Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Шашлык.
Испанка  -    1641
Пожалуйста, поделитесь вашим фирменным рецептом мариновки мяса для шашлыка) Спасибо person with folded handstwo hearts
Рубрика: Любовь   
Ответов 82
  • Ведьма_Вселенной

    Тьфуй, я уж было тут лыжи навастрила

    6
  • СтарушкаВеселушка
    СтарушкаВеселушка
    Эллен
    Ветеран

    Соль, перец, обязательно свежемолотый, лук репчатый, я шинкую довольно тонкой соломкой и много, на ночь под гнет и за 30 мин до жарки добавляю мелко нашинкованное киви))) Это бомба)))
    Не признаю мазик, минералку и прочую хрень

    4
  • ТомСойер

    Берешь мясо и...
    На шампур их тык- тык!)

    -2
  • ТомСойер

    Интересен буде рецепт где их сутки топят в маринаде из стограммусичек

    -4
  • трололог
    трололог
    Трофим Логинов
    Ветеран

    Самый лучший шашлык/гриль-
    из жыррной анабарской оленины ☝🤤

    Слегка запечь, чтобы снаружи корочка,
    а внутри чутка сыровато- вкүс списфисский)

    И НИКАКОГО маринада, это портит вкус нежного мяса. Только соль и перец.

    1
  • трололог
    трололог
    Трофим Логинов
    Ветеран

    Маринуют обычно ТУХЛЯТИНУ.

    1
  • женженич
    женженич
    Ветеран

    зашёл посмотреть думал тут куча рецептов)) .в итоге только один).

    0
    • женженич
      женженич
      Ветеран

      Испанка, самый настоящий это соль по вкусу. и всё а всё остальное на вкус и цвет).

      2
    • Испанка

      женженич, ещё травки кладут всякие. Но, это придает специфический вкус мясу. Я вот только за лук.

      4
    • женженич
      женженич
      Ветеран

      Испанка, мне кажется что любое мясо вкусно если его готовят правильно0 а не тупо бухают когда делают шашлык потому что в итоге оно с одной стороны подгорелое а с другой стороны сырое).

      0
    • Испанка

      женженич, confounded face
      Подгорелое это, конечно, треш. Ты прав. Мясо должно жариться на углях, не гореть. За ним надо следить.
      Как-то покупали готовые шашлыки, тоже были недочеты в виде сырого мяса, много жира, подгорелое , или вкус не устраивал. Сам все ровно приготовишь с любовью)

      3
  • трололог
    трололог
    Трофим Логинов
    Ветеран

    Оленинаthumbs up sign))

    1
  • Испанка

    Слово «шашлык» многие связывают с тюркским «шиш», что в переводе означает «вертел». Есть и иные трактовки. Например, «шашилык» («торопиться») на татарском языке воспринимается как блюдо быстрого приготовления, и в Татарстане оно считается исконно национальным. Другие полагают, что родина шашлыка — Кавказ. Третьи уверены в том, что это Персия и что «шашлык» в переводе с иранского или персидского — «шесть кусков» или «шесть рёбер» зажаренного на углях мяса. Как бы там ни было, бессмысленно докапываться до истины. Шашлык давно стал интернациональным угощением c разными именами. В Бразилии, например, его называют «шураска», в Турции — «шиш-кебаб», в Армении — «хоровац», в Грузии — «мцвади», в Осетии — «физонаг». И везде это не просто приготовленное на углях мясо, а целый ритуал со своими правилами, тонкостями и секретами.

    3
  • Испанка

    В большинстве случаев свежее мясо не маринуют. Его режут вдоль волокон полосками шириной 2—3 см, которые разделывают на кусочки длиной 4—5 см. Затем мясо посыпают солью из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг шашлыка и слегка обминают руками, чтобы соль равномерно впиталась. Кусочки нанизывают так, чтобы волокна были параллельны шампуру, между кусочками помещают тонкие пластины сала. Всё это предотвращает вытекание жидкости из мяса. Такая подготовительная работа плюс соблюдение правил жарки, собственно, и дают отличный результат.

    Но если мы готовим шашлык не на мангале, а на гриле, в духовой печи или тандыре, где огонь равномерный, и при этом используем мясо на рёбрышках, дичь или рыбу, то здесь без маринада не обойтись.

    3
  • Рыжая__
    Рыжая__
    Эксперт

    а мы в последние время покупает ребрышки, ой вкуснятина, мясцо, тонкие прослойки жира, молоденькие хрящики

    9
  • Испанка

    Не понимаю как можно есть шашлык и запивать водкой confounded faceconfounded faceтакой прекрасный вкус мясо перебивать этим спиртовым говном :/

    2
  • Отмашка
    Отмашка
    марина
    Эксперт

    самый лучший рецепт из того, что я делала и пробовала.
    на 1 кг мяса 1 луковка(гр 200...250)
    немного соли
    на кончике ножа карри, молотого томата и молотого шафрана

    лук порезать, перетереть с солью, потом перемешать всё это с мясом. хорошенько промять. Потом добавить приправу, равномерно размешать. оставить на 3 часа. Если мясо жестковатое, то можно добавить немного киви(1 шт). Не больше!!! мясо тряпочным станет! перец при мариновании не надо класть. Можно поперчить готовый шашлык. Прижжёный перец даёт неприятный привкус.

    мясо обязательно должно быть от УПИТАННОГО животного. если не любите жирное, то можно взять мякоть от постных частей туши.

    6
  • Thunderman

    лучшее мясо для шашлыка (то май майнд)
    свинина: шейка или ребрышки
    баранина: корейка
    говядина: вырезка (в якутске сложно найти, керовые на рынках обвалщьики работают)

    свинину (шейка или ребра) размороженную в холодильнике лучше заранее мариновать (часа 3 норм):соль, лук для выделения сока, черный перец обязат, остальные специи на свой вкус, киви и прочую хрень никогда не добавляю, на мой взгляд ересь
    можно добавить айран, если срочность и томатную пасту, чисто для эстетики и красоты жареного мяса


    баранину лучше брать свежего забоя, замороженная будет не то, заранее договариваться с мясником и по части нарезки на корейки
    маринуешь быстро, соль, перец, зира, постоял минут 20-30 норм, можешь уже жарить
    потом маринованным лучком сыплешь с зеленью, красное вино
    что может быть лучше?

    говяжью вырезку комнатной температуры на медальончики, сверху масло, соль, перец, перемешиваешь, ставишь на решетку и жаришь
    люблю с односолодовым шотландским виски это дело запивать :)))

    2
    • Vado2

      Thunderman, баранину лучше разделывать и готовить. Шашлык из баранины мясо солиш перчиш добавляеш лук зелень и оборачиваеш нутряным жиром он такой как пленкапаутинка минут 15-20 пропитаться и жарить жир спекается корочкой и мясо в нем запекается и очень сочное.

      3
  • solarus1980

    Бруснику жамкаешь, мед 2 ст. ложки, горчица 2 ложки, соевый соус 3 ст ложки, лука пару больших луковиц жамкаешь, соль, перец, любимые приправы. Под гнет на ночь. Пока жаришь мажешь остатками маринада.

    8
  • Ангилок_
    Ангилок_
    Эксперт

    Зовите Лекса

    7
  • Notatebene
    Notatebene
    Эксперт

    Леееекс !!Ауearraised hand with fingers splayed

    4
  • Bondstreet
    Bondstreet
    Злой
    Ветеран

    Не люблю возится, легче готовую купить

    1
    • трололог
      трололог
      Трофим Логинов
      Ветеран

      Bondstreet, магазинское замаринованое мясо обычно порченое. Не советую его есть.
      Да и вкүс у него противный, как у колбасы...))

      1
    • Bondstreet
      Bondstreet
      Злой
      Ветеран

      трололог, незнаю нам всегда хорошая попадалась

      2
    • трололог
      трололог
      Трофим Логинов
      Ветеран

      Bondstreet, хорошее может быть только охлажденное чистое и жирное мясо , правильно запеченое на углях.

      (без жира суховато получается)

      1
    • Bondstreet
      Bondstreet
      Злой
      Ветеран

      трололог, я не эксперт по шашлыкам, но те которые я пробовал были вкусные и сочные

      1
  • Ягодка_

    У меня каждый рецепт фирменныйface with tears of joyface with tears of joy, всегда по разному делаю. Но чаще просто приправки любимые, соль, перчик и масло растительное обязательно, как учил меня один старый грузин:) Вообще, самый лучший шашлык, это в собственном соку - соль, немного только, и масло. Масло даёт мягкость и обволакивает кусочки и сок остаётся внутри мяса. Но вот как он мне объяснял. Ещё часто когда совсем некогда, то заливаю помидорным рассолом, какой ближе стоит:) Либо простой рассол, либо от помидорок в собственном соку. Короче всяко над ними извращаюсь. А самое главное в шашлыке, это само мясо.

    8
  • Рыжая__
    Рыжая__
    Эксперт

    Ща лайфхак увидела, чтобы мясо не подгорало нужно угли посыпать крупной солью

    6
  • 100пудов
    100пудов
    Неважный

    соль перец паприка лук репчатый и чуток воды можно минералки час два и готово

    3
  • Дендрит
    Дендрит
    Андрей

    Берешь шейку, режешь на кусочки, годные для нанизывания на шампур, режешь кольцами лук, можно много лука. Не солишь! Если посолить, соль с мяса всю жидкость вытянет, при жарке суховатый шашлык будет. Маринуешь на ночь. Солишь перед жаркой. Поверхность будет поджаристой, а внутри сочненькой, истекающей жиром. Приятного аппетита!

    2
  • Kosulin

    Мариную мясо с утра. Свинину и говядину в вине. Вино красное сухое столовое, обычно беру испанское или португальское. Мясо нарезать на кусочки, сложить в стальную кастрюлю, добавить специи по вкусу (мне нравятся прованские травы), залить вином, хорошо перемешать руками и накрыв кастрюлю крышкой убрать в холодильник. Пару раз мясо нужно будет перемешать. За полчаса - час, до того как шашлык будет нанизываться на шампуры, мясо нужно будет посолить.

    Одновременно можно замариновать репчатый лук. Для этого пару луковиц (мне нравится красный лук, не такой горький) нарезаем полукольцами, разбираем на части и закладываем в маленькую кастрюльку (эмалированную, стеклянную или стальную). Смешать до полного растворения сок одного лимона, две столовые ложки воды (холодной, кипяченой), чайная ложка соли, половину чайной ложки сахара. Залить полученным маринадом лук и оставить на столе в кухне, в холодильник не убирать!!!

    Пока шашлык жарится, сливаем остатки маринада в глубокую сковороду, ставим на газ, доводим до кипения, всыпаем пару тройку столовых ложек муки и активно помешивая доводим до кипения. Соус к мясу готов.

    3
  • Дьулуруйар

    Я не мариную.
    Оннук ордук.

    5
  • Папич

    Шейка свинины нарезаются большими кусками. Выкладываешь в кастрюлю так. Лук мясо и литр кефира. Специи по вкусу и укроп. Выкладывать слоями и на ночь в холодильник.

    2
  • трололог
    трололог
    Трофим Логинов
    Ветеран

    Шашлык из свинины больше не хочется после шашлыка из жирной анабарской Оленины.

    white up pointing indexface savouring delicious food

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь