1 год на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Ваши самые секретные блюда из карася?
  4777
УХУ КАК ВЫ ГОТОВИТЕ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ?
Ответов 55
  • pav
    12 октября
     

    По кобяйски минут 20-25 уходит

    0
  • _ПеТр_
    12 октября
     

    Строганина, пятиминуткаsmiling face with open mouth

    0
  • Killer_Man
    Killer_Man
    killer_man
    13 октября
     

    Карасей ложим в холодную воду, доводим до кипения, включаем на медленный огонь, томим минут 15, добавляем полевой лук, соль, перец и хороший кусочек сливочного масла, и наслаждаемся)

    (уху с молоком я не люблю, поэтому про молоко не написал)

    2
  • _ПеТр_
    13 октября
     

    Карасей не уснувших, которые еще шевелятся надо только чешую почистить, желчь не трогаем, сделать надрез где хвост и сразу сварить.

    0
  • gogol1966
    13 октября
     

    Паштет из карася, обалденно! Оставшиеся от ухи караси с икрой+чеснок, зелень, майонез (или сметана, кому как), лук. И готово! Намазываешь на бутерброд и приятного аппетита!

    1
  • GalinaSGV
    13 октября
     

    Жарю, варю и в духовке, обожаю карасей, главное чтобы чистые были

    1
  • Борода-63
    13 октября
     

    У нас на Волге карасей мало кто варит, в основном жарят разными способами. Да и карась у нас остался только серебряный (белый), он золотого совсем вытеснил.

    2
    • Саха_Айхал
      13 октября
       

      Борода-63, в Москве как-то купил карасей, вот думаю, сейчас уху))) сварганю! Все по Якутски сделал, но вкуса нет! Так жалко было(((

      5
      • Борода-63
        14 октября
         

        Саха_Айхал,
        У нас в Центральной России карась в основном серебряный, а его вкус значительно хуже золотого. В Саха Сирэ караси очень вкусные, причем в разных улусах. Я и печёных и варёных и жаренных ел - всё вкусные.

        Ещё заметил особенность по готовке рыбы - у вас в Якутии многие стерлядь и осетра жарят, а у нас на Волге их в основном варили.

        6
        • Пппррр2
          Пппррр2
          Никола
          15 октября
           

          Борода-63, я когда был студентом в Новосибе купил крупные караси и сварил уху.После все отправил в унитаз вкус был отвраьительным. Якутский карась это совсем другой

          1
          • Борода-63
            15 октября
             

            Пппррр2,

            Да, якутский карась это редкостная по вкусу рыба. Мне ещё очень нравится амгинская щука.

            0
  • Саха_Айхал
    13 октября
     

    както в интернете наткнулся вот с таким рецептам: обычный борщ, но с жаренным карасем вместо мясо- это считается национальным блюдом у украинцев.
    попробовал, сделал, необычно, но вкусно!!!

    1
  • ырбас
    13 октября
     

    25 минут мало для большого карася икра даже не заварится, 1, 5 часа много, разварится и развалится, 45-50 минут, самое то. Молоко для больших и жирных не добавляю, итак они как молоко уха становится. Вместо репчатого лука надо зелёный лук положить, укроп, лавровый лист, перец по вкусу.
    На духовке готовим средние и мелкие караси, просто ложим в противень на растительное масло, репчатый лук, перец, соль и все. Получается очень вкусно, в собственном соку.

    1
  • Саха_Айхал
    13 октября
     

    мой кобяйский друг очень любит фаршированные караси ирка с рисом. некоторые любят печень с рисом туда класть

    0
  • ырбас
    13 октября
     

    Позавчера покупал на крестьянской рынке кобяйские свежие караси по 300 руб килограмм, живые были ещё даже, когда чистил, огромные, и жирные и вкусные и все с икрами.

    1
    • айкы
      айкы
      алексей
      14 октября
       

      ырбас, на них было написано что они кобяйские?

      0
      • ырбас
        14 октября
         

        айкы, спрашивал Усть-Алданские, хотя я люблю Усть-Алданские, ответили кобяйские, может Вилюйские, скорее Вилюйские из Илбенге, Дьоккон, там озёр до хрена и все караси такие большие. Хотя из Кобяя сейчас тоже трасса, но были свежие и ещё живые. Но, это не Тулагинские и Хангаласские)))) Это точно. В Горном нет озёр.

        1
      • ырбас
        14 октября
         

        айкы, И такими большими партиями обычно промышляют кобяйские мужики, но никак не Вилюйские и Усть-Алданские эти все они ленивые какие то к рыбам, а вот кобяйские мужики все лето ловят и сетей у них просто десятки на каждого.

        1
        • Morgun
          Morgun
          Анатолий Стручков
          14 октября
           

          ырбас, в крестьянском рынке продавцы покупают усть алданские караси. И продают как кобяйские

          0
          • ырбас
            15 октября
             

            Morgun, усть алданские ещё лучше ведь. Люблю усть алданские караси, а кобяйские безвкусные.

            1
    • стократ
      стократ
      сергей ян
      14 октября
       

      ырбас, не представляю как можно привезти из озера кобяского карася живым. Пару рыб можно в емкости с водой на вертолете. Но в мешке они подавятся под собственным весом.

      0
      • ырбас
        14 октября
         

        стократ, пенопластовые герметичные белые тары с травой были, огромные. Может маленько воду там они ложат.

        0
        • стократ
          стократ
          сергей ян
          14 октября
           

          ырбас, и как думаешь их доставили живыми? На чем?

          0
          • ырбас
            14 октября
             

            стократ, ну сейчас автомашин много. Хайсы, разные тойоты.

            0
          • ырбас
            14 октября
             

            стократ, кобяйские мужикам это ж деньги, каждый день доставай по 100 кг карасей, то в день если они сдали продавцу в Крестьянской за 200 руб, то будет 20 тыс в день. в месяц 600 тыс, не хилые деньги.

            0
      • ырбас
        14 октября
         

        стократ, До Кобяя сейчас через Хампа всего 8 часов езды и то быстрее, трасса.

        1
      • _ПеТр_
        15 октября
         

        стократ, карась живучий. Можно на мох ложить например

        0
  • Саха_Айхал
    13 октября
     

    один друг, карась оборачивал фольгой и накрывал золой, но есть могли только утром, долго готовится.

    1
  • Sleptsov1968
    Sleptsov1968
    Вячеслав Слепцов
    14 октября
     

    Както, угостили очень вкусным, слегка подкопченным , вяленым, икряным карасем в ладонь.

    0
  • Феделл
    14 октября
     

    Удаляю желчь всегда, предварительно кипячу воду для ухи и туда закладываю подготовленные караси.... варю минимум 1 час смотря от размеров. Из приправ только лук и черн. перец, соль. Заметьте, караси не развариваются. Я б не стал кушать после 20 мин. варки.

    1
  • motoyo49
    14 октября
     

    При жарке любой рыбы в муку добавляю яичный порошок и измельченный сухой лук.

    0
  • Berd
    14 октября
     

    Варка замороженного карася
    Предположим захотелось зимой карася, на балконе лежит мешок. Дело вечером, разогревать некогда. Обычно в этом случае тяжело вздыхаем, и идем варить макароны.
    А можно поступить так. Острым ножом, вырезаем из замороженных карасей треугольник на брюхе, возле головы. Таким образом удаляем кусок, где желчь. Небольшой кусок получается. Это даже проще, чем искать желчь через разрез сбоку. А дальше кидаем в холодную воду и на плиту. Варить до готовности. Лук, соль, специи по вкусу и хотелкам. Чешуя сама осыпается на дно. Уху процеживать через любой дуршлаг. Приятного аппетита.

    2
    • _ПеТр_
      14 октября
       

      Berd, некоторые знают и умеют вовремя достать и чешуя сразу осыпается отдельно

      0
    • стократ
      стократ
      сергей ян
      14 октября
       

      Berd, у зимнего карася нет желчи или не горькая. Перед зимовкой очищают кишечник.

      1
    • pav
      14 октября
       

      Berd, ужос.

      Я делаю по другому

      0
      • Berd
        15 октября
         

        pav, ну расскажи как ты делаешь по другому. А мы почитаем, и тоже будем использовать...

        0
  • selex
    14 октября
     

    Как то поиглтовил мелкого карася по китайски. Выпотрошил и обернув в капустные листья тушил часа 4 пока кости не стали мягкими.
    А ещё крупные жарил ,надрезав по бокам часто часто. Мелкие кости растворяются. Рецепты есть на ютубе

    0
  • Alaas_uola
    14 октября
     

    Көннөрү ууга 1,5 чаас. Дьоһун миин буолар. Ол эрэн ыһаарылыыр ордук.

    0
  • стократ
    стократ
    сергей ян
    14 октября
     

    Глаза побелели значит готов.

    1
  • Borisoff77
    14 октября
     

    Караси ещё коптят и вялят

    1
  • Михалый
    Михалый
    михаил
    15 октября
     

    Моя крупных фарширует с рисом и их икрой-требухой, с лучком обжаренными, ммммм!!!!!

    0
  • ырбас
    15 октября
     

    Утэн на рожнах вкусно бывает летом, осенью около костра или на шашлычнице в углях. Зимой бы шашлычники так бы делали и продавали.

    0
  • Всадник4
    15 октября
     

    как то русские ребята летом засолили карася, гадость такая была

    1
  • рейнц
    15 октября
     

    когда партизанил (переподготовка СА) сплёл алюминевую большую корчагу, думал вечерами карасей с ребятами поедим. Там река Онон, поймали, сварили, есть не смогли, вкуса вообще нет. отдал корчагу старику пастуху. Такого карася только специи спасут и сливочное масло.

    0
  • Warthunder
    15 октября
     

    Подскажите пожалуйста где купить свежые хорошие караси .. спасибо

    0
    • ырбас
      16 октября
       

      Warthunder, напротив Детского центра Айхал есть киоск, все местное продаётся, картошка и всякое, там есть караси, свежие.
      Или в Крестьянском рынке, где овощи, там всегда продают.

      0
  • mvlytkin
    mvlytkin
    Максим
    Ветеран
    15 октября
     

    Зимой мерзлых карасей если кинуть кипятой можно не вынимать желчь. Она сварится.

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь