Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
5 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Почему нельзя читать Кийосаки?
  669
https://youtu.be/ZTFbvu7On58
Как писатель-банкрот наживается на своих читателях? Препарируем Роберта Кийосаки и его книгу "Богатый Папа Бедный Папа".
Вот в последнее время расплодилось много всяких ГУРУ обогащения которые тупо наживаются на лошках, которые несут им денежки. Здесь на форуме я тоже видел ссылки на ролики Киойсаки, типо надо делать как он говорит и все будешь богатым, а на деле человек просто сказочник расказывающий сказки капитализма.
Ответов 51
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    4 мая
     

    Коучинг чели , "как стать бохатым и щастливым " или " как стать богхиней шопинга " ,типа Алены Алексеевой , да ? ..🤔

    0
    • qwerty_vatnik
      4 мая
       

      БывшСерник, типо да, никто не будет учить быть богатым и на чем легко нажиться

      -1
      • БывшСерник
        БывшСерник
        Бывш Серник
        Эксперт
        4 мая
         

        qwerty_vatnik, Алена же местных клуш учит же , коучинги платные проводит...народу нравица ..)) 🤪

        0
        • Sly_Fox
          4 мая
           

          БывшСерник, а клуши-то не в курсе, что благоденствовать получается только выходцам из обеспеченных семей, и то, если бог умишком не обидел ? Ну, как край, обладать такими внешними данными, как сама Алена ?

          1
  • Сезар
    Сезар
    Сезар
    Профи
    4 мая
     

    Еще есть онлайн тренеры по похудению
    Одна сама толстая была

    0
    • Сэксей
      Сэксей
      Ветеран
      4 мая
       

      Сезар, была толстая и похудела ? Это же огромный плюс , она делится своим опытом. Надо учить тому , что ты знаешь не понаслышке. Группы анонимных алкоголиков успешно помогают друг другу. Кто может рассказать лучше о похмелье , чем бывший алкоголик ?

      0
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    4 мая
     

    Ну почему нельзя, можно. Вот только не надо делать из него культа. Помните, что раз в поколение, а это 20-25 лет всегда появляется модный мотивационный спикер на ту или иную тематику. Кому-то они реально помогают, но только не себе. Вспомним помершего в полном одиночестве Дэйла Карнеги, который весь мир учил "завоевывать друзей" правда уже после своей смерти. А Кийосаки учит в общем-то очевидным вещам, которые мне например давно известны. Вот Чучхэ может быть полезно его почитать.

    0
    • platoff
      platoff
      v.platov
      Эксперт
      4 мая
       

      Чтобы Чучхэ не напрягался, читать для него это все-таки большой труд, приведу основные постулаты Кийосаки:

      Цитата:

      10 советов Роберта Кийосаки по созданию бизнеса

      Роберт Кийосаки – американский предприниматель, бизнесмен, инвестор, автор многих книг по саморазвитию, в том числе бестселлера «Богатый папа, бедный папа», мотивационный спикер, финансовый аналитик и создатель образовательных настольных игр Cashflow 101. Состояние Роберта Кийосаки в 2019 превышает 80 миллионов долларов, при этом бизнесмен постоянно работает над его увеличением.

      На страницах своих книг и во время тренингов Роберт Кийосаки доступно рассказывает о том, как стать успешным и максимально быстро добиться поставленных целей. И, даже если у вас нет времени на прочтение всех этих книг, если вы не успеваете прослушать его тренинги, то вы просто обязаны изучить 10 советов Роберта Кийосаки по созданию и развитию своего бизнеса.

      1. Умение быть лидером. Кийосаки авторитетно заявляет, что без навыка управлять людьми и умения вести их за собой, вы будете очень долго идти к своей цели и вряд ли сможете стать успешным. Развивать этот навык можно любыми способами, главное - постоянно работать над этим. Сам Роберт смог овладеть им во время своей службы в армии.

      2. Развивать бизнес стоит поэтапно, шаг за шагом, не перепрыгивая через важные моменты становления. К примеру, перед тем как заняться инвестированием, необходимо изучить все особенности и риски данного направления и потратить достаточно времени, чтобы научиться этому. И, только изучив все подводные камни, можно смело начинать действовать.

      3. Живите в ногу со временем и изучайте информационные технологии. Умение анализировать и предугадывать то, что будет актуальным в ближайшем будущем, позволит вам заработать на этом хорошие деньги.

      4. Цените свой разум и осознайте, что он - ваша самая главная ценность. Возможности человеческого мозга практически безграничны, именно поэтому так важно никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствоваться и учиться чему-то новому. Даже если в какой-то момент вы совершите ошибку, ваш разум всегда найдет правильный выход из сложившейся ситуации.

      5. Всегда начинайте с малого. Не стоит сразу рисковать и браться за большие проекты, пусть все идет своим чередом, тогда вы точно добьетесь своей цели.

      6. Не забывайте о благотворительности. Роберт Кийосаки всегда говорит о том, что человек, который бескорыстно помогает другим, становится счастливее. Безусловно, лишних денег никогда не бывает, но, отдавая около 10% от своего дохода нуждающимся, ваши шансы стать успешным в бизнесе возрастут в несколько раз.

      7. Учитесь эффективно общаться с другими людьми. Только научившись правильно коммуницировать, вы сможете максимально быстро добиваться желаемого результата при любом общении.

      8. Чтобы стать успешным, следует научиться не тратить деньги на то, что в будущем вам не позволит заработать. Иными словами, деньги следует вкладывать только в активы, а не в ненужные дорогостоящие вещи.

      9. Из любой, даже очень сложной ситуации извлекайте максимум пользы и делайте выводы на будущее. Кийосаки объясняет, что любая неприятность случается не просто так - копните глубже, разберитесь в том, что происходит вокруг и вы почерпнете из этого источник для своего развития.

      10. Ищите свое призвание и цените время. Помните, что стать успешным можно только занимаясь любимым делом, которое приносит вам настоящее удовольствие. Старайтесь не тратить попусту время, а проводите его с максимальной пользой.
      В своих тренингах Роберт Кийосаки также говорит о том, что развивать бизнес можно, используя заемные средства. Необходимо только все продумать до самых мелочей и правильно вложить деньги, и тогда полученная прибыль будет не только покрывать кредит, но и приносить доход.

      Кийосаки также призывает быть щедрыми и бескорыстно делиться знаниями, временем, деньгами и тогда удивительные законы жизни вернут вам с избытком ваши усилия и вложенные средства.

      0
      • qwerty_vatnik
        4 мая
         

        platoff,

        Цитата:
        Кийосаки также призывает быть щедрыми и бескорыстно делиться знаниями, временем, деньгами и тогда удивительные законы жизни вернут вам с избытком ваши усилия и вложенные средства.

        и зарабатывает бабло на лохах на платных семинарах ХАХАХаХ

        0
    • Широкий_взгляд
      Широкий_взгляд
      Иван
      Ветеран
      4 мая
       

      platoff, Карнеги для 20 века был может и хорош, но в 21 увы время ушло

      0
  • Широкий_взгляд
    Широкий_взгляд
    Иван
    Ветеран
    4 мая
     

    Вся литература которая направлена на то, чтоб сделать человека счастливым содержит одно и тоже. Разница лишь в оплате пиар компании, и одна книга будет стоить 1000 рублей, а другая 100 рублей.

    6
  • Доночник
    Доночник
    Ветеран
    4 мая
     

    Не понял.

    0
  • чаран67
    чаран67
    Профи
    4 мая
     

    Кийосаки пишет как дурак и на таких же дураков как сам делает деньги...

    Сейчас всем пишет, что надо покупать серебряные монеты банков, а не акции крутых фирм...

    Акаары короче!(

    0
  • Пазузу
    Пазузу
    василий теркин
    Эксперт
    5 мая
     

    Один гуру так и написал, что вы увидите в своей жизни много гуру. Все они будут говорить вам как надо делать.
    И все они дураки. И я тоже дурак. Вы просто должны лучше слышать себя.

    8
  • Lanckaster
    Lanckaster
    Флавий
    Ветеран
    5 мая
     

    )))просто читайте биографии великих людей)и будет вам счастье)))зачем слепо верить наблюдениям и делающего вывод на основе своего психического типа людей)))

    2
    • qwerty_vatnik
      5 мая
       

      Lanckaster, и что это даст? Многие великие стали великими потому что благодаря стечениям обстоятельств оказались в нужное время в нужном месте и воспользовались ситуацией.

      0
  • чаран67
    чаран67
    Профи
    5 мая
     

    Знакомая таскала в кармане книги Киосаки, теперь она живет в Тайланде, в Москве и в Питере, мужа и детей оставила в Якутске... его книги на мозг людей так действуют!!!(
    А сама она родилась и выросла в маленькой деревне Дьархан Нюрбинского.
    Иногда мне пишет, чтобы в ее гостиницы за границей отправляла отсюда людей туда!(

    0
  • чаран67
    чаран67
    Профи
    5 мая
     

    Совсем ку-ку у всех в башке из-за бизнеса, везде лже-кафешки, мусор, пицце, су-ши, кофе на вынос и мусор на улицах, ПАНДЕМИЯ и бардак!(

    Надо посадить в тюрьму Киосаки!!!

    0
    • qwerty_vatnik
      5 мая
       

      чаран67, У всех куку в башке из-за денег это потому что капитализм так воспитывает людей. Зачем сажать Кийосаки в тюрьму? Он же формально ничего не нарушал, продает книжки проводит семинары, люди сами ему дают денежки. Сажать надо совсем других.

      0
      • чаран67
        чаран67
        Профи
        5 мая
         

        qwerty_vatnik, он дает пищу ку-ку людям!

        Как лидера бизнес-ку-ку посадить в тюрьму надо по хорошему!(

        image

        Вот другого бизнесмена судят ...мир наш перевернулся давно

        0
        • qwerty_vatnik
          5 мая
           

          чаран67, ну первым делом лучше уж сектантов и пирамидщиков сажать, а потом уже мошенников гуру

          2
          • чаран67
            чаран67
            Профи
            5 мая
             

            qwerty_vatnik, по хорошему всех надо сажать, тогда не будет бардака и мусора везде!!!(

            Дворникам и уборщицам поднять зарплату до 100т.р. еще надо!!! По хорошему, в связи с пандемией и законы ужесточить надо для бизнеса, кто увеличивает количества не экологичного мусора!!!

            Но и ужесточить штрафы, если тары произведены без лицензии и без соблюдения норм экологической безоопасности!

            0
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Эксперт
    5 мая
     

    Люди бездарные всегда будут вторыми.

    Человечество двигают ТАЛАНТЫ.

    0
    • qwerty_vatnik
      6 мая
       

      Belfegor4, вообще то простые рабочие и крестьяне тоже нужны, без них твои супер пупер талантливые люди ничто.

      0
      • Belfegor4
        Belfegor4
        Эксперт
        6 мая
         

        qwerty_vatnik, конешно.

        Ктож для Гениев будет жратву делать?))

        0
        • qwerty_vatnik
          6 мая
           

          Belfegor4, вот именно и гениями могут быть единицы из миллионов

          0
          • Belfegor4
            Belfegor4
            Эксперт
            6 мая
             

            qwerty_vatnik, это и есть Элита человечества.

            А миллионы предназначены их кормить.

            0
            • qwerty_vatnik
              6 мая
               

              Belfegor4, вообще то у меня другое представление о гениях. Гении должны продвигать человечество вперед совершая открытия или делая историю человечества двигая вперед развитие и прогресс.

              Цитата:
              это и есть Элита человечества.

              А миллионы предназначены их кормить.

              а то что ты написал это вроде про аристократию. Аристократию я не уважаю они паразиты и приживалы.

              -1
              • Belfegor4
                Belfegor4
                Эксперт
                6 мая
                 

                qwerty_vatnik, аристократы - дурачьё
                и бездари.

                Я говорю об Интеллектуальной Элите.

                0
  • tugui
    tugui
    Ветеран
    6 мая
     

    Да ладно вам. Кийосаки не супер богатый человек, но вполне обеспеченный. Живет в свое удовольствие, чего и вам желаю. И он тоже, думаю не злобный бизнесмен. Многое из того что он проповедует вы и так знаете. Но делаете ли? Просто когда пишешь книги, ты причесываешь свои мысли. Правильно уложенные мысли приводят к правильным поступкам. Вот и все.

    3
    • qwerty_vatnik
      6 мая
       

      tugui, вообще то он миллионер, конечно живет в свое удовольствие обдурил лохохов заработал миллионы на этом

      -1
      • tugui
        tugui
        Ветеран
        6 мая
         

        qwerty_vatnik, Не стал бы его демонизировать. Писать он начал уже став обеспеченным человеком. По сути продолжал делать то, что ему нравиться. Ездить по миру, встречаться с людьми и т.п.. Если при этом еще и что-то капало на счет, еще лучше... А его книги, это типа мемуаров. И писал он, и для себя в том числе. Многие, перед тем как откинуться, таким образом подводят итоги.
        Я сам грешным делом подумываю над этим. Но есть ли возможность что-то новое сказать? Для обычного чела все уже написано. Можно только на языке саха накатать, с элементами нашей жизни...
        face with tears of joy

        0
  • Оло-ло
    Оло-ло
    ололо ололоевна
    Ветеран
    6 мая
     

    Дуракам вообще нельзя ничего читать, ибо все равно не поймут, а если поймут то не так как задумывалось. Дело то не в инструменте, а том как им пользоваться - аксиома.

    4
    • Belfegor4
      Belfegor4
      Эксперт
      6 мая
       

      Оло-ло, точно.

      Дураков учить- только портитьwhite up pointing index))

      2
    • qwerty_vatnik
      6 мая
       

      Оло-ло, Вы бы поверили жирному диэтологу, в том что он предлагает работающую диету для похудения?

      -1
      • Оло-ло
        Оло-ло
        ололо ололоевна
        Ветеран
        6 мая
         

        qwerty_vatnik, нет конечно. Я и не читала Кийосаки. Я сначала его биографию почитала. Тоже самое я Алене Алексеевой сказала, когда та хотела бизнес-тренинги проводить. Умные все стали)

        2
  • independent14
    independent14
    independent
    Профи
    6 мая
     

    Бизнес вумены более успешны, чем мужчины?

    -1
  • Вандер
    7 мая
     

    Читать ли Кийосаки? Однозначно читать, как минимум, первую книгу. Ну и «Квадрант денежного потока» еще тоже можно, несколько новых тезисов + закрепление материала.

    Первую книгу прочитать однозначно рекомендую, Роберт Кийосаки доносит абсолютно правильную философию. Деньгами нужно учиться управлять. Он приводит интересные примеры, объясняет базовые принципы.

    А вот следующие его книги… Пара тезисов, которые можно раскрыть за 10 страниц, а дальше начинается инфобизнес: еще на 200 страниц воды и повторения материала. ?

    Вот думают...

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь