1 год на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Хемингуэй
  2718
Известно, что Эрнест Хемингуэй покончил жизнь самоубийством, застрелившись из любимого ружья

Однако менее известно то, что самоубийством покончил жизнь и его отец, и брат, и сестра. Также и внучка известная актриса и модель Марго Хемингуэй.

В последние годы жизни писатель лечился в психиатрической клинике – ему всюду мерещилась слежка ФБР и их прослушивающие жучки. У него развилась глубокая депрессия и паранойя.

Когда Хемингуэй звонил своему другу из психиатрической больницы, то жаловался, что ФБР расставило свои жучки и там. Через 50 лет после смерти Хемингуэя в ФБР признались – за ним действительно следили, прослушивали телефон и ставили жучки.
Ответов 6
  • Anna-_-
    28 октября 2021
     

    Так был ли он болен в этом случае ?

    1
  • Arsagyr
    29 октября 2021
     

    Anna-_-, нет. Просто власти "демократических и свободных" США довели человека.

    1
    • Anna-_-
      1 декабря 2021
       

      Arsagyr, значит он был здоров.

      1
      • Горин
        2 декабря 2021
         

        Anna-_-, Хемингуэй симпатизировал левым партиям, хотя сам не был коммунистом. Как и все люди творческих профессий он был особо чувствительным и на этой почве чуток свихнулся. По-моему часть книг его была запрещена

        0
        • Anna-_-
          2 декабря 2021
           

          Горин, тоже был гонимым и преследуемым.

          1
          • Горин
            7 декабря 2021
             

            Anna-_-, приведу один интересный комментарий одной читательницы о его романе - " Прощай оружие".

            "... 103 года назад Эрнест Хемингуэй , будучи подростком, получил ранение на берегах реки Пьяве. Он был добровольцем в службе скорой помощи Красного Креста в период Первой мировой войны. Позже, в середине 1990-х годов, его роман 1929 года, на создание которого повлиял опыт военного времени, оказался в моём списке литературы на лето.

            Для тех, кто не занимался чтением книг на каникулах, сообщаю, «Прощай, оружие!» — это история Фредерика Генри, американского добровольца, бывшего водителем санитарной машины в Итальянском Красном Кресте. Он был ранен, а затем влюбился в британскую медсестру, Кэтрин Баркли. Во время беспорядочного отступления, в котором итальянские солдаты обратились против своих офицеров, Фредерик вынужден был дезертировать и сбежать в Швейцарию с Кэтрин, которая на тот момент уже ждала от него ребёнка. Кэтрин терпит тяжёлые роды. Оба, она и малыш, умирают в конце романа. Я помню себя, ничком лежащей на полу во время прочтения, плачущей на эпизоде, когда Фредерик уходил от её мёртвого тела прямиком под дождь.

            С того времени я много раз перечитывала книгу, несмотря на то, что эмоциональная восприимчивость тоже меняется. Все, кто читал книгу, могут понять мою подростковую реакцию. Но что, если я скажу вам, что, читая книгу сейчас, я смеюсь столько же, сколько и плачу?
            Понимаю, это утверждение может быть трудно принять — Хемингуэй не считался юмористом. Чтобы понять почему, стоит только прочитать его contract-busting, умышленно-кошмарный, поучающее-пародирующий роман «Вешние воды» — 1926 г. Или его стихотворения ... "

            0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь