1 месяц на форуме Автор 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
1000 просмотров
1000 просмотров
Книга монголов
  2912
Кто видел и читал книгу монголов о ЧХ? Почему это страна до сих пор не сравнялась с Японией, Южной Кореей или Китаем и Европой? Что или кто мешал этому?
Пройти от Байкала до Рима и остаться без цивилизации. Неужели монголы были так слепы или глупы?
Ответов 19
  • Arsagyr
    30 октября 2021
     

    Резко континентальный климат, степь и пустыни - явно не самые лучшие условия для развития цивилизации. Раньше когда все махались саблями и стреляли из луков, когда все были на равных монголы с помощью дисциплинированной и массовой армии, светского режима и социальных лифтов, которые были присущи капиталистическому строю, смогли завоевать другие страны. К сожалению монголы потом тоже вернулись в феодализм. Они растворились в среде завоеванных ими народов. Те кто не растворился - попали под влияние экономически более развитого Китая и маньчжур.

    0
    • Qazak1995
      30 октября 2021
       

      Arsagyr, все так и было, но основное это перенос внуком Чингисхана Хубилай ханом столицы монгольского государства в Хан-Бэлык (Пекин) где уже через три поколения монголы стали китайцами, ибо китайцы специально поставляли китайских красавиц монголам , есть такое поговорка китайцев ,если не можешь завоевать народ сделай их китайцами , так монголы и верховная знать быстра стала китайцами !!!

      0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    11 ноября 2021
     

    Китай и Индию , кто только не завоевывал издревле . А они как были Кытая мать и Идостан так и остались .
    А внешность народа делают женщины , то есть их ДНК . Мужская накапливает мутации . А Женская очищает . Ну хунну позднее гуннов и вообще тюрков остается в языке.
    Например окончание Ко это Куо или Гоу.
    Например АланКо это АланГоу или АланКуо
    Ко - Гоу - Куо - незамужняя девушка - целка в простанародье.
    Например АпанасенКо - род дочери Апанаса.по мужу тюрк . То есть степень родства.( тюрк огуз)
    ДемьяненКо - Род Демьяна по женской линии славян . Муж тюрк . И т.д. Получается хохлы по отцовской линии тюрки по женской линии Славяне .))))))))))))

    -2
    • Qazak1995
      12 ноября 2021
       

      Orgutok, окурок тебе такую ересь преподнесли можннно ссылку ??? Получается что строя свою лигвофрическую логику ты настолько бредишь ???

      0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    11 ноября 2021
     

    Ка - мужская линия родства.
    Сар - женская линия родства.
    Версия : У хохлов например в стиле одежды : САРафан.
    , САРовары - шаровары.
    САР - САРАЙ - Растопырить ( тюрк , саха , огуз)
    Поэтому одежда Сарафан и Саровары от слова " растопырить " то есть ШИРОКИЕ по СМЫСЛУ.
    Просто как Караташ - по тюркской версии скотоводов кочевников. Это как Ка и Сар . Например КаСары или Хазары - мужская и женская линия тюрков.

    0
  • 888lblaiya88
    11 ноября 2021
     

    Римская империя, Македония Александра, Византия, Египет (древнейшая цивилизация), Майя, Ацтеки - где они сейчас?

    0
    • Arsagyr
      11 ноября 2021
       

      888lblaiya88, на той земле, где они были, появились новые государства, которые если и не являются мировыми лидерами продолжают оставаться весьма развитыми странами. Климатические изменения нанесли довольно сильный удар по условиям для развития цивилизаций. Теперь более развитые цивилизации находятся на более северных широтах, чем древние Рим, Греция, Майя и Египет. Это США, страны ЕС Япония. Китай также неплохо развился после упадка в Новом времени.

      0
  • Харви
    11 ноября 2021
     

    А монголы не гонялись за чужой культурой и цивилизацией. И свою не пытались навязывать. Всё их завоевания и походы были просто стремлением обезопасить себя, свой образ жизни и ареал. Они создавали вокруг себя безопасную зону. Как писал Л. Гумилев, монголы полагали, что путь от Керулена до Волги или Дуная, Днепра столько же сколько и от Волги, Дуная, Днепра до Керулена. Они прежде всего старались очистит от потенциальных врагов Центральноевразийские степно-равнинные кочевые просторы от Манчжурии до Карпат. Всё остальное производное. Издержки производства так сказать. Собственная логика развития военных действий. И в принципе, в стратегическом плане они своего добились. Монголы то до современных дней сохранились такими же, как и в 13 веке в своих степях.

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    3 января
     

    Экономику и уровень жизни , развивает ДЕМОКРАТИЯ , и законы согласно Конституцияя . А КОНСТИТУЦИЯ СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА. ПРОСТО КАК КАРАТАШ . И ВЕЗДЕ НУЖНА МЕРА . =038. Связи парные , и равны - как в ОЛОНХО - поводья за спиной , из глубины веков , правления тюркских правителей.
    Но рабы и крепостные , могут сделать из ДЕМОКРАТИИ АНАРХИЮ И БЕСПРЕДЕЛ. А ИЗ СВОБОДЫ СЛОВА , КАКАФАНИЮ ))))))))))))

    0
    • eugene-2
      eugene-2
      Ветеран
      3 января
       

      Orgutok, что курил, когда накалякал
      "АпанасенКо - род дочери Апанаса.по мужу тюрк ." и про "ДемьяненКо"?
      Кабы был род дочери, то были бы фамилии, происходящие от женских имён.
      Какой же ты непроходимо глупый.

      Тут про книгу монголов пишут - а Оргуток про экономику-демократию-анархию втирает, "какафанист", хе-хе.

      0
  • Горин
    4 января
     

    До сих пор люди не понимают ,что силой оружия,убийством и насилием над другими народами как делали монголы ,не добится процветания своего народа. Но некоторые недоразвитые умы и флягоголовые верят до сих пор верят в это .
    Вот в мире не зря существует вера и религия , и об этом совершенно никто не думает ,а зря .90% населения Земли являются верующими и имеют понятия о жизни ,что можно делать ,а что нельзя.

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    4 января
     

    Газак , тебе надо бы читать историю каганатов и знать о тюрках побольше. Тюрки волнами приходили отКитая на Востоке и до Нынешней Европы на западе.
    Ко , Куо , Гоу - означает в разных диалектах тюркязычных - напорочная дева . Или незамужняя девушка.
    Тюрки большое значение предавали родству .По мужской линии и по материнской линии.
    Отсюдда ВЕРСИЯ : Украинцы родственники по материнской линии СЛАВЯН , так же как и большинство казаков степи Кубани , Крыма и Украины.
    НО почему то как и Евреи , тюрки обозначали женскую линию. Версия : видимо потому что женская ДНК , очищает от мутаций , и изменяет внешность в сторону матери. Поэтому ВОИНЫ
    кочевники пришедшие без женщин, их потомки приобретали внешность покореных и завоеванных народов.- Пути господни не исповедимы.

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    4 января
     

    Есть предание скифов. Оставив жен и рабов прислуживать женам.Воины отправились в поход. Через двадцать лет они вернулись. Их встретили вооруженные мужчины. Скифы вначале вынули мечи Но затем вынули кнуты, и вооруженная толпав страхе побежала. Инстинкт РАБА ВОЗОБЛАДАЛ. Версия : - :Так и впоследссьвии , казаки или полиция ,вынимает ногайки и дубинки и толпа встрахе бежит. Менталитет крепостных и рабов возобладает ?

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    4 января
     

    Горин , наоборот это было начало Госсударственности. Где народам было предложено обьединение на основе СПРАВЕДЛИВОГО ЗАКОНА ДЛЯ ВСЕХ. И понятие что Бэрт былдьаһы по национальности или улуусам и т.п.

    0
  • Амб.А
    4 января
     

    Многонациональные государства образовались в Азии. Персия, затем Эллэй, Империя ЧХ, это были сравнительно чем было, хорошие времена. Люди были подданными империи, имеющими почти равными правами независимо от национальности и благосостояния. Купцы свободно ездили на территории империи, не боялись, что ограбят и убьют. Да, князья Руси должны были ходит за ярлыком, плохо? Да, только для князя, а простым работягам было лучше в империи. Междоусобицы не было, люди не убивали своих соседей и т.д. Сжигали города? Да, но без веской причины так не делали.
    Когда Монголия избавилась от бывшей элиты времен Чингизидов потеряла свою пассионарность. А самой главной причиной стало их приобретенная вера, если бы остались тегрианцами потрясали бы мир ещё долго. Да и народ устал от бесконечных войн. Война подстегивает развитие, но забирает слишком много, если длится десятилетиями.

    0
  • Амб.А
    5 января
     

    Если один из противников имеет лучшее вооружение, тактику и воинский опыт, то побеждает не пролив слишком большой крови. А если вооружение одинаковое, тактика и воинский опыт равный, идёт война на уничтожение, он приносит только упадок. Монголия слишком долго воевал...

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    5 января
     

    Монголия уже с 14 века остаась одна . А в 16 веке ее захватили маньджуры - потомки джурдженей или - тунгусоязычные.

    0
  • Харви
    5 января
     

    Монголы сегодня самый счастливый народ. Живут как во времена Чингиз хана в своих юртах, пасут своих овец, лошадей, коров, верблюдов и прочее, вдоволь едят свое натуральное мясо и кумыс. И смотрят по спутнику интернет. И самое главное, никакой вражина не можеть на них покушаться. С Севера Россия, с юга Китай. И ни один из них не даст в обиду монголов другому. Это я о МНР. Про китайских внутренних монголов, хотя их там и гораздо больше, не скажу. Но думаю, им тоже нынче повезло. В смысле быть в государстве, официально победившей бедность и почти ставшей номер один в мире. Это тоже кое что даёт, понимаешь ли.

    0
  • Orgutok
    Orgutok
    Валерий
    7 января
     

    Монголов оберегает Великое прошлое Чхан и его,Тени - Күлүки. Но есть Китай и потомки маньджу - Потомки тунгусоязычных , были вечными соперниками и врагами монголоязычных.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь