Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
6 месяцев на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x2 Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
В РФ озвучили зеркальный ответ Украине на перекрытие Северо-Крымского канала
  304
Кандидат геологических наук Виталий Лысенко, выступая в эфире телеканала «Первый Севастопольский», озвучил интересный факт. Вода, стекающая с вершин Крымских гор вследствие таяния снега и выпадения осадков, не только распределяется по самому полуострову, но даже поступает на украинскую территорию. В частности, она играет немаловажную роль в процессе обеспечения необходимым для жизни ресурсом городов Мелитополь и Мариуполь, а также находящихся неподалеку от них населенных пунктов.
«Водоносный горизонт продолжается аж до Украины и, в принципе, имеются скважины, которые, будем говорить, очень сильно, если бы мы здесь перекрыли под землей, то у них, это Мелитопольский район, Мариуполь – вот до куда доходит наша крымская вода», – подчеркнул Лысенко.
Данный факт, со слов специалиста, представляет огромное значение в рамках взаимоотношений России и Украины. Другими словами, Москва имеет возможность в любой момент дать Киеву зеркальный ответ на перекрытие Северо-Крымского канала. Ограничив доступ южных районов Незалежной к горной воде, РФ спровоцирует там засуху, что станет мощнейшим ударом по экономике соседней страны. А вслед за этим могут возникнуть и народные волнения.
Ответов 12
  • comoca
    comoca
    Профи
    4 мая
     

    Что за бред. Это как вода с гор Крыма попадает на Украину. По Крымскому перешейку, Перекопу или Сивашу. А, догадался, водяные пары. Вот я тупой. Вот только как можно остановить испарение снега и воды с гор?

    -1
    • LEONID
      LEONID
      Эксперт
      4 мая
       

      comoca,

      Цитата:
      если бы мы здесь перекрыли под землей
      Бред

      Цитата:
      Почему снижаются запасы питьевой и технической воды в Крыму?

      Скрытый текст
      Общая природная динамика по подземным водам в Крыму плохая. Если говорить просто — мы допиваем еще то, что накопилось в Ледниковый период. Было относительно недавно еще неплохо с питьевой водой даже в 17 веке.

      На Керченском полуострове главная экологическая катастрофа произошла после землетрясения в 63 году до новой эры. Реки буквально провалились сквозь землю. Потому что трещиноватость известняка резко увеличилась.

      Известняк это условно водоупорная порода. Если известняк плотный и ненарушенный, вода может течь по его поверхности. А вот если много трещин, то воду уйдет или до уровня глинистых пород, или пресная вода будет удерживаться линзой над морской водой, если береговые породы состоят из песка и известняка.

      (...)«Степной Крым всегда был беден на чистую питьевую воду. Редкие воды встречаются там, большею частью солёные и поэтому единственный способ добычи воды -это колодцы. Колодцы в степном Крыму это, вообще, уникальные сооружения. Шахтного типа они достигали 100-150м глубиной. Между четырьмя каменными колонами стоял деревянный ворот-круг. Колесо это закреплялось параллельно поверхности земли, на него наматывался трос(верёвка) и его, по кругу, вращала лошадь. К сожалению, таких объектов, мало сохранилось и от года в год увидеть их в степи становится всё сложнее.Я думаю, их вполне можно поставить на охрану как ОКН Регионального значения
      . https://ongreenway.org/2019/02/podzemnye-gorizonty-pitevoj-vody-v-krymu-rodniki-kolodcy-skvazhiny/


      Перекрывать 100 метров в губину?

      В Мегино-Кангаласском улусе нашли пласт угля от Кангаласского на глубине 40 м. Т.е добыть можно только шахтным методом Ещё при СССР, Союз отказался помочь из-за дороговизны.

      Чушь несет этот геолог.

      -3
    • циркуль
      4 мая
       

      comoca, эта скрепная вода, она по сложной схеме питает не только бандероцев но и их заоканских хозяев. Так что будут свифт отключать, мы им флориду в пустыню гоби превратим

      -1
  • е_клмн
    е_клмн
    Профи
    4 мая
     

    Лидер ЛДПР депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил радикальное решение проблеме с водой в Крыму.
    «Украину можно быстро заставить подать воду в Крым. Достаточно просто начать строить дамбу у истоков Днепра в Смоленской области», — отметил Жириновский в ТГ-канале.
    В итоге и перекрывать ничего не понадобится, убежден парламентарий.
    «Я вас уверяю, самого факта угрозы будет достаточно, чтобы вразумить Киев», — подчеркнул депутат.
    А этот метод как вам ?fisted hand sign

    -1
    • comoca
      comoca
      Профи
      4 мая
       

      е_клмн, любая речная система питается не от одного источника, а от многих, по всей длине речного бассейна. Но попробовать стоит)))

      -1
    • Билээччи
      4 мая
       

      е_клмн, дурак этот жирик

      3
  • xeno0
    4 мая
     

    дней без политики: 0

    0
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    4 мая
     

    Водяные войны это наше будущее. Население планеты растет, потребление воды повышается. А когда каждый китаец и индус захотят тратить столько же воды, сколько американец или россиянин (мы тратим одинаково много, 1 как 6-8 человек с Китая или Индии), то вообще наступит водяной коллапс. Пресной воды на планете не так уж и много на самом деле.

    0
    • Zlaba
      Zlaba
      Эксперт
      4 мая
       

      platoff, обезьяны обрадовались, что у них есть козырь)) очнись, вы же все проср*те как обычно. 20 лет нефть качали - и что, кроме "княгини Ольги", смогли сделать?
      Место проклятое, даже не надейтесь на ресурсы. Воровать и все через *опу - это не про успешность.

      -1
      • platoff
        platoff
        v.platov
        Эксперт
        4 мая
         

        Zlaba, обезьяны это крымчане, которые от украины сбежали? Ха-ха. Ты хоть и не аборигенка, чотко выражаешь мысли укры. И после этого они хотят, чтобы Крым к ним вернулся, наивные идиоты.

        3
  • Evgeniy62
    Evgeniy62
    Evgeniy
    Профи
    5 мая
     

    У нас воды много. Но гадит её безбожно. Один Якутск сбрасывает тысячи кубов грязной воды . Очистка идёт частичная и формально. Независимых экспертиз на реках где добывают золото нет. Местное население аж иногда ездит на лодках за чистой водой на притока. На Лене уже цветение воды можно видеть невооружённым глазом.

    2
  • КактусСайберия
    5 мая
     

    Какой бред

    2
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь