1 год на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
В РФ хотят признать майнеров предпринимателями и повысить для них тарифы на электроэнергию
  1212
В Минэкономразвития, Минэнерго и Госдуме признали, что майнингу криптовалют следует официально присвоить статус предпринимательской деятельности. Об этом представители ведомств и ГД заявили «Известиям». Планируется майнингу присвоить ОКВЭД и регламентировать порядок налогообложения.
В Минэкономразвития рассказали, что регламентация добычи цифровых активов будет выгодна как государству, так и криптоиндустрии. В Минэнерго отметили, что для регулирование этой сферы необходимо регламентировать характер потребляемой нагрузки (для бизнеса или личного потребления).
Председатель комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков считает важным присвоить ОКВЭД этому виду деятельности и определить порядок налогообложения. Парламентарий также предложил повысить тарифы на для майнеров.
Ответов 6
  • alex2
    8 ноября
     

    уже вижу... судебная повестка за майнинг и не выплату налогов, а юзер: что такое майнинг?, хакер запустивший вирус в ПК юзера: зашибись заработал!!! )

    2
  • Djerenimoo
    8 ноября
     

    Скоро в объявах:
    Продам ртх 3080, покупал осенью 2020, вообще не пользовался, играл максимум кс 1.6, стоит пылится:)))

    4
  • Просто_Имя
    8 ноября
     

    Да все подпольно будут майнить, а если вычеслят, то все равно же отобьется цена, потом полудохлые видеокарты будут на авито толкать ! для простых игроков вряд ли что то измениться в ближайшие год два

    0
  • Corvair
    9 ноября
     

    Просто из-за запрета крипты в Китае тамошние фермы перебазировались в другие страны, прежде всего в США и к нам, в регионы с избытком генерации, Россия теперь на третьем месте по майнинговым мощностям. Вот и привлекли внимание властей. Ну и правильно, нечего переводить ресурсы на тупой обогрев атмосферы.

    2
  • Vortex_ykt
    9 ноября
     

    пускай начнут с Дерипаски,который абузит Иркутскую ГЭС.Да,и еще Медведа пусть подтягивают,а то опят щас будут на простых работягах отыгрываться,или они опять решили установить монополию и уничтожить небольших майнеров под видом заботы о электроэнергии?

    1
  • grau1
    9 ноября
     

    Ну это было очевидно. Тарифы для населения субсидируются перекрестно.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь