный крах карьеры.

    На днях президент США Джо Байден с супругой попались фотографам в магазине без масок. Скандал национального значения! Хотя, казалось бы, мелочь. Уличённых в неблаговидных поступках — пьянстве, лихачестве, систематическом нарушении ПДД, — медийных личностей на Западе вообще «затюкивают», они лишаются контрактов, их перестают приглашать сниматься в фильмах, и т. д.

    А в нашей стране, наоборот, всё дозволено. И народ потихоньку звереет от всего этого. Заметно, что на дороге водители перестали пропускать дорогие иномарки, которые пытаются нагло перестроиться или выехать со дворов. Поток идёт, и автолюбители не уступают дорогу едросам, выруливающим из-за шлагбаума около здания районной администрации. Намеренно не уступают — это прекрасно видно. В случае ДТП признать виноватыми будет очень сложно, и все это понимают.

    Судя по всему, далеко не все в ЕР настолько уверенны в собственном будущем, как Анатолий Выборный. И уже пытается смягчить ситуацию. Так, депутат Виталий Милонов (тоже ЕР) уже заявил, что гласность является лучшим способом бороться с нарушениями среди должностных лиц. И отметил, что эта самая гласность «серьезно охладит пыл отдельных чиновников, которые пытаются за счет своего положения избежать наказания».

    Видать, кому-то уже стало страшно, и депутаты решили «включить задний ход». Понятно, что очень хочется узаконить свой статус «неподсудной касты», но неблагодарный «электорат» может не понять. Со всеми вытекающими…

    3
  • Пошлый_Анимечник
    30 ноября
     

    В Тюмени пьяный замначальника следственного отдела СКР на BMW сбил двух дорожных рабочих, они погибли на месте.

    1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    30 ноября
     

    image

    0
  • prontes
    prontes
    Ветеран
    30 ноября
     

    Во всех нормальных странах, виновных наказывают, а СМИ свободны от давления и ради остроты новостей они стараются всякими способами выдавать больше информации о виновниках. А чтобы не смещать акцент на должности виновного, он первым делом покидает эту должность, потому как электорат же должен быть уверен, что нехорошая личность, занимавшая эту должность, освободила ее и будет отвечать по закону, который равен для всех.
    А у нас как? Должность как бы принадлежит этой личности и, пока власть не придумает для нее какую-либо другую должность, она будет ее занимать. Даже отбывая наказание. Вот такие парадоксальные вещи существуют у нас...
    PS: вот почему одна замминистра образования Якутии пыталась подать заявление в полицию на мошенников, которым она оплатила за должность в мэрии Москвы. Эта замминистра попросту не знала, что должности не должны продаваться...

    0
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    30 ноября
     

    Лига блондинок требует запретить указывать в публикациях о ДТП цвет волос.

    3
    • prontes
      prontes
      Ветеран
      30 ноября
       

      platoff, а лига кауказцев о запрете публикаций регионов...

      3
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь