6 месяцев на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Мелкашка по крупному зверю
  1668
Сейчас с новым законом мелкашка только разрешена на боровую. Но вдруг встретили медведя или лося в упор и он решил напасть. Что делать? Куда стрелять? Недавно выдел видео ютубе где Опытный Охотник высмеел байки про мелкашку и Медведя.
Рубрика: Оружие и патроны   
Ответов 38
  • bonifacyi
    21 ноября
     

    мелкашкой медведю только в ухо в упор сунув. никаких других вариантов!

    Лося валят только случайно. лучше не испытывать судьбу. но если уж пришлось - только в сердце или чудом в позвонок.

    Остальные ранения будут как слону дробина и даже задев органы он будет умирать неделю....

    4
    • Aramis
      22 ноября
       

      bonifacyi, говорят медведю можно в район ключиц стрелять, когда он на задних лапах конечно.

      0
      • bonifacyi
        22 ноября
         

        Aramis, а смысл? ну перебьешь ты ключицу...(что тоже сомнительно...) - ну не будет у него одна лапа работать как здоровая в полной мере.... но ведь это не спасет тебя от разъярённого раненого зверя.

        Если целить в надежде яремную вену задеть - то это вообще печальный бред.... все равно через 10 секунд тебе амба! а он умрет через 30 секунд после тебя....

        Так что все попытки убить медведя мелканом - это фантастические мечты.... ну кроме экстренных шансов при его внезапном нападении...

        3
        • bonifacyi
          22 ноября
           

          когда хищник встанет перед тобой на задние лапы, есть только шанс в сердце точно попасть, но это надо заранее знать и разбираться где оно у него находится...

          2
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    21 ноября
     

    Ну сохатого стреляешь сбоку чуть сзади лопаток, а то лопатку не пробивает. А самый лучший ракурс сбоку чуть сзади, так чтоб пуля пролетела за ребрами к легким. Медведя также сбоку, правда знавал двух людей (одному сзади подкрался, а второму в избушку залез и вечером ему навстречу вылез), они шатунов выстрелом в голову в упор убили. Сам двух сохатых из мелкашки добыл, а знавал кто это сделал много народу. Например жена дяди еще в детстве в 12 лет замочила сохатого, собаки в огород загнали, все взрослые были на сенокосе, вот и пришлось девчонке разбираться с этим делом. А так у неё много чего на счету из мелкашки.

    4
    • Россия21
      Россия21
      Алексей
      22 ноября
       

      БМП-2, в 80-е годы куча людей ездила на сохатых с ТОЗ 17 и ТОЗ 18, и нормально, главное уметь стрелять и знать, куда стрелять.

      1
  • mvlytkin
    mvlytkin
    Максим
    Ветеран
    21 ноября
     

    Конечно мало кто специально будет охотиться на крупного зверя с мелкашков кроме эвенков конечно. Но тайге может случиться все что угодно. И придется стрелять из мелкашки. У медведя самое смертельное место это висок тонкая кост там или середина груди у основания шеи. У лося диафграмма за последним ребром лось должен стоять 45 градусов. Но что бы все это проделать нужны хорошие лайки штук 2-3. Без собак тайге нечего делать одному с мелкашкой.

    2
  • orloffeg02
    orloffeg02
    creedzero
    21 ноября
     

    Не советую, особенно по ведмедю. Можно ведь самому превратиться в объект охоты и превратиться в зайца убегая и петляя зигзагами по лесу, когда раненый мишка будет гоняться за тобой, чтоб надавать по щам, оторвать ухи и яйки...

    2
    • спартак10
      спартак10
      спартак
      22 ноября
       

      orloffeg02, Все правильно но от ведмедя хоть петляя хоть карабкаясь нету спасения если ты ему больно сделал,я в молодости из избушки выстрелил из мелкашки по глупости 9 классе когда учился спасло то 12 калиберка была хорошо что окна были узкие все равно захотел просунутся так и остался висеть а я на мотике и в деревню 12км приехали соседями разделали был героем деревни все храбрецом читали а я внутри дрожал чтоб такое больще не увидеть по ночам один долго не охотился с ночевкой.в выходные.

      4
  • спартак10
    спартак10
    спартак
    21 ноября
     

    Мелкащкой в свинью в упор стрелять в ухо хорошо с сзади чуть наискосок или в лоб с 5смв упор,а на медведя с мелкашкой крайнем крайнем случае при готовке нападения постаратся в рот или между глаз старался вы думаю остальные места с мелькашки только разозлять порвет спокойно сожрет.

    0
    • OSP
      24 ноября
       

      спартак10, тоже так думаю, свинью или собаку тозовкой в голову стреляя не сразу убивают, а тут намного крепче
      даже вон косулю из тигра стреляют, и то некоторые не сразу умирают
      полюбому медведь сдачи даст...

      0
  • ырбас
    21 ноября
     

    Обычное ружье 12го 16-го калибра разрешается для боровых то. Хорошо почитайте закон то.

    1
    • Баюн
      21 ноября
       

      ырбас, так он же желал нарез. топы его перечитай.

      1
    • спартак10
      спартак10
      спартак
      22 ноября
       

      ырбас, и мелкашка самое то особенно зимой,всегда с растояния для пещего с гладкого реже и время теряещ короткое время суток подкрадыватся надо с гладкого.очень долго 90%тов не подпустят еще.

      0
      • ырбас
        22 ноября
         

        спартак10, с насадкой на стволе и со 100 метров можно боровую.

        1
        • спартак10
          спартак10
          спартак
          22 ноября
           

          ырбас, Ну да но с мелкашкой при ветре на встречу,можно снизу начинать можно снять и не одну,я однажды 4 снял с одного дерева сколько пользы для осторожек а с гладкого спасибо если одного возьмещ со 100метров хоть насадкой разброс больщой и если только в голову думаю попасть.

          1
  • ДарханУол
    22 ноября
     

    Урут,сэбиэскэй союз эрдэҕинэ булчут убайдары ыраах тыаҕа оттото таһаараллара,тыаҕа сытан бултаан аһаатыннар диэн совхоз тозовка биэрэн ыытар этэ.Онон тайаҕы бултаан сииллэрэ.Сураҕа элбэхтэ ытан охтороллор эбит,үчүгэй ыттаах буоланнар ыраах ыыппаттар эбит,күөйэ сылдьаллар.Сайын кырдьаҕаһы ким да бултаабат.Ол кырдьаҕас да сайын киһиэхэ саба түспэт,үксүн дьон бэйэтэ бултуу сатаан,бааһырдан, кыыллаан былдьаналлар.

    2
  • palitra.palitra
    22 ноября
     

    олень

    0
    • спартак10
      спартак10
      спартак
      25 ноября
       

      palitra.palitra, Олень самый крепкий на рану как мне кажется,с карабина несколько раз попадещ бежит и бежит на мелкашку долго будет жить замучится лучще не стрелять без надобности,вот когда на воде пойдет с лодки.

      1
      • mvlytkin
        mvlytkin
        Максим
        Ветеран
        25 ноября
         

        спартак10, пуля мягкая свинцовая поэтому на близкой дистанции больше скса рану сделает. Выстрел легкое или сердце и олень Твой.

        1
  • Дьулуруйар
    22 ноября
     

    Адьас улахан кыһалҕаттан эрэ ытан көрүөххэ сөп.
    Соруйан бултаһан ыппатах ордук.

    Дэгиттэр да дьоннор, быдан ордук да саалаах былдьаналлар.

    Көрүстэххэ, эйэ дэмнээхтик арахсыбыт быдан ордук.

    3
  • orloffeg02
    orloffeg02
    creedzero
    22 ноября
     

    В сша разрешили охотникам таскать с собой на поясе пистолет с большим, нарезным стволом 12 калибра. И с усиленным патроном заряженным свинцовой, разрывной пулей раскрывающийся в полёте на несколько крупных лепестков. И когда при нападении медведя гризли охотник может использовать пистоль для своей самозащиты. И когда были случаи когда медведь нападал на охотника, то охотник подвергшийся нападению косолапого заученным и быстрым движением выхватывал из кобуры пистоль и несколькими выстрелами буквально напрочь сносил голову вместе с мозгами лохматому громиле...

    2
    • Aramis
      22 ноября
       

      orloffeg02, у нас всех начнут стрелять с таких=) в первую очередь по людям в пьяном угаре

      2
      • спартак10
        спартак10
        спартак
        22 ноября
         

        Aramis, Наши люди наоборот порядке будут менталитет другой,все понимают что может пуля наделать,а американцы войну на родине не видели.

        1
      • orloffeg02
        orloffeg02
        creedzero
        22 ноября
         

        Aramis, У них разрешение на такой крупнокалиберный пистоль даётся только профессиональным охотникам и только в лесу, на охоте. И в населённом пункте им запрещено таскать с собой такое оружие, в противном случае крупный штраф, вплоть до уголовки и тюрьмы...

        1
        • Aramis
          23 ноября
           

          orloffeg02, я бы тоже купил такой пистоль=) жаль что никогда у нас пистолеты не будут продавать народу.

          1
    • mogoy
      22 ноября
       

      orloffeg02, в школе отменили уроки?

      1
    • тууспаан
      22 ноября
       

      orloffeg02, ну сравнил тоже. У них короткоствол разрешен же. Всяких магнумов, охотничьих револьверов там уйма.

      2
      • orloffeg02
        orloffeg02
        creedzero
        22 ноября
         

        тууспаан, Так это пукалки по сравнению с охотничьим пистолем 12 калибра. У которой диаметр ствола как у дробовика 12 калибра и к тому же имеющий усиленные, разрывные патроны и у которого на конце ствола есть пламенегаситель и специальный, дульный компенсатор для смягчения отдачи. И у которого пистоля высокая пробивная мощность, когда пуля выпущенная с расстояний 20 метров насквозь прошивала кабину внедорожника, оба двери с седушками, обшивкой и водителем, вылетая наружу и делая дырку в двери в которую может пролезть целая кружка...

        1
        • Aramis
          23 ноября
           

          orloffeg02, почему его еще не было на Разрушительном ранчо интересно...

          0
  • тууспаан
    22 ноября
     

    Я бы лично побоялся из мелкашки по медведю стрелять. Только если нападет и другого варианта не останется. Висок, сердце наверно туда бы целился. Если бы медведь ко мне боком стоял я бы вообще не стал стрелять. Да ну его. До последнего бы не стрелял в зверя. В воздух, рядом стрелял бы наверно. Огонь попробовал разжечь, залезть на дерево ну и т.д. Стрелял бы в самом крайнем случае. В лося вообще бы не стрелял. Если только не умирал с голодухи.

    4
    • orloffeg02
      orloffeg02
      creedzero
      22 ноября
       

      тууспаан, Вы живого, взрослого, дикого ведмедя не видели вблизи. И когда он появляется в полке зрения, то человека сразу чуть не парализует от страха и ужаса и от той энергиии которую излучает этот зверь. И говорить что можно прицелиться в висок или сердце, это только можно в дешёвых вестернах и приключенческих кино и сериалах. А на деле это страшная штука, столкнуться в лесу один на один с ведмедем и когда при этом почти невозможно прицелиться как следует, когда ружьё в руках ходит ходуном и когда даже бывалые охотники дают иногда осечку, стреляя мимо или просто потеряв голову от страха и погибая от страшных когтей и зубов лесного убийцы...

      4
      • Akazyr
        24 ноября
         

        orloffeg02, Если вы рассказываете про себя, то вам лучше совсем в лес не ходить! Нет в медведе ничего страшного, да это крупный хищник, но он как и все животные боится человека, к тому же, у него вкусное мясо, полезный жир и желчь, лапы дорого покупают китайцы. Не пропускаю никогда при встрече!

        0
        • orloffeg02
          orloffeg02
          creedzero
          24 ноября
           

          Akazyr, А. дорогой зыряновский друг. охотник на всё что шевелится. летает и ползает. И поклонник дробовых ружей импортного производства. И видать вы тот храбрец который может с голыми руками выйти против ведмедя и победить его. И спешу разачаровать вас. что выиграть у ведмедя единоборство один на один и с глазу на глаз ещё не удавалось никому. Ну а вы видать исключение, что ведмедь для вас просто мешок и которого завалить не составит вам никакого труда. Придётся передать это ведмедям живущих в вашем краю, но как и каким способом суть не важно. Но теперь думается на какую охоту вы бы не пошли, за вами отовсюду будут наблюдать из кустов два внимательных, насупившихся глаза из под мохнатых бровей, с понятной мыслью завалить вас при любом удобном случае...

          0
          • Akazyr
            26 ноября
             

            orloffeg02, Если передадите ему и он будет рядом, буду очень благодарен, в этом году как раз мишку добыть не удалось! С вашей помощью в следующем году обязательно повезет! Я не хожу на охоту с голыми руками, а с 308 калибром чувствую себя очень уверенно. И медведь для меня это источник вкусного мяса, полезного жира и не большой прибыли от продажи лап.

            0
  • mvlytkin
    mvlytkin
    Максим
    Ветеран
    22 ноября
     

    Говорю же можно прицелиться если только собаки облаивают. Если на тебя бежит невозможно прицелится. Энергия движения очень резкие. Фальшфейер наверно был вернее мелкашки.

    3
  • bottal
    23 ноября
     

    В старину на крупного зверя пороху добавляли в патрон, насечку ножом крест на крест на пуле делали говорят. Сам не пробовал, а так по соболёвке тозик заряжаю охотником-410 на всякий случай. В соболька стреляю стандартом. На мишку с тозовкой шансы думаю равны 0. Надежда только на собакенов ))

    1
  • БГС
    26 ноября
     

    И Виктор рассказывал как медведя из мелкашки стрельнул, когда лайка его кружила (хотел в башку вроде, в мозг), но тот дернулся и попал в ухо. Заревев кинулся в чащу и ушел... где то помер наверное грил

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь