1 год на форуме Автор 2 уровня Популярный комментатор Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Спрашивают, как лучше всего употребить сорогу?
  1250
По мне, так жареная - самое то, но, наверное можно и присолить?
Ответов 23
  • Абракадабр
    5 ноября
     

    Употреблять сорогу лучше всего перорально.
    Есть конечно некоторые "товарищи" которые могут пытаться употреблять сорогу ректально или вагинально, но подобные "товарищи" нам совсем не товарищи. Еще есть конечно возможность употребить сорогу еще и назально, но таких обычно на "котенко" забирают.

    Удачи в употреблении. :-)

    3
    • кулумнуур
      5 ноября
       

      Абракадабр, вот откуда запах селёдки

      Шутка шуткой.

      А так сорога это та же вобла, так что можно вялить

      1
      • Михалый
        Михалый
        михаил
        Ветеран
        5 ноября
         

        кулумнуур, точно, вяленая она хороша - пожирнее ельца будет :)

        2
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Ветеран
      5 ноября
       

      Абракадабр, :)))))))

      0
      • Абракадабр
        5 ноября
         

        Михалый, а вообще и в уху норм идет, и на жареху, запечь можно в фольге или глине, соленая норм, вяленая тоже годится...

        0
  • Sleptsov1968
    Sleptsov1968
    Вячеслав Слепцов
    6 ноября
     

    Подвяленная самое то

    0
  • тууспаан
    15 ноября
     

    иначе как вяленой ее и не употребляем, ну или на чипсы пустить

    0
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Ветеран
      16 ноября
       

      тууспаан, неее, чипсы - не то! Вяленая и чтобы не сильно сухая, такая гнущаяся, жирненькая..

      1
  • Parkso
    Parkso
    лонид
    16 ноября
     

    по ТВ в нашей местной передаче показывали. мужики с чесноком жарили сорогу

    0
  • naper_36
    18 ноября
     

    Молча с пивком

    0
  • ырбас
    19 ноября
     

    Сорога по якутски Майа5ас или Кыьыл харах. Если она свежая и замороженная то так. Пусть растает при комнатной температуре, почистить, потрошите, голову убрать, разрезать, внутри посолить,укроп,чеснок и в целлофан положить, завязать крепко, маленько оттряхнуть и положить в холодильник, не в морозильник. На завтра получится отличный малосол, с картошкой как раз, пальчики оближете.
    Эта рыба на молосол в самый раз будет, она ж жирная такая.

    1
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Ветеран
      19 ноября
       

      ырбас, отличный способ! Так любую не крупную рыбку можно thumbs up sign

      0
      • ырбас
        19 ноября
         

        Михалый, да, забыл, на части ещё разрезать надо, чтобы хорошо засолилась.

        1
        • Михалый
          Михалый
          михаил
          Ветеран
          19 ноября
           

          ырбас, у меня жена так малосольные огурцы делает, понятно, что порезать :)))))
          С ряпушкой попробую ;) Сороги нет..

          0
          • ырбас
            19 ноября
             

            Михалый, ряпушкой тоже отлично получается, с окуней, щукой и. т. д.

            1
            • Михалый
              Михалый
              михаил
              Ветеран
              19 ноября
               

              ырбас, спасибо за подсказку! :)) Таким способом раньше рыбу пятиминутку в банке делали с лучком и уксусом, обычно селедку, но там еще замороженую резали тонко и потом банку хорошенько потрясти, через час можно есть :) ну понятно, что посолить и поперчить еще..
              А вот в пакете, как молосольные огурчики - не пробовал

              0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь