1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Про ДТП на кольцевом
  2175
Я нарушил ПДД, двигался по левому краю, заехал в левую внутр кольцо дороги и хотел выехать в сторону порта. Тут на меня сзади наехал а/м. Говорит что, ехал с 2 полосы хотел по кольцевому проехать. Приехала ГБДД, во всём обвинили меня, уже вечер, устал, без обеда работал, признал вину итд. Да я признаю, что нарушил ПДД, но не виновник ДТП. Могло ли быть обоютка в этом случае? Могу ли я обжаловать это решение?
Ответов 18
  • Qasya
    24 ноября 2021
     

    В соответствии с п. 8.5. ПДД при повороте направо (съезде с кольцевого перекрестка), если иное не указано знаками/разметкой, водитель обязан занять крайнее положение на проезжей части и уже после съезжать с кругового перекрестка.
    Далее, в соответствии с п. 8.4. ПДД при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

    С Ваших слов выходит, что виноваты Вы, так как при перестроении Вы обязаны были пропустить автомобиль движущийся попутно и уже после занять крайнее положение на проезжей части и уже после поворачивать.

    Но, может быть по схеме ДТП есть спорные моменты, но опять же, надо искать юристов и платить им деньги с неясным результатом по признанию обоюдной вины.

    Обжаловать Вы в любом случае можете, но должны быть основания.

    0
  • Саха_Айхал
    24 ноября 2021
     

    Он же должен был посмотреть вперед, он же ударил меня в задницу. Или если я еду по правилу, то могу наехать хоть кому! Так получается?

    0
    • Qasya
      24 ноября 2021
       

      Саха_Айхал, Если ты двигался не перестраиваясь в попутном направлении, то виноват он, но если ты совершал маневр и не убедился в безопасности маневра, то виноват ты.

      Если ты о том, что он мог среагировать, то это надо доказывать.

      0
      • Саха_Айхал
        24 ноября 2021
         

        Qasya, понятно! Короче, толка не будет.

        0
        • Qasya
          24 ноября 2021
           

          Саха_Айхал, будет толк или нет может сообщить только судья и то только после исследования материалов дела )

          0
  • Саха_Айхал
    22 декабря 2021
     

    В страховом сообщили что участились мошеннические действие п/п автоподстав в круговых перекрестках. С этим бороться не могут, т.к мошенники связаны с гбдд итд. В моем случае, у этого джипа лопнула бампер, и решетка радиатора, у меня только катафота отлетела. получается у меня танк, а не машина.

    0
  • pal1
    29 декабря 2021
     

    Ты наверное ещё и на тормоз нажал? На круговом остановка запрещена. Ему могут за несоблюдение дистанции впаять, если по одной полосе ехали. Если он по средней полосе ехал, а ты его подрезал, то 100% твоя вина

    0
    • Саха_Айхал
      29 декабря 2021
       

      pal1, Не я же его в зад наехал, а он наехал, или у него глаза на заде? Как я могу не соблюдать дистанцию?! Если когда 40км/час нормально ехал по потоку(нарушителей как я). Он же мог увидеть меня что еду, нормальный человек мог же притормозить когда впереди преграда, словно специально наехал. Притом, у него решетка лопнула которая находится выше уровня удара. С бампером я не спорю, м.б потрескалась от удара. У меня только катафота отлетела.

      0
      • Саха_Айхал
        29 декабря 2021
         

        Какие-то "хрустальные" новые японские "консервные банки"

        0
      • pal1
        29 декабря 2021
         

        Саха_Айхал, повторю, если ты его подрезал и он тебя в зад ударил, вина твоя должна быть

        0
        • Саха_Айхал
          29 декабря 2021
           

          pal1, как я могу подрезать, когда ударил в меня в зад? Впереди меня преграды не было, и не видел поворачивающихся в сторону кольца. Меня десятки машины подзрезают, проверяют на прочность моей тормозной системы, я же не врезаюсь в кого нибудь.

          0
        • Саха_Айхал
          29 декабря 2021
           

          pal1, притом, надо логически надо думать, что со второй полосы попасть по кругу в левую сторону опасно, т.к ездящих как я очень очень много.

          0
  • Саха_Айхал
    29 декабря 2021
     

    Не я же его в зад наехал, а он наехал, или у него глаза на заде? Как я могу не соблюдать дистанцию?! Если ехал 40км нормально ехал по потоку.

    0
  • dreaddread
    29 декабря 2021
     

    Машина которая в тебя вьехала это харек черный?, если да то это автоподставщики (я даже фамилию его знаю)

    0
  • pal1
    29 декабря 2021
     

    Ещё раз объясню: если он ехал по полосе, которая правее твоей, ты хотел выехать с круга по прямой, тем самым подрезая автомобили, движущиеся справа от тебя, то это ты создал аварийную ситуацию. А то, что он в зад тебе въехал, то не у всех же тормозная система такая же прочная как у тебя.
    Аналогичный случай: едешь по Покровскому тракту мимо пригородного в сторону Хатасс по крайней правой полосе со скоростью 60 км/ч (разрешённая). Впереди тебя по левой полосе чуть впереди едет автомобиль со скоростью 40 км/ч, вдруг включает правую поворотку и перестраивается перед твоим носом (подрезает). Так как скорости ваших автомобилей неравны, ты не успеваешь отреагировать, вовремя оттормозиться и въезжаешь ему в зад.
    Вопрос: кто в таком случае будет виноват?

    Вот ещё: едешь себе, едешь. Вдруг со двора выезжает автомобиль в попутном направлении, он уже завершил манёвр, но очень медленно набирает скорость. Ты, в свою очередь, не успеваешь притормозить и догоняешь его в зад. Кто виноват?

    0
    • Саха_Айхал
      30 декабря 2021
       

      pal1, если не смотришь вперед, если тормоз не важный как у меня, если реакция никакая, не соблюдаешь скоростной режим, то не стоит ездить на машине. Да, теоретически вы 100% правы, практически не так получается как в книге, так же как в жизни. еще раз говорю, нарушителей как я оочень много, 70% население ездят по круговой как я. П.э любителей ездить по правилам надо быть осторожнее вдвойне.

      0
  • Саха_Айхал
    14 января
     

    Вчера узнал что якобы у него разбилась бампер, решетка, фара левая, крыло левая(тойота сурф 2001г. У меня только катафота только отлетела, прям танк а не машина

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь