Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
АТОН запускает новые инвестиционные пакеты (ETF) с 20 апреля 2021
  1183
Их будет 17 штук. Ажь, целых 17 новых пакетов, или так называемых ETF. Первые три уже доступны для Тинькофф и ВТБ. Завтра уже станут доступны для всего мира, включая для клиентов Сбербанка.

И так разберём, какие из них наиболее нам интересны:


image

image


Пакет с кодом AMIN (AMIN ETF) - пакет, включающий в себя акции и облигации инновационных компаний. Повторяет за пакетом ARK Innovation от ARK Invest.

Пакет с кодом AMCC (AMCC ETF) - пакет, включающий в себя акции облачных компаний, связанных с облаком.

Пакет с кодом AMSC (AMSC ETF) - пакет инновационных компаний с общей рекламой "Цифровое будущее". Повторяет за пакетом FXIT.

Пакет с кодом AMGM (AMGM ETF) - пакет, включающий в себя акции золотодобывающих компаний США, Канады, России, Евросоюза, Китая, Бразилии, Казахстана, Якутии, Аргентины.

Пакет с кодом AMSL (AMSL ETF) - пакет, включающий в себя акции компаний, которые добывают серебро или обрабатывают/продают серебро. Сюда входят акции около 30 компаний из 15 стран мира, включая из Якутии.


Пакет с кодом AMHC (AMHC ETF) - пакет, включающий в себя акции биотехнологических компаний США (включая генной инженерии, чипировании и изменение структуры ДНК). Повторяет за пакетом ARK Genomic от ARK Invest.

Пакет с кодом AMGR (AMGR ETF) - пакет, включающий в себя акции секретных непубличных (включая военных) и публичных компаний Китая, Японии, Южной Кореи и США связанных с изменением структуры генома человека, животных и растений. Пакет AMGR имеет слоган "генетическая революция". Также частично повторяет за пакетом ARK Genomic.

Пакет с кодом AMGF (AMGF ETF) - пакет, включающий в себя акции быстрорастущих компаний по доходности за последние 5 лет из 30 стран. Слоган пакета AMGF - "Ставка на рост".

Пакет с кодом AMLV (AMLV ETF) - слоган "Тихая гавань". Включает акции очень стабильных компаний, которые пережили все кризисы. Этот пакет также внутри включает ещё и другие пакеты от BlackRock, ВТБ, Тинькофф, Bank of America, Deutsche Bank.

Пакет с кодом AMDG (AMDG ETF) - пакет, включает в себя акции дивидендных компаний США, России, Китая и Европы. Слоган пакеты - "Дивиденды". Пока неизвестно, дивиденды выплачивает ли этот AMDG или опять их реинвестирует, как другие пакеты?? Это остаётся открытым вопросом.

Таким образом, на рынке Якутии появились очень хорошие инструменты инвестирования. Достаточно выбрать хорошего брокера.

К 2022 году в России ещё 100 новых ETF будут от BlackRock, и они будут доступны для неквалов.
Ответов 4
  • burc
    20 апреля
     

    Что по комиссиям?

    0
    • Kuoluhut
      20 апреля
       

      burc, АТОН берёт за своё обслуживание пакетов около 2% годовых от прибыли. Это не мало и не так дешево. Но у нас в России и Якутии не так много выбора. В США например пакеты от инвестиционной компании ARK и BlackRock имеют 0,06%.

      0
  • Kuoluhut
    3 мая
     

    Скоро Россельхозбанк выпустить новые ETF. Также, с высокой вероятностью станут доступными знаменитые ETF iShares от BlackRock.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь