6 месяцев на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Из-за взлета цен на газ обанкротились еще три энергокомпании в Британии
  212
В Великобритании из-за взлета оптовых цен на газ обанкротились энергетические компании Igloo Energy Supply Ltd., Enstroga Ltd. и Symbio Energy Ltd, сообщил энергорегулятор страны Ofgem.



Эти компании в общей сложности обслуживали 233 тыс. клиентов. Igloo Energy Supply Ltd., Enstroga Ltd. и Symbio Energy Ltd сообщили, что не смогут и дальше выполнять свои обязательства перед потребителями. С января разорились уже 12 энергокомпаний, они обслуживали примерно 1,5 млн потребителей, передает РИА «Новости».



В среду цена газа в Европе сначала превысила 1040 долларов за 1 тыс. кубометров, а закрылись торги на уровне выше 1050 долларов. Напомним, консалтинговая энергетическая фирма Baringa не исключает, что в Великобритании может остаться лишь 10 из почти 50 поставщиков электроэнергии для бытового потребления.



https://vz.ru/news/2021/9/29/1121659.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Леня питерский чет припух)) давно не убеждает нас в эффективности ветряков и солнечных батарей)))
Ответов 9
  • Кэлэ5эи
    Кэлэ5эи
    Ветеран
    30 сентября
     

    купят их наши олигархи? это такая многоходовочка?

    1
  • sober_man
    30 сентября
     

    Во всем мире любители ветряков и солнечных панелей приуныли.)))

    7
  • Товарищ1980
    Товарищ1980
    Samen
    Эксперт
    30 сентября
     

    да поможет им Гретта Тунберг
    image

    5
  • е_клмн
    е_клмн
    Эксперт
    30 сентября
     

    ... Шведская экоактивистка Грета Тунберг вновь обрушилась с критикой на мировых лидеров, назвав их обещания решить проблему климатической чрезвычайной ситуации пустыми. Об этом она заявила 28 сентября в ходе своего выступления на открытии климатического молодежного саммита Youth4Climate в Милане.
    «Это всё, что мы слышим от наших так называемых лидеров. Слова, которые звучат здорово, но пока не привели к действию. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях...Уже 30 лет «бла-бла-бла», и куда это нас привело?» — цитирует ее The Guardian.
    Экоактивистка привела данные ООН, в соответствии с которыми при текущих объемах выбросов углерода к 2030 году они увеличатся на 16%, а не сократятся вдвое, что необходимо для удержания глобального потепления в рамках согласованного на международном уровне предела в 1,5 °C.

    0
    • ПовелительЧертей2
      30 сентября
       

      е_клмн, Грэта обратилась к китайцам что бы те перестали для еды использовать деревянные палочки, якобы для сохранения миллионов деревьев. На что китайцы посоветовали той идти учиться в школу, где ей объяснят что бамбук это не дерево а трава.

      4
  • пахай
    пахай
    пахай
    Ветеран
    30 сентября
     

    Рыночные аналитики прогнозируют, что не сегодня-завтра между Европой, Азией, Южной Америкой (где энергетические проблемы также достигли небывалого уровня) и Ближним Востоком развернется самая настоящая война за газовые поставки. Впрочем, нефти это, скорее всего, касается в самой полной мере, поскольку электростанции, которым не достается газ или уголь, вынуждены жечь мазут. Да и автомобильное топливо тоже, знаете ли, не в профиците – в той же Британии не так давно на заправках до рукопашной дело доходило.

    Казалось бы, в нынешних условиях для «зеленой энергетики» должен был бы наступить «час славы». Она, поправ презренные углеводороды, по идее, вполне могла бы выступить в сияющем ореоле «спасительницы человечества». Однако ничего подобного не произошло и не произойдет в будущем. Скорее уж наоборот – наиболее горькие плоды своего стремления следовать модным веяниям сегодня пожинают как раз те государства, что решили выбиться в авангард мировой «декарбонизации».

    4
  • наблюдптель
    30 сентября
     

    Я думал для ветрогенератора нужен ветер, солнечного генератора нужен солнце, а оказывается еще нужен газ чтобы они работали. В школе об этом не рассказывают, пусть переиздадут все учебники по физике

    6
  • толстой
    толстой
    Эксперт
    30 сентября
     

    Халява англосаксы закончилась.

    3
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь