Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
3 года на форуме Бестселлер х5 Автор 5 уровня Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Бестселлер х5
Бестселлер х5
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
В Турции возмущены решением России перенаправить туристов в Египет
  391
В Турции возмущены решением России перенаправить туристов в Египет


Турецкие туристические СМИ не устают обсуждать «перенаправление» российских туристов из закрытой Турции во вновь открывающийся Египет. Страна Пирамид удостаивается нелестных откликов в связи с официальной версией закрытия Турции из-за коронавируса: мол, вакцинация в Египте, пишут турецкие СМИ, идёт медленно, данные статистики по ководным больным сомнительные, а инфраструктура здравоохранения Египта проблематична в сравнении с турецкой.

«Увеличение случаев коронавируса в Турции привело к внезапному закрытию рейсов из России до 1 июня, причем некоторые говорят, что это ограничение может сохраниться и после июня. До сих пор неясно, было ли это решение действительно обоснованным коронавирусом или политическим», - заявил генеральный менеджер NBC по туризму Реджеп Явуз. Именно по этой причине, по его оценкам, Россия объявила, что начнет полеты в Египет, которые не совершала последние 5,5 лет.

«В Египет планируется 100 рейсов в неделю, первоначально из 12 городов России. Всё это совпало с праздниками россиян в начале мая, и в Египте уже царит праздничная атмосфера», - заявляет турецкий эксперт. При этом, уверяет он, если закрытие Турции связано с фактором здоровья и безопасности, то и открытие Египта также должно быть пересмотрено.

«Цифры по Covid-19 в Египте не очень утешительны. В стране с населением 106 миллионов человек процесс вакцинации идет очень медленно, и по данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день только 500'000 человек были вакцинированы. В таком случае, может ли Россия считать Египет, где 100 миллионов человек не были вакцинированы, безопасным?», - вопрошает турецкий эксперт. Он добавляет, что число заболеваний и смертей в Египте при этом невелико. «Общее количество заболевших составляет всего 220'000, несмотря на высокую численность населения, а количество смертей в день составляет около 50. Если цифры достоверны, Египет переживает пандемическое чудо», - отмечает г-н Явуз.

«Данные сомнительные, вакцинация идет очень медленно и проблематична инфраструктура здравоохранения Египта, однако Россия считает эту страну более безопасней, чем Турция, куда десятилетиями отправляла миллионы туристов на отдых? Даже в 2020 году, когда лихорадка пандемии была на пике, в Анталию приехало 1.5 миллиона гостей из России. Серьезных проблем не было», - отмечает турецкий эксперт. При этом он добавляет, что в Турции на тот момент были более низкие цифры, «но ни тестов не было так много, ни система расчетов не была такой, как сегодня». «Однако, поскольку за 7-месячный период не было значительных рискованных результатов, россияне продолжали прибывать вплоть до прошлой недели», - добавляет собеседник. Он также не забыл напомнить, что Египет объявлен Германией «страной с высоким риском с 15 января», однако успешно пытается привлечь внимание мировой туристической общественности, в том числе за счет зрелищ – таких как торжественные церемонии по переносу мумий из старого музея в новый.

«Если Россия действительно осуществит этот шаг, то расстроит Турцию. Египет продолжит бороться с пандемией, но защитит ли он здоровье туристов, приезжающих в это страну?», - завершает турецкий эксперт.

Правда властям Турции всё же пришлось признать, что ситуация с ковидом в стране действительно крайне опасная и вполне может выйти из под контроля. Именно поэтому Эрдоган вчера объявил полный локдаун. Подробности в материале «Турцию закрывают полностью с четверга до байрама».

Одновременно и российские власти, всерьёз опасающиеся массового завоза из Турции различных новых штаммов Covid-19, фактически продлили свой запрет на туризм в Турцию и после 1 июня, причём пока - бессрочно. Подробности читайте в материале «Турцию не откроют: Голикова попросила туроператоров не продавать туда туры после 1 июня».

Кстати, до сих пор точной даты начала полётных программ в Египет нет, но эксперты полагают, что это произойдёт в промежутке между 10 и 15 мая. Подробности читайте в материале «Египет полностью открыли: в Хургаду и Шарм-эль-Шейх готовятся первые рейсы для российских туристов».
Ответов 9
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    28 апреля
     

    Турки и арабы в Египте постоянно конкурируют.

    1
    • Карл103
      Карл103
      Карл
      Ветеран
      28 апреля
       

      Anna-_-, а куда бы ты хотела?..
      К туркам, или к египтянам?..
      white smiling face

      2
      • Anna-_-
        Anna-_-
        Эксперт
        29 апреля
         

        Карл103, Красное море самое красивое и зимой там тепло, можно купаться. В Турции зимой холодно.

        2
  • Beorht97
    Beorht97
    Эксперт
    28 апреля
     

    А нефиг было с хохлами лобызаться

    4
  • winner452019
    winner452019
    Профи
    28 апреля
     

    Ну а что они хотели, сами ведь на локдаун уходят, пусть корону у себя победят

    4
  • winner452019
    winner452019
    Профи
    28 апреля
     

    Теперь двойной ПЦР в аэропортах по прибытии будут проходить, это надо делать на внешних границах Якутии т.е при въезде в РФ.

    3
  • -кытыыСаха-
    28 апреля
     

    Дык,Комик обещал заполнить Турецкую туристическую нишу хохлами.

    3
  • Баюн
    28 апреля
     

    всяко лучше туда чем в сочи и крым.

    1
  • толстой
    толстой
    Эксперт
    4 мая
     

    Так если у них там зараза зачем туда ехать.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь