1 месяц на форуме Автор 2 уровня Популярный комментатор Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Электрический кроссовер Subaru Solterra 2023 дебютировал в Лос-Анджелесе с запасом хода на 354 км
  431
Японский концерн Subaru выбрал автосалон в Лос-Анджелесе, чтобы представить американскую версию полноприводного кроссовера Solterra с электрической силовой установкой. Компактный электрокар примерно такого же размера, как кроссовер Forester.
image

Электромобиль Subaru Solterra разработан совместно с кроссовером Toyota bZ4X и имеет схожий с ним дизайн. При этом Solterra получила традиционную переднюю часть с полностью закрытой радиаторной решеткой, по бокам которой расположены светодиодные фары и выступающие противотуманные фары.
Solterra имеет измененные значки и уникальные задние фонари. К ним присоединяется раздельный спойлер и такие опции, как рейлинги на крыше и панорамная стеклянная крыша. В остальном дизайн практически идентичен bZ4X.
Интерьер почти зеркально отражает Toyota bZ4X. В результате он имеет отдельно стоящую цифровую приборную панель и массивный руль. Кроссовер будет предлагаться с 12,3-дюймовой информационно-развлекательной системой с беспроводным Apple CarPlay и Android Auto.
У модели для американского рынка будет грузовая вместимость до 850 литров. Ее можно увеличить, если сложить задние сиденья. Кроссовер Solterra обещает быть просторным, и это неудивительно, поскольку bZ4X также предлагает много свободного места для ног пассажиров второго ряда.

Solterra будет иметь множество систем помощи водителю, включая автоматический дальний свет фар, монитор слепых зон с ассистентом смены полосы движения и предупреждение о перекрестном движении сзади. Другие функции безопасности включают систему камер кругового обзора и ручник, который может автоматически задействовать тормоза при обнаружении препятствия при движении задним ходом.

В то время как японская версия Solterra предлагается с передним и полным приводом, модель для США доступна исключительно с полноприводной системой. Это установка с двумя двигателями, общая мощность которых составляет 215 л.с. и 336 Нм. Subaru заявила, что кроссовер должен иметь запас хода на 354 км на одном подзаряде. Технология быстрой зарядки позволит зарядить аккумулятор до 80% менее чем за час.

Новинка поступит в продажу в середине следующего года.

image

Интересно, как у нас обживаются электромобили, скажем тот же Nissan Leaf?
Ниче такой этот Subaru Solterra (Toyota bZ4X). Харек ли это в новом обличие?
Ответов 2
  • MAYBAX
    18 ноября
     

    Hyundai ioniq 5 лучше по характеристикам и уже вышел...
    а по запасу хода и мощности до Tesla Model Y все еще очень и очень далеко

    0
  • ПалПалыч
    22 ноября
     

    а если с печкой и быстро то км на сто нрно не хватит))) пока батарейку норм не придумают, все эти электрички гуано

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь