остерегайтесь мошенником!банки обычно не звонят!
Omo5oi_Baai  -    1568
89614768123-с этого номера звонили как представитель сбербанка,остерегайтесь не передать случайно уговором данные карты сбербанка,репост
Ответов 3
  • Omo5oi_Baai
    Omo5oi_Baai
    Ветеран
    24 ноября 2021
     

    grimacing face *Жительница Якутска перевела мошенникам более 3 млн рублей, попавшись на классическую и практически безотказную схему обмана. Как это произошло, читайте по ссылке, чтобы быть в курсе уловок аферистов:* https://yakutia-daily.ru/zhitelnicza-yakutska-perevela-moshennikam-bolee-3-mln-rublej-popavshis-na-klassicheskuyu-shemu-obmana/

    1
  • Omo5oi_Baai
    Omo5oi_Baai
    Ветеран
    24 ноября 2021
     

    вот я про это говорил недавно🤞полиция примите меры по сотовому

    1
  • Omo5oi_Baai
    Omo5oi_Baai
    Ветеран
    30 ноября 2021
     

    Жительница Якутска лишилась более четырех миллионов рублей, поверив мошенникам с подменными телефонными номерами

    В полицию города Якутска обратилась 64-летняя работница одного из медицинских учреждений и рассказала, что ей позвонили из службы безопасности банка.

    Собеседник сообщил, что мошенники пытаются оформить на ее имя кредит на пять миллионов рублей. Поэтому он рекомендовал оформить «зеркальный кредит», перевести на указанные им реквизиты, пообещав, что после данной манипуляции кредит будет исчерпан. У женщины сперва возникли сомнения, и она прервала разговор.

    После чего с ней связался незнакомец, представившийся сотрудником полиции, и в течение часа уговаривал потерпевшую, чтобы она пообщалась с сотрудниками банка. Затем женщине поступил звонок уже с другого номера, и «сотрудник банка» сказал, что ей необходимо срочно снять все деньги и перевести их на разные номера телефонов для открытия нового счета.

    «Испугавшись, женщина стала действовать по инструкции мошенника: оформила кредит в банке, под диктовку лжеспециалиста перечислила денежные средства на незнакомые сотовые номера. В итоге после долгой психологической атаки аферистов потерпевшая перевела злоумышленникам более четырех миллионов рублей. Только вернувшись домой и успокоившись, она поняла, что была обманута мошенниками», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Якутии.

    МВД предупреждает: мошенники маскируют телефонные звонки под номера банков и правоохранительных структур. Если вам позвонили с официальных номеров банков, налоговой или других государственных учреждений, то перезвоните обратно, при этом заново наберите номер на клавиатуре телефона, а не нажимайте на кнопку «Перезвонить».

    В случае поступления звонков от людей, подлинность личности и должности которых установить невозможно, нужно прекратить дальнейшее общение, даже если они знают ваши фамилию, имя, отчество, название банка, клиентом которого вы являетесь, и даже размер суммы, хранящейся на вашем счете.
    Источник: News.Ykt.Ru

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь