7 лет на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
7 лет на форуме
7 лет на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Вопрос по муниципальной квартире, что будет в случае смерти нанимателя
  2409
Мой отец в возрасте, тяжело болен, скоро уйдёт на покой, мать умерла. Есть совершенно летняя сестра которая проживает в квартире. Два прописанных, отец и сестра, я был прописан, но недавно отписался, прописавшись в другом месте. После смерти отца, сестру выселят или ей надо будет заключать новый договор соц найма? Квадратура 42 кв м. Если ей останется право дальше проживать в квартире, может ли она прописывать людей без моего согласия? И если начнёт приватизацию, будет ли у меня доля.
Рубрика: Юридический   
Ответов 3
  • Пэнни
    Пэнни
    Любознательная
    14 сентября
     

    Любой дееспособный член семьи умершего вправе претендовать на перезаключение договора социального найма после смерти нанимателя с согласия остальных членов семьи (ч. 2 ст. 82 ЖК РФ).
    Если вы сами не будете претендовать на эту квартиру, то она сможет сама прописывать там людей и приватизировать без вас, вы ведь выписались.

    1
    • rq90
      14 сентября
       

      Пэнни, спасибо за ответ, есть еще вопрос: даже если я буду прописан в этой квартире, после смерти отца, получится ли мне перезаключить договор социального найма как член семьи? если у меня уже есть в собственности квартира

      0
      • marinavip
        4 октября
         

        rq90, конечно сможете договор соц.найма перезаключить. Вам нужно сейчас обратно прописаться в квартиру, где отец и сестра. В собственной квартире не обязательно быть прописанным.

        0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь