Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 3 уровня Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Стоить ли инвестировать в SAIC ?
  262
SAIC - крупная китайская финансово-промышленная корпорация, занимающаяся финансовыми операциями (под контролем SAIC около 577 банков в 19 странах мира) и производством дизельных, бензиновых двигателей (31 компании под различными брендами, включая самый крупный SAIC Motors) и электрокаров (компания Wuling HongGuang). Всего бизнес сегмент SAIC включает 4000 различных ветвей бизнеса в 86 странах мира, включая крупные производственные мощности в США и Казахстане (через Казахстан поставляется в Россию и Якутию).

SAIC контролируется правительством Китая и подчиняется государственным департаментом по управление имуществом Китая, который владеет 90% акциями SAIC. Остальные 10% акции SAIC владеют следующие игроки:
1. BlackRock (4%)
2. Vanguard (3%)
3. Сельскохозяйственный банк Китая (1%)
4. Softbank (0,5%)
5. Пенсионный фонд Норвегии (0,03%)
6. Пенсионный фонд Японии (0,03%)

Остальные активы SAIC торгуются на бирже и любой человек может приобрести их акции через брокера (к концу 2021 будут доступны в Тинькофф).

SAIC обеспечивает производством до 34% всех легковых автомобилей Китая, до 47% грузовиков, до 73% автобусов, до 2% электромобилей (к 2020 продажи электромобилей от SAIC увеличился на 10000%) в мире.


image

SAIC с 2009 года активно развивается, как самая передовая китайская компания по производству автомобилей. С 2010 года SAIC выкупил около 36 американских, японских, шведских, британских, итальянских компаний по производству автомобилей и мотоциклов. Среди них всемирно известный Austin Motor и Aston Martin

image
Aston Martin британская компания, производит суперкары и автомобили для олигархов. В 2018 года Aston Martin принадлежит SAIC.


image

image



image


Американская компания Hummer Motor также был выкуплен SAIC.


image



image

Шведская автомобилестроительная компания Volvo также с 2014 года входит в состав SAIC (также частично Geely).

Так стоит ли инвестировать в SAIC?

Преиущество:
1. Экспанция SAIC в других странах на лицо! Компания продолжает наращивать производство своих автомобилей под своим брендом, так и выкупает конкурентов. Продажи увеличивают во всех странах мира. Только в России продажи брендов SAIC ежегодно увеливаются на 774%

2. SAIC не частная компания, а государственная. По этой причине получает баснословные льготы от Китая, также освобожден от налога.

3. SAIC производит кроме автомобилей и военные технологии. Это также военная компания. Производит ракеты, военные грузрвики и самолёты.


image

image

image

Развития компания напрямую зависит от экономики КНР.

SAIC может обгонят по производству электрокаров Tesla, Nio, Li Auto, Xpeng в будущем. Компания направляет все внутренние резервы на производство электрокаров с 1 июля 2021!
Тема заблокирована 08.06.2021 (10:55)
Ответов 0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь