Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 год на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
А в каком возрасте вам в пользование дали охотничье оружие и в каком возрасте вы купили или вам купи
  793
Мне например в полное пользование дали мелкашку ТОЗ-16 когда закончил 3-й класс, правда руки не дотягивались до спускового крючка и поэтому приклад закидывал на плечо и так стрелял. Чтоб поставить на предохранитель и снять упирал ружье стволом об дерево, приклад в живот и двумя руками проделывал сию операцию. А так отец для меня купил ТОЗ-34ЕР (до сих пор таскаю) тоже тогда, но пользоваться начал после 8-го класса. Еще после 5-го класса в сельмаге купил "Белку", правда гильз для 32-го было мало и пули сам ктал на сковородке. Ну а остальное оружие я сам купил после окончания ВУЗа. Считаю чем раньше дашь оружие ребенку с соответствующим инструктажем и контролем тем лучше. Во всяком случае в армии самые безопасные были люди которые до армии имели оружие, а вот те кто в армии впервые взял оружие были очень опасными товарищами. Меня раз два чуть не укокошили такие придурки.
Ответов 11
  • naemnik
    28 мая
     

    В 9 лет иж 18Е 16 к, отец подарил, висело над моей кроватью, в 16 уже сам заработал денег, отец купил иж 58 МАЕ 12к, правда оба ружья скомуниздили в 96-ом.

    0
  • FULLRANGE
    28 мая
     

    Иж-18 после 6 класса, потом уже МЦ после класса 8го
    Сам свое купил недавно, в 2017 году, Franchi Affinity

    0
  • EldarLeenda
    28 мая
     

    В 6-7 классах где то, дали 32калибр, потом 16 и 20. Гильзы, порох и дроби дали много. Сам научился заряжать. В первый же день когда пошел на реальную охоту после тренировок по мишеням. С 32 калибра 3 уток пролетающих подбил одним выстрелом. Третью утку так и не нашел, убежала наверное раненая

    0
  • Killer_Man
    Killer_Man
    killer_man
    28 мая
     

    В 10 лет, 32,кл не помню модели, потом уже сам начал покупать, а так с детства охотился с 32 калибром, ружье зятя, потом перешол на иж-27 и тд.

    0
  • обгорелый
    29 мая
     

    Одностволку 20 калибра с 2 класса вместе с взрослыми в засидке начал , куликов турухтанов стрелял, потом в кружке варил в избушке. С третьего класса уже сам начал ходить с этим же ружьем, турухтанов скрадывал. Потом уже по нарастающей, казанка 16 калибра, здорова лягалась, средний палец синий и опухший был, двухстволка 16 калибра курковая, как мушкет. А так купил мцуху в 19 лет, зарплату копил, получал три тысячу испытательный срок, купил за 7 пятьсот, не достающую сумму дядя добавил, ну клинила как собака, редка когда пять раз стреляла, потом через три года бенелли взял, вот эта ружье так ружье.

    0
    • БМП-2
      БМП-2
      Александр
      29 мая
       

      обгорелый, Моя МЦешка в начале тоже стреляла тоже только два раза, в результате где подточил, где то з/ч поменял, в результате автоматом стреляет но 4 раза, пятый патрон выкидывает в наружу. Поэтому стоит в сейфе, не пользуюсь, да и мой ТОЗ-34 лучше убивает.

      0
  • Дэээ
    Дэээ
    Дэээ
    29 мая
     

    Росгвардия перелогинься

    0
    • MoeRazreshenie
      MoeRazreshenie
      Консультант по оружию
      29 мая
       

      Дэээ, а что они сделают? Сроки давности привлечения к административной ответственности давным-давно прошли smiling face with open mouth and cold sweat

      0
  • ykto
    29 мая
     

    Мне в 1984 г., когда заканчивал 4 класс, отец купил ружье ИЖ 18Е 32 калибра. Стрелял, когда ездил с ним или дядей на уток и зайцев. Потом, иногда втихую таскал в лес вместо рогатки.
    До сих пор любимое, для души ружье.

    0
  • спартак10
    спартак10
    спартак
    29 мая
     

    мне отец заставил выстрелить с ружья в 11 лет боялся сильно весной,а осенью уже добыл уток и зайцев сайылыке жили,а забыл летом утят начали отец давал стрелять мне,много добыли,все железные гильзы были осенью уже сам заряжал ярым охотником был зайцев много было 2 добыл и сразу возвращался очень тяжело таскать было.

    0
  • Баюн
    30 мая
     

    в 8 лет иж-12 пеивое знакомство с ружьём. а так сам начал ходить с ружьём в с 12 лет с иж-18 20кал. олнозарядный курковый. у деда были карабины и тоз и ко но он их мне не давал. рано тебе еще говорил smiling face with open mouth and cold sweat

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь