Митинг в поддержку Александра Габышева-Шамана в Нью-Йорке перед зданием ООН
Kuoluhut  -    2523
18 октября 2021 в Нью-Йорке перед зданием ООН состоялся митинг в поддержку "Свободу Слова" и "Свободу Навального", организованной русской оппозицией в США. Однако, из толпы русских оппозиционеров вышли трое якутов с плакатом "Свободу Габышеву" (Free Gabyshev) и стремились из толпы протестующих через улицу пришли прямо у входы ООН (куда не попали остальные митингующие). Как сообщает, CNBC и CNN толпа утихла смотря этих троиц. Эти неизвестные якуты стояли несмотря на крики полицейских NYPD, охраняющих ООН.


image

По разным источником, один из трёх держащих плакат был некий Валерий из Бруклина (район окраина Нью Йорка, в отличие от Манхэттена - центра города).


image

Как пишет русская википедия:
Алекса́ндр Проко́пьевич Га́бышев (род. 22 ноября 1968, Якутская АССР, РСФСР, СССР) — российский общественный деятель, оппозиционер, называвший себя шаманом-воином. В 2019 году организовал публичную общественную акцию протеста в форме пешего марша по маршруту от Якутска до Москвы. Является политическим заключённым по мнению правительств 58 государств, в том числе США, а также международных оргвнизаций, таких как Amnesty International и Freedom House.

По мнению многих активистов, в России практикуется карательная медицина для политических активистов, и случий Александра Габышева является ярким примером.

В задержании Александра Габышева участвовали сотрудники Росгвардии и бойцы "Ураанхай", курируемые Тургуном Поповым. По слухам, задержание произошла после телефонного звонка Владимира Путина Айсену Николаеву.

Многие активисты, а также просто поддержавшие люди Габышева также были репрессированы или запуганы, среди них Сулустаана Мыраан. Ей пришили административное дело за не подчинении сотрудникам полиции при задержании в митинге, которая вступила в силу после второго задержании её в ходе стихийного митинга Навального в Якутске зимой 2021 года.

По мнение правительства США, Сулустаана Мыраан соответствует политическому подавленному грвжданину, и ей может также может угрожать опасность в России.


image
Ответов 3
  • nii39
    22 октября 2021
     

    Свободу Шаману!!!

    2
  • Yakutsk-Jocial
    24 октября 2021
     

    0
  • скептик
    28 октября 2021
     

    Два человека - митинг?

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь