Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
определены требования к массовым мероприятиям
GrandDad  -    349
image
Ответов 2
  • GrandDad
    3 июня
     

    «70% взрослых должны быть вакцинированы». Определены требования к проведению ысыахов и других массовых мероприятий

    Министерство культуры и духовного развития Якутии утвердило требования к проведению культурно-массовых мероприятий на территории республики в условиях принятия профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

    Культурно-массовые мероприятия могут проводиться в традиционном формате только при условии 70% охвата взрослого населения прививками против коронавируса на территории соответствующего муниципального образования.

    «Требования относятся ко всем культурно-массовым мероприятиям с участием более 300 человек, которые проводятся на стационарных или временных культурно-зрелищных и спортивных площадках, а также в парках, садах, скверах, на улицах, площадях и водоемах. То есть это относится и к проведению таких традиционных празднований, как ысыахи. Кроме того, стандарт регламентирует выезды организованных групп для участия в культурно-массовых мероприятиях за пределами республики», — отмечает первый заместитель министра культуры Якутии Владислав Левочкин.

    В соответствии с данными требованиями число участников и зрителей культурно-массовых мероприятий не должно превышать половину загрузки объекта, а социальное дистанцирование при этом должно составлять не менее полутора метров.

    Организатор мероприятия должен обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, масочного режима, определить ответственных и организовать инструктаж среди участников и волонтеров. Администратор мероприятия должен обеспечить контроль над соблюдением требований, снабжение персонала средствами индивидуальной защиты, проведение термометрии посетителей, не допуская граждан с температурой выше 37 градусов, проводить регулярную дезинфекцию и санобработку, в том числе сухим туманом. Кроме того, в его обязанности входит разработка и исполнение алгоритма действий в случае выявления заболевших.

    Чтобы стать участником (лицом, задействованным в проведении мероприятия), необходимо предоставить:

    — личное письменное согласие или согласие родителей, если ему меньше 18 лет;

    — медицинский документ о вакцинации;

    — отрицательный результат теста методом ПЦР или ИХА не ранее, чем за три дня до начала мероприятия.

    Участники мероприятий должны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила по профилактике коронавирусной инфекции, использовать средства индивидуальной защиты, обеспечивать социальное дистанцирование и пройти соответствующий инструктаж.

    Источник: News.Ykt.Ru

    0
  • змееносец
    6 июня
     

    Как раз для корпоративов..за счет казны...власть имущих...smiling face with open mouth..а не для народа.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь