1000 просмотров Все
Награды
1000 просмотров
1000 просмотров
Ищу "мертвые долги" для привлечения к субсидиарке! НЕ КОММЕРЦИЯ!
  1948
Уважаемые предприниматели!

Я хочу создать практику по привлечению к субсидиарной ответственности в регионе. Никакой коммерции - все на энтузиазме и общественных началах, поэтому данный пост прошу НЕ СЧИТАТЬ рекламным или коммерческим!

Если у кого-то есть должники - юридические лица или ИП-шники, которые прекратили свое существование по решению ФНС и теперь говорят, что фирма ликвидировалась и долг списан - напишите, пожалуйста, в этой ветке Ваш телефон и кратко о долге. Мы собираем дела под новый проект для привлечения генеральных директоров, учредителей и главных бухгалтеров к субсидиарной ответственности. Дела точно будут рассматриваться долго - быстрых результатов не будет, но уже нужно создавать практику в регионе!

Критерии долгов:
1) Долг должен быть подтвержден (подписанные накладные, акты выполненных работ, формы КС-2/КС-3 и т.д.)
2) Должник должен быть ликвидирован налоговой (не банкротство!)
3) Долг в рамках исковой давности - 3 года, т.е. не позднее ноября 2018 г. (начнем с этого)
Ответов 1
  • komjur
    1 октября
     

    На всякий случай теория:

    Если организация не имеет движения денег по счетам в течение года и при этом не сдает бухгалтерскую отчетность или если в ЕГРЮЛ внесены сведения о недостоверности юридического адреса/единоличного исполнительного органа, то ФНС имеет право принудительно ликвидировать в административном порядке.

    Если такая принудительная ликвидация случилась в отношении организации, у которой была задолженность, то у бывшего гендиректора есть отличный шанс погасить налоговую недоимку своим личным имуществом. Процедура перевода долга с ликвидированной компании на физическое лицо называется привлечением к субсидиарной ответственности.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь