1 год на форуме Бестселлер х2 Автор 5 уровня Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Бестселлер х2
Бестселлер х2
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Чеченцы запретят российским СМИ указывать национальность преступника
  652
image


Парламент Чеченской республики внес в Госдуму законопроект, запрещающий распространение в СМИ сведений о национальности преступника, документ опубликован в электронной базе данных палаты.

"Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений", - говорится в законопроекте.
Ответов 39
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    22 ноября
     

    Чечены будут гнобить россиян , но национальность гнобящих указывать запретят ..Путин как всегда поддержит Рамзана..white up pointing index

    7
    • ykob57
      22 ноября
       

      БывшСерник, они кавказцы всегда "гнобили" еще в советскую армию. ) Не служили кажется ) А так они правы зачем указывать нац преступника ?.Т к вредят другим землякам..У каждой национальности есть свой подонок вот в чем проблема

      -8
  • Амыдай
    22 ноября
     

    правильно. Следователи знают, это достаточно

    -6
  • Кладовщик
    Кладовщик
    Уйбанчик
    Профи
    22 ноября
     

    Потому что указывают только у них.....вон татарин в Перми застрелил 6 человек,ещё несколько покалечил....и никто не писал и не говорил,что татарин убил русских.Недавно в Ленинградской области убили армяна и повезли в лес закапывать,но попали в ДТП и труп выпал на дорогу.И тоже никто не писал ,что славяне армяна зарезали......так то выходит что прав Кадыров.

    2
  • ветеран
    ветеран
    Ветеран
    22 ноября
     

    Такой закон действительно нужен, а если закон не примут, то тогда нужно будет в СМИ всех преступников указывать по национальности, - два еврея сделали то-то, русский допустил то-то, а украинка в сговоре с татариным - третье....
    Звучит по идиотски, но что-то надо делать, или запретить, или допустить подобное идиотство.

    0
  • 123.
    123.
    Профи
    22 ноября
     

    В последнее время таджики отличаются видимо их становится слишком много.

    1
  • oklik
    22 ноября
     

    Российские силовики начали громить этнические ОПГ. Информация о разгроме сразу двух этнических ОПГ лишь вскользь промелькнула в федеральных СМИ, предпочитающих заминать вопрос о национальности преступников. А между тем, обе прищученные российскими силовиками группировки имеют вполне конкретный этнический состав и весьма характерную сферу криминальной деятельности.

    6
  • Баюн
    22 ноября
     

    русский кто это? что это? их 100млн и они боятся и что оно после этого?

    0
  • гончар
    гончар
    Эксперт
    22 ноября
     

    Ничего они не запретят.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал внесение в Госдуму законопроекта о запрете на упоминание национальности преступника в СМИ.

    По его словам, какие-либо оценки давать рано.

    «Внесен документ, еще предстоит работа в профильных комитетах и так далее, пока это не тема нашей повестки дня», — сказал представитель Кремля.

    -9
  • Santa-Monika_
    Santa-Monika_
    Ветеран
    22 ноября
     

    Если это якут?

    3
  • ФактЧекинг
    22 ноября
     

    "В целом, я не вижу в этой идее ничего, кроме ограничения свободы слова. Этот законопроект выглядит как элемент цензуры, которая запрещена российским законодательством".

    Евгений Попов, депутат Госдумы, о предложении парламента Чечни запретить СМИ указывать национальность преступников

    -1
  • Mega_Mind
    23 ноября
     

    Не запретят, а они только инициировали рассмотрение данного законопроекта в Госдуме. Разницу чувствуете?!

    -1
  • Неторопыга
    Неторопыга
    М
    Эксперт
    23 ноября
     

    Цитата:
    Чеченцы запретят российским СМИ указывать национальность преступника

    Чеченцы могут.

    1
  • Биллибонс
    23 ноября
     

    Хабиб очень точно высказался по этому поводу, они правы.

    0
    • Неторопыга
      Неторопыга
      М
      Эксперт
      23 ноября
       

      Биллибонс,
      Хабиб это сила.
      Кстати, генеральный директор Саханефтегазсбыта вышел бы на поединок против Хабиба или снова серьёзно заболел бы?

      2
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    23 ноября
     

    Рамзан уже АП РФ нагнул, Минфин РФ нагнул ...теперь пред.ГД РФ Володина - короля пальмового масла нагибает...white up pointing indexconfounded face

    6
  • пробокс2
    23 ноября
     

    А улус можно указать? Яктру умудрились намекнуть кто преступник: из грэса значит государствообразующий, из сайсар значит титульный...
    Что мешает росс СМИ указать район и регион откуда преступник?

    4
    • Ден555
      Ден555
      Ветеран
      24 ноября
       

      пробокс2, на грессе больше половины титульных уже:) Авиапорт тогда:))

      0
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    23 ноября
     

    Кадыров предложил указывать в СМИ национальность всех преступников
    Глава Чечни Кадыров: давайте честно называть в СМИ национальность каждого преступника

    Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил обязать СМИ указывать в материалах национальность всех преступников. Об этом он написал в своем Telegram-канале, комментируя дискуссии вокруг законопроекта чеченских депутатов, предлагающего запретить СМИ упоминание национальности преступника.

    Кадыров обратился к критикам законопроекта. «Если считаете, что национальность преступника должна быть указана, я только за! (...) Давайте честно, без оправданий или отговорок называть каждого преступника», — заявил он, отметив, что не видел аргументированных мнений против инициативы чеченских парламентариев.

    - Хотите абсолютнейшую свободу слова? Вперед! С завтрашнего дня называйте всех — русский, башкир, казак, татарин, еврей, удмурт, бурят, якут... Всех без исключения! Заодно узнаем, кто больше всех преступает закон
    Рамзан Кадыров
    глава Чечни

    Глава Чечни также обвинил нескольких журналистов и политиков в ангажированной и согласованной позиции по этому вопросу.

    «Соловьев, Попов, Шевченко, Дризе, Меркачева, Затулин, Миронов, вы бы хоть паузу выдержали, чтобы ваше мнение выглядело более естественно. Но каждый из вас решил угодить общему куратору и высказаться как можно быстрее. Передайте вашему кукловоду, что ему достаточно было набраться храбрости напрямую обратиться ко мне и не использовать для этого десятки средств массовой информации и ньюсмейкеров», — добавил Кадыров, подчеркнув, что у перечисленных им людей «нет собственного мнения, грамма дальновидности, патриотизма, переживания за каждого, кто живет в России и честно трудится».

    Законопроект, предлагающий запретить СМИ указывать в материалах национальность преступников, был внесен на рассмотрение Госдумы 22 ноября парламентом Чечни. По мнению авторов инициативы, в СМИ и социальных сетях нередко публикуются провокационные материалы, которые могут сформировать негативное отношение к определенной этнической группе. Дискуссия насчет этой темы возникла после драки в Новой Москве с участием уроженцев Азербайджана, которые, как выяснилось впоследствии, являются гражданами России. В Союзе журналистов России, в частности, заявили, что идея чеченских парламентариев ограничивает свободу печати.

    -1
    • БывшСерник
      БывшСерник
      Бывш Серник
      Эксперт
      23 ноября
       

      хапытан, Кукловод , кто кукловод Соловьева ?
      Рамзан на Пескова наехал или на Кириенко из АП РФ ? ...А может на Самого , на Деда из бункера ? ..🙄

      0
      • хапытан
        хапытан
        Эксперт
        23 ноября
         

        БывшСерник,

        Пропагандиста Владимира Соловьева он (Путин. – Прим. Sobesednik.ru) называет Генерал Воняев, – ссылаясь на свои источники, говорит Соловей. – Почему генерал? Потому что весной Владимиру Соловьеву было присвоено звание генерал-майора ФСБ.”

        Последнее утверждение Соловья поистине сенсационно. Sobesednik.ru попытался связаться с телеведущим, чтобы уточнить информацию о его службе в ФСБ, однако на звонки нашего корреспондента Владимир Соловьев не ответил. Sobesednik.ru не нашел в открытых источниках указа президента о присвоении Владимиру Соловьеву звания генерал-майора ФСБ и, не имея достаточно фактов, не может утверждать, что эта информация соответствует действительности. Пока против слов Валерия Соловья есть только молчание Владимира Соловьева.

        кстати

        Примерно месяц назад украинское издание «Гордон» опубликовало фрагменты готовящейся книги экс-сотрудника Комитета госбезопасности СССР Владимира Попова «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ». Автор также утверждает, что Владимир Соловьев мог быть завербован спецслужбами.

        Попов напоминает, что Соловьев окончил МИСиС, а затем работал в Комитете молодежных организаций, откуда вышло немало агентов советских спецслужб. По словам автора книги, Соловьев хорошо владел английским языком и привлек внимание офицеров 1-го отделения 1-го отдела 5-го управления КГБ СССР, которые курировали КМО.

        “Попов считает, что кураторы из КГБ могли продвинуть Соловьева на телевидение с целью «внесения в умы идей, витающих в большом доме на Лубянской площади».

        https://sobesednik.ru/politika/20201116-putin-pridumal-solovej-raskryl
        "Путин придумал": Соловей раскрыл кличку Соловьева и его "секретное звание" в ФСБ
        Валерий Соловей назвал прозвища, которые президент дал Нарышкину, Соловьеву, Брилеву, Памфиловой и Силуанову

        0
        • Яритэ
          Яритэ
          Эксперт
          24 ноября
           

          хапытан, генерал воняев))) ухаха...а ведь правильно назвал...иногда и кабай бывает прав)

          0
  • Сезар
    Сезар
    Сезар
    Эксперт
    23 ноября
     

    Раньше в ходу было обозначение ЛКН
    Национальность не указывали

    0
  • Черный_сад
    23 ноября
     

    image


    «Журналисты сами разберутся»: муж Скабеевой жёстко ответил Кадырову

    Муж телеведущей Ольги Скабеевой, депутат Евгений Попов обратился к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову после внесения парламентом Чечни в Госдуму законопроекта, который запрещает СМИ указывать национальность и религиозные взгляды людей, причастных к преступлениям. По мнению парламентария, этого делать не стоит, так как деятельность журналистов регламентирована законом о СМИ. Соответствующий пост Попов опубликовал на своей странице в Telegram.

    Не нужно ставить условия журналистам. Правила, между прочим, жёсткие — и так чётко прописаны в Законе о СМИ. Журналисты сами разберутся, что, где и когда упоминать, — написал депутат.

    Он также отметил, что такой закон очень сложно имплементировать, так как вместо национальности может быть указано место происхождения человека. По словам Попова, даже указание фамилии преступника может подсказать его происхождение.

    5
  • Яритэ
    Яритэ
    Эксперт
    24 ноября
     

    вообще то ссылка на национальность нужна для статистических данных. давно уже замечено что есть определённая связь между национальной принадлежностью и различными преступлениями.

    0
  • Jocke
    Jocke
    Профи
    24 ноября
     

    тупость чеченцев зашакаливает
    теперь все будут думать что все преступники это чеченцы

    0
  • Ден555
    Ден555
    Ветеран
    24 ноября
     

    Ну на счет национальности здесь дело такое, есть своя правда у кавказцев их реально много нормальных, даже бы сказал подавляющее большинство (из опыта общения с ними) Но и выскачек больше чем среди остальных наций, молодые за частую, не правильное восприятие действительности у них. Нормальные понятно обижаются, прям чувствуется при разговоре, обиду. (мы же нормальные, а почему за нас так говорят) Выход без с травления на нац почве, просто им самим работать со своей молодежью.

    0
    • ext_fb_128507724363623zVyZf
      27 ноября
       

      Ден555, Чеченцы и ингуши свое отношение к призыву в Красную Армию выразили широким уровнем уклонения и дезертирства. По данным НКВД десятая часть призывников, после объявленной мобилизации, не прибыла на призывные пункты. В октябре 1941 года в двух районах Чечено-Ингушской АССР вспыхнуло стихийное восстание жителей. Они захватили и поделили колхозные земли, инвентарь и скот.
      В январе 1942 года была неудачная попытка сформировать национальную чеченскую дивизию. Тогда половина призывников уклонилась от призыва. В марте из 14,5 тысяч мобилизованных чеченцев и ингушей дезертировало 13,5 тысяч. Часть из них примкнула к бандформированиям, скрывающимся в горной местности.
      Что то изменилось?. Нет..

      0
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    24 ноября
     

    Цитата
    По мнению Попова, поправка чеченского парламента не будет работать, даже если большинство Госдумы проголосует за нее. Для россиян упоминание того, что человек – уроженец Казани, Уфы, Рязани, Элисты или чеченского Гудермеса – не менее информативны, чем указание на национальность: татарин, башкир, русский, калмык или чеченец, добавил Попов. «Или упоминания топонимов тоже запретим?» – добавил депутат.

    «К тому же большинство имен и фамилий с 90-процентной точностью раскрывают и национальность, и религиозную принадлежность. Тоже запретить упоминать?» – заметил парламентарий. «Не нужно ставить условия журналистам. Правила – между прочим, жесткие – и так четко прописаны в законе о СМИ. Журналисты сами разберутся, что, где и когда упоминать», – подчеркнул депутат.

    0
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    26 ноября
     

    Кавказцы толпой избили россиянок в кафе из-за замечания и попали на видео
    В Астрахани кавказцы толпой избили посетительниц кафе «7 пятниц» из-за замечания

    В Астрахани в кафе «7 пятниц» кавказцы толпой избили посетительниц из-за того, что одного из них попросили убрать ноги со стола. Видео опубликовано в Telegram-канале «Бушующий мир».

    На опубликованных кадрах видно, как мужчина закидывает ноги на один из столов в кафе. Видящая это посетительница делает ему замечание. Ее просьба разозлила кавказца, и он вместе с приятелями напал на девушку.

    Россиянку повалили на пол и начали избивать ногами, едва не сломав ей шею. Кроме того, от мужчин досталось и еще одной посетительнице.

    Прибывшие на место сотрудники полиции установили главного зачинщика конфликта, им оказался 26-летний житель Дагестана. Его заключили под стражу.

    Ранее сообщалось, что чеченцы толпой избили земляка в одном из продуктовых магазинов на юго-востоке Москвы. В момент нападения с пострадавшим был его маленький сын. Мужчина допускает, что земляки побили его из мести.

    0
  • Черный_сад
    26 ноября
     


    0
    • Яритэ
      Яритэ
      Эксперт
      27 ноября
       

      Черный_сад, да, вообще дикость....и никто даже не останавливает его

      0
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    26 ноября
     

    Тут кавказцев не указали...и непонятно стало...кто такие,откуда они...

    Цитата
    В Астрахани мужчины избили девушек, предложивших им убрать ноги со стола

    Сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего мужчину, напавшего на девушку в Астрахани, сообщает Telgram-канал "Подъем" со ссылкой на ГУ МВД по Астраханской области. При этом издание утверждает, что в деле два фигуранта.

    Конфликт возник после того, как девушки призвали мужчин убрать со стола ноги. После этого, по словам очевидцев, мужчины стали бить и пинать девушек.

    Нападавшим грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

    1
  • oklik
    27 ноября
     

    Царьград: "Что же до "неупоминания национальности преступника", то извините: когда Хабиб выходит на бой с дагестанским, а отнюдь не российским флагом, его земляки же не возмущаются, не требуют называть его не дагестанцем, а "гражданином России"? Потому как считают, что победами он прославляет Дагестан. А вот правонарушители и преступники, позорящие регион, внезапно оказываются какими-то другими? Нет уж! Все ваши – так за всех и отвечайте."

    0
  • Вов-
    Вов-
    Влад
    Эксперт
    27 ноября
     

    Просто они любят рассказывать о своих обычаях, уважать женщин и старших, туфта..Раньше это прокатывало, а сейчас нет. Вот и бесит их. когда о них говорят правду.
    Постановление примут, ну ну. А может вести себя надо по мужски, а не как истеричные бабы...?.Это трудней, понимаю. Не всем дано.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь