Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Оформление участка
  536
Хочу родителям на даче оформить участок по соседству( участок заброшенный лет 15-20 уже с каркасом дома, владелец как говорят-умер) Что Нужно для оформления и +- во сколько это обойдется.
Рубрика: Дачный   
Ответов 5
  • Смурфец
    31 мая
     

    Не знаю
    Мфц
    Гугл

    0
  • тихас
    1 июня
     

    как только власти узнают,его выставят на торги.Без этого участки не оформляются.

    0
  • MalenkayaZefirka
    1 июня
     

    Обращаетесь в администрацию с двумя заявлениями - о постановке участка на учет в росреестре и о предоставлении участка в собственность. Для того, чтобы признать участок бесхозным необходимо ждать 1 год. По прошествии 1 года орган, уполномоченный управлять муниципальной собственностью (администрация), может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь (ст.225 ГК РФ). После перехода права собственности на участок в муниципалитет, как правило проводится аукцион.

    Есть еще один способ получения участка - приобретательная давность (ст. 234 ГК РФ).

    1
  • Maximych
    Maximych
    Максим Максимов
    1 июня
     

    Тут у людей тоже участок 20 лет простоял, дом все дела, печка, дед умер закрыли на замок, так и стоял, пока внук не вырос, поэтом не спешите верить слухам, пожизненное пользование, хрен отменишь, а если так, то до тебя участок не дойдет, я бы конечно рискнул бы, поставил забор, да картошку выращивал или теплицы!)))

    2
    • MalenkayaZefirka
      2 июня
       

      Maximych, Вы прочитайте для начала положения ГК РФ, прежде чем писать, что это слухи.

      Я привела конкретные статьи, в которых прописано, что участок переходит в собственность муниципалитета, если хозяин не найден в течение определенного срока (п.1. ст. 225 ГК РФ Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался, затем уже суд, который признает участок бесхозяйным. Про приобретательную давность п.1. ст.234 ГК РФ Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом, если иные срок и условия приобретения не предусмотрены настоящей статьей, в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Естественно, если хозяин объявится, то никак не получится признать участок своим, для этого и прописаны сроки в законе.

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь