10 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
10 лет на форуме
10 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Валдайский аромат Путина
  362
Президент России отругал клевещущих на Советский Союз и тут же продолжил их дело
Юрий Нерсесов

Выступая на ежегодных заседаниях «Валдайского клуба», Владимир Путин периодически радует поклонников своими познаниями в истории. Уже на первом форуме он сообщил, что 8-тысячный гарнизон Брестской крепости едва ли не на треть состоял из ингушей и чеченцев. Откуда он взял эту цифру неизвестно до сих пор, но глава Чечни Рамзан Кадыров повторил её и сделал официальной. Хотя согласно поимённому списку чеченского историка Халида Ошаева в дивизиях, занимавших позиции под Брестом, служило 229 вайнахов, многие из которых в обороне крепости не участвовали.

На только же завершившемся заседании клуба президент остался верен себе. Заявив, что нынешний капитализм себя исчерпал, он решил для симметрии обличить коммунистов, которых обвинил в неуважении к прекрасному полу. По словам Путина «большевики предлагали, не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять».

«Декрет Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами» существует и хранится в архиве управления ФСБ Орловской области, но этим органом не издавался. Его сочинил владелец местной чайной монархист Михаил Уваров, который решил таким образом напакостить политическим оппонентам.

Фальшивками оказались и прочие подобные документы. «Социализация женщин» комитетом бедноты деревни Медяны была проверена чекистами по личному указанию Ленина и не подтвердилась, причём жаловавшихся на неё товарищей Кумысникова, Байманова и Рахимовой среди жителей деревни не обнаружилось. Прокололись на фамилиях и авторы липового мандата о «социализации девиц возрастом от 16-ти до 20-ти лет» в Екатеринодаре весной 1918 года. Они приписали его исполнение «главкому Иващеву», но такого человека не существовало. Большевистской Юго-Восточной революционной армией (с 14 апреля 1918 года Войсками Кубанской Советской республики) тогда командовал бывший казачий хорунжий Алексей Автономов.

Во время Гражданской войны «декреты о социализации» использовала белая пропаганда и теперь их повторно вводит в оборот Путин. Заодно президент сообщил, что «у нас только под Сталинградом 1 миллион 100 тысяч человек погибло» и легко догадаться, откуда он взял эту липовую цифирь. Открываем официальное статистическое исследование «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил», складываем потери (стр. 178−182 документа) при обороне Сталинграда и последующем контрнаступлении, и действительно получаем 1.129.659. Только больше половины потерь составляют раненные, а убито или попало в плен 478.741. Разумеется, это неполные данные: не учтены погибшие бойцы народного ополчения и других военизированных формирований, и не указано, сколько пленных выжило и вернулось домой после войны. Однако Путин не заморачивается и бодро хоронит всех раненных с пленными. Словно намекая, сколь бездарно сражались на Волге советские военачальники по сравнению с нынешними.

Стоит ли удивляться подобным пассажам от человека, заявлявшего, что всё произведённое СССР, кроме оборонки «было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить»? (Хотя на экспорт шли даже легковые автомобили и одна только Канада в 1977—1990 гг. приобрела десятки тысяч «Лад» и «Нив»). Конечно, нет! Изумляет другое. Повторив сплетню про национализацию женщин большевиками и удвоив количество погибших солдат под Сталинградом, Путин тут же разоблачил себе подобных:

«В Советском Союзе было много проблем, которые на самом деле лежали в основе тех событий, которые привели к крушению СССР. Но всё это мазать только одной чёрной краской неправильно, грубо и неприлично. Знаю, такие тоже есть у нас, которые всё только чёрной краской мажут. Значит, они достойны того, чтобы их самих макнуть во что-нибудь такое, что плохо пахнет».

Думаю, комментарии излишни…
https://svpressa.ru/politic/article/313961/
Ответов 19
  • ПовелительЧервей4
    ПовелительЧервей4
    Повелитель червей
    Эксперт
    26 октября
     

    Бертовщина процветает на всех уровнях. Каждый корежет и истолковывает историю на свой манер, в своих целях и по своему уровню знания.

    5
    • TeleVerif
      27 октября
       

      ПовелительЧервей4, Берт не врёт никогда, он свои слова доказывает документально ссылками на исторические документы

      -1
    • TeleVerif
      27 октября
       

      ПовелительЧервей4, "Бертовщина" ))) Берт теперь стал нарицательным для явления?

      -1
  • Gottfried
    Gottfried
    Gottfried
    27 октября
     

    Если солнцеподобный сказал погибло миллион, значит миллион - это и есть истина в последней инстанции! Так всегда было, есть и будет в России.
    Сказал великий Сталин, что в войне погибло 7 миллионов - кто ты такой, чтобы спорить с великим вождём.
    Хрущёв поправил - 20 миллионов, эта цифра была бесспорной вплоть до конца 80-х.
    Горбачёв сказал 37, значит это истина для 80-х.
    Сейчас Владимир Великий назвал свою цифру, это значит , что все прежние устарели и вот вам истина в последней инстанции!!! Кто вы такие, холопы, чтобы спорить с самим Путиным!

    2
    • TeleVerif
      27 октября
       

      Gottfried, но в Сталинградской битве и правда погибло миллион Советских солдат и 500.000 вермахта. Это исторический факт.

      -1
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    27 октября
     

    Цитата:
    он решил для симметрии обличить коммунистов, которых обвинил в неуважении к прекрасному полу.
    Правильно решил. Он еще про якутского коммуниста мистера декольте не слышал))))))))))))))))))

    -1
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    27 октября
     

    А вы слушайте валдайские речи, слушайте. На эти речи работает куча историков-экспертов, имеющих доступы в самые закрытые архивы. Мы то все оболванены коммунистическими историками, многого не знаем.

    -2
  • qwerty_vatnik
    27 октября
     

    Сам ж говорил что не надо подменять историю что это делают подонки. А потом всякую чушь несет и подменяет исторические факты.

    2
  • Амыдай
    27 октября
     

    внимательно слушаем и скрупулезно анализируем все, что говорит ненавистный Путин

    -1
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    27 октября
     

    Как звали его учителя по истории?

    1
    • Кузя.
      Кузя.
      Эксперт
      27 октября
       

      Alex27, Карамзин и Ильин-его гуру.
      И отец Тихон Шавкунов.

      -2
    • TeleVerif
      27 октября
       

      Alex27, я понял одно, что он очень уважает Гумилёва и его теорию пассионарности. А значит Путин - панТюркист.

      -1
      • Alex27
        Alex27
        Эксперт
        27 октября
         

        TeleVerif, уважает? Сомневаюсь

        1
        • TeleVerif
          27 октября
           

          Alex27, если бы не уважал, не ссылался бы на него и его теорию пассионарности народов. А значит Путин читал Гумилёва. Тюркофобы не читают Гумилёва, они его терпеть не могут. Хотя Гумилёв сам - нучча.

          -1
        • ВИШНЯ.
          ВИШНЯ.
          Эксперт
          27 октября
           

          Alex27, кисюн, да ты то хоть засомневайся.

          -1
          • Кузя.
            Кузя.
            Эксперт
            27 октября
             

            ВИШНЯ., тебя пора за троллизм и буллинг в бан отправить-отдохнуть.

            -1
  • independent14
    independent14
    independent
    Профи
    27 октября
     

    Путин сам же нехорошо отзывался про СССР, мол при СССР производили только калоши и то не качественные видимо сам наверно совсем семьёй ходили в калошах!

    0
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    27 октября
     

    Путин давал обещания народу, слово давал, и не сдержал своих обещаний и своего слова, поэтому такому человеку веры нет. Он недостоин руководить нами, забудьте о нем, пусть со своим шакальем , с этими ворами- прохиндеями живет сам по себе. Мы его не знаем и он нас пусть не знает.

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    29 октября
     

    ОПЯТЬ ВИНОВАТЫ БОЛЬШЕВИКИ

    Чем глубже социально-экономический кризис мировой капиталистической системы, тем более громкой становится антикоммунистическая риторика буржуазных властей повсюду на планете, в том числе и в РФ.

    Снова во всех мыслимых и немыслимых бедах человечества у Владимира Владимировича виноваты проклятые большевики. Оно и понятно, капитал стремится защититься от "рецидива" пролетарской революции всеми правдами и неправдами (неправдами, разумеется, гораздо чаще).

    Особенно забавным звучит обвинение в уничтожении коммунистами "традиционных ценностей" на фоне того, что происходит в бывших советских республиках в последние 30 лет. Вспомним в качестве примера лишь об одном из явлений в жизни нашего общества, много говорящем о его моральном состоянии.

    В 90-е (именно с началом "рыночных реформ") в современной России буйным цветом расцвела проституция и другие виды "секс-услуг". В 2013 году, МВД РФ уже насчитало в стране 1 миллион человек, занятых "древнейшей профессией". Сотни тысяч из них были несовершеннолетними. Между прочим, именно "безнравственные" советские коммунисты почти полностью искоренили это постыдное явление из жизни страны после революции. Отрицать этот факт могут уж совсем бесчестные люди.

    Главная причина так называемого падения нравов - экономическая, классовая. Когда вся "экономика" основана на присвоении чужого труда, эксплуатации человека человеком и паразитизме, когда всё становится товаром на продажу, деморализация общества неизбежна и закономерна. Хоть круглые сутки говори при этом о "традиционных ценностях" и возводи в стране по 100 храмов в день, не поможет. Однако об этой экономической и классовой подоплеке социальных явлений вожди олигархата никогда не скажут. Они будут винить в проблемах общества, порожденных капитализмом, коммунистов, "неполноценные" нации или внешних врагов (нужное подчеркнуть).

    Вот только подобная риторика правящего класса - палка о двух концах. На фоне обнищания и падения уровня жизни большей части граждан страны, она может и всё чаще будет вызывать обратную реакцию. Многие рядовые труженики перестают верить на слово политикам, выражающим интересы крупного капитала и российских олигархов, и сами начинают изучать труды Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.

    Так что стоит поблагодарить Владимира Владимировича за то, что он в очередной раз настойчиво поднимает в обществе интерес к марксизму-ленинизму и советскому периоду отечественной истории. Полезнейшее дело. Спасибо!



    image

    -1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь