Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
9 лет на форуме Автор 1000 просмотров Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор
Автор
1000 просмотров
1000 просмотров
Библейская история
  1208
Британские ученые расшифровали древнюю библию(билии бийэ) на каменных листах найденных при раскопках стоянки древнего человека на Диринг уряхе. Твердотельные носители информации "кинигэстон" оказались очень надежными и долговечными. Они пролежали в земле сотни тысяч лет и ни один бит информации не пропал. Это краткое содержание отрывка из древнего повествования.

О происхождении народа Саха

Творец мироздания в поте лица своего трудился создавая все на земле в течении шести дней и ночей. Устал, и прилег отдохнуть на берегу Тихого океана. Было утро, первые солнечные лучи озарили перистые облака над океаном, дул свежий утренний бриз после ночного животворящего дождя, и все вокруг начало оживать. Он подумал что это красиво и лучше всех его прежних творений, и надо бы заселить землю себе подобными существами. Тут он вспомнил ранее созданный на девятом уровне неба со звездой Сириус(Сир ийэ уус,-место материнского рода) народ Саха, который там жил на планете «Сииги тула»(вокруг влаги) названный так потому что там было лишь одно озеро-болото, вокруг которого жили все животные и люди. и он их решил переселить на благодатную землю.Вначале творец создал остров на берегу моря и сказал,»-Пусть это будет «Сахалин», где живут Саха,куда и телепортировал Саха со своим скотом. Те осмотрелись и стали ворчать,- «кругом вода, сыро и ветрено, неужели нет теплее места для нас на этой земле?».Бог услышал это, рассердился и сказал,- раз не хотите жить на благодатном острове, то я создам для вас жаркое место- Сахару в Африке, живите там. Зачерпнул в кулак песку из тихого окияну, посадил туда Саха с коровами и лошадьми и полетел напрямки через сир-сибирь на Африку. Когда пролетал над Леной в то время там стояла зима, и Бык холода вовсю бушевал изрыгая из носа туман и лютый холод. Увидев пролетающего творца он от испуга замычал изрыгая 70 градусный мороз. Бог от неожиданности притормозил, удивился рогатому своему творению и не заметил как сквозь замерзшие пальцы на берег Лены высыпалась часть песка образовав песчаную гору,- Тукулан . Вместе с песком высыпались и Саха со своим рогатым и хвостатым скотом. Творец прилетел в Африку высыпал песок и сказал,- пусть это будет Сахара,- обиталище Саха. Потом увидел что там нет ни одного Саха и очень расстроился. Хотел было вернуться, но передумал, подумав что они сами наказали себя. Махнул рукой и пошел лепить из глины Адама. А Саха тем временем очухались, отряхнулись и побрели в сторону Диринг уряха, где поставили первое стойбище. И дым их жилищ был еле виден с противоположного берега, так широка была Лена матушка в те древние времена…
Так и стали жить поживать Саха между Сахалином и Сахарой на богом забытой земле «Саха сирэ».
Ответов 3
  • Belfegor4
    14 апреля
     

    И якутынеякутыыwhite up pointing index

    1
  • Посторонний
    27 апреля
     

    Не это же но о рождении, а о переселении с Сириуса.
    Давай про рождение на Сириусе.

    1
    • Сабыйа-баатыр
      30 апреля
       

      Посторонний, там немножко иначе было, но главное намного правдоподобнее. Бог сначала по своему образу и подобию слепил из того что было Еву (Эбээ), то есть прабабушку, и она от святого духа безгрешным образом произвела на свет Адама (Аҕам) и еще несколько нужных для размножения персонажей. А дальше все как по святому писанию. Эбээ была не совсем человеком, поэтому могла воспроизводить людей с разным генетическим кодом и лишними хромосомами.winking face

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь