Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Некоторые люди замечательные, но сам класс ***
  280
(Кургинян у Соловьева 05.04.2021)
Какую форму жизни предлагает послековидный капитализм (надзирающий, наблюдения и т.д.) и является эта жизнь хоть сколь-нибудь человеческой?
Протестантское общество сказало "Человек зол", он зверь с разумом, его не изменишь и менять его бессмысленно. Поэтому его надо поставить в рамки в которых это неизменяемое зло будет использовано во благо. Грызня и конкуренция благодаря законам превратятся благом. Это фаустианский принцип "зло во благо" и это капитализм 19 века. Это всё кончилось 1-ой Мировой войной. Газовые атаки на Ипре, поля засеянные миллионами трупов молодых мужчин..., этот кризис был бы вообще тотальным если бы внутри его не возникла большевистская революция.
Большевистская Россия сказала, что мы будем человека менять и наша главная задача обеспечить человеческое восхождение.
Если бы русский капитализм был дееспособным и смог бы развивать страну, то Февральская революция была бы успешной - бурное развитие капитализма + демократия и пр. А он так навернулся и так опозорился...
А кто тогда был Ленин с его 26-ю тысячами большевиков - это был исчезающе малый фактор, и он писал "мы старики не доживем до революции".
Исторический опыт капитализма, который был гораздо лучше чем сейчас, оказался в России сокрушительно плохим, как и опыт Столыпина.
Мир между 1-ой и 2-ой Мировыми войнами - это мир конфликта идеологий и систем. Человек «зверь или белокурая бестия» говорили Ницше и Гитлер. Человек восходящий — говорили коммунисты. И те и другие говорили об изменении человека, а отношение к собственности такое, чтобы человек восходил или опускался. С одной стороны фашизм, как особая фаза капитализма, с другой стороны коммунизм, столкнулись между собой.
После 1991 года воцарилось господство единой капиталистической системы, которая существовала до Великой Октябрьской революции, которая, в свою очередь, вернула мир на рельсы империализма и закона неравномерного развития — конкуренция между Китаем и США.
Было сказано — главное возможность спасти капитализм, это «Железная пята» (термин Джека Лондона), её мы и видим.
Зачем нужна была истерика вокруг коронавируса? Где пандемия? Затем, чтобы создать капитализм тотальной слежки (цифровизация). За слежку конкурируют государства и тотальные корпорации.
И тут этот капитализм сказал, что он будет делать абсолютно нового послушного человека. Он сказал, что наше производство будет не производством вещей и знаний, а производством антропоса. Этому сопротивляется весь гуманизм. Значит для того, чтобы открыть эпоху тотального производства человека, надо закрыть эпоху гуманизма. Новым классом становится класс слежки, за ним идет класс производства человека.
Никто не разрешит 1 млрд индийцев и 1,5 млрд китайцев жить как американцы (2 машины, коттедж, эл.снабжение и пр.). Им надо запретить процветание. И тогда возникает вопрос А ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ? Зачем нужны избытки людей, когда критерием является ПРИБЫЛЬ? Нужна рабочая аристократия 300 млн и роботы, которые завалят мир всем чем угодно. Этот капитализм эволюционирует в ликвидационное общество, которое ликвидирует большую часть населения.
В капитализме некоторые люди замечательные, но сам класс ДЕРЬМО, потому что в политическом, духовном и прочих смыслах — это класс ИМПОТЕНТ. Он ничего не может. Российский капиталистический класс тащился в обозах АНТАНТЫ, или бежал за границу, или тут ныл. Мы видим сейчас чудовищную классовую структуру.
Гутенберг сделал замечательную вещь — печатанье книг. И вдруг и каждого европейца в руках оказалась библия. Результат — 30 лет смертельной резни. Сейчас миллиардам людей отдано это средство — интернет. Мы живем в новом мире и этот мир фактически неуправляем, который катится, а потом ба-бах…, и всё кончается.
И тогда на дне этой катастрофы встанет вопрос который стоял и раньше — А НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЛИ ВЫ ЗРЯ, И ОТ КОММУНИЗМА, И ОТ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЙ ДЕТЕРМИНАЦИИ, И ОТ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА, И ОТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОБУДИТЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ВЫСШИЕ СПОСОБНОСТИ, И ОТ ВОСХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, И ОТ НОВОГО ГУМАНИЗМА (Томас Манн «надо объединяться с большевиками»)?
Не выкинули мы это все зря с помощью бесконечной пошлости? И выли они в конце 80-х и начале 90-х «о слезе ребёнка», а страна умылась кровью десятка миллионов этих детей. Самодовольная пошлость обернулась такой катастрофой, которая только началась.
image
Ответов 19
  • semen-nik1980
    semen-nik1980
    Семен
    Профи
    7 апреля
     

    сильно

    -1
  • Beorht79
    Beorht79
    Профи
    7 апреля
     

    краткое изложение обоснования "Золотого миллиарда" - не Ново.

    так же как и не Ново обоснование, что "Капитализм" это гамно. (Карл Маркс)

    3
  • semen-nik1980
    semen-nik1980
    Семен
    Профи
    7 апреля
     

    это пока капитализм, а за ним уже надвигается социальный фашизм, по сравнению с которым гитлеровский нацизм покажется гопотой из подворотни.

    0
  • semen-nik1980
    semen-nik1980
    Семен
    Профи
    7 апреля
     

    и уже не интересна прибыль, не интересна любая метафизика, кроме последней - "воля к власти" (Ницше), воля господина к рабу. Подсказать кому в этой системе отведена роль рабов?

    0
    • semen-nik1980
      semen-nik1980
      Семен
      Профи
      7 апреля
       

      semen-nik1980, роль надсмотрщиков над робами будут исполнять украинцы, прибалты и грузины.

      -1
  • semen-nik1980
    semen-nik1980
    Семен
    Профи
    7 апреля
     

    Русский капитализм снёс империю, дом Романовых при существенной помощи самой этой династии. Все делалось этим капитализмом. Государственная дума работала на это.

    0
  • qwerty_vatnik
    8 апреля
     

    Вот почему надо снести капитализм в России потом окружающих странах и а потом и во всем мире. Наша страна слаба, а слабым в капиталистическом мире не дают развиваться и процветать, их эксплуатируют и низвергают до скотского состояния. Хотите быть сильной независимой социалистической страной или быть рабами капиталистического мира? Вот такой выбор перед нами.

    -1
  • Пазузу
    Пазузу
    василий теркин
    Эксперт
    8 апреля
     

    Когда правила игры навязаны извне, далеко не самыми высокоморальными силами, их конечно предпочтительней нарушить по полной. Чем раньше, тем лучше. Но капитализм и социализм - понятия уходящие. Им век отмерен.
    Грядёт время развитого искусственного интеллекта, высокоскоростного интернета, всё пойдёт по неожиданному для прошлых поколений сценарию.
    Победа останется за высоким интеллектом.

    3
    • semen-nik1980
      semen-nik1980
      Семен
      Профи
      8 апреля
       

      Пазузу, неужели вы не понимаете о чём вы рассуждаете? Это же трансгуманизм - превращение человека в биоробота, андроида, который живет и работает по заданной программе. То есть на Земле будет небольшая элита, которая будет управлять стадом послушных биомашин. Вы то себя к какой части этого мира причисляете?

      -1
      • Пазузу
        Пазузу
        василий теркин
        Эксперт
        8 апреля
         

        semen-nik1980, я ни к чему себя не причисляю. Говорю как есть. Это разная форма рабства для разных эпох.
        Людям прошлого трудно понять людей будущего и наоборот.

        3
    • qwerty_vatnik
      8 апреля
       

      Пазузу, почему это социализм понятие уходящее, это как раз будущее и как раз таки современные технологии приближают его. А при коммунизме люди вообще работать не будут а будут заниматься над глобальными вопросами изучать миры на дальних уголках вселенной, а вкалывать за людей уже будут роботы.

      -1
      • semen-nik1980
        semen-nik1980
        Семен
        Профи
        8 апреля
         

        qwerty_vatnik, Коммунизм - это раскрепощение и раскрытие высших творческих способностей в каждом человеке.
        "От каждого по способности, каждому по потребности" - это порочный тезис реанимированный сволочью хохлом Хрущевым из проходной цитаты Маркса в "Критике Готской программы".

        -1
      • MOZENRAT
        8 апреля
         

        qwerty_vatnik, вы слишком хорошего мнения о человечестве) Человек существо алчное, слабое, имеет много пороков...

        2
        • semen-nik1980
          semen-nik1980
          Семен
          Профи
          8 апреля
           

          MOZENRAT, согласен, у человечества много пороков, но у него имеется один единственный шанс для восхождения - это коммунизм

          -1
        • qwerty_vatnik
          8 апреля
           

          MOZENRAT, Поэтому коммунисты работали над созданием нового человека, воспитывая в людях нравственность. Вот поэтому в советское время детей учили быть честными, порядочными и трудолюбивыми.

          0
          • semen-nik1980
            semen-nik1980
            Семен
            Профи
            8 апреля
             

            qwerty_vatnik, ключевая задача коммунизма раскрыть в человеке резервные возможности. Луначарский был уверен, что в СССР через три поколения будут одни "моцарты".

            0
  • semen-nik1980
    semen-nik1980
    Семен
    Профи
    9 апреля
     

    Савва Морозов финансировал большевистскую революцию и каков вклад старообрядческого движения в большевистскую революцию?
    Это закрытая тема. Ее никто особенно обсуждать не хочет. А вклад этот очень велик.
    Представители крупнейших старообрядческих семей говорят: “да мы это всё сделали, мы! Мы бы к ним не пришли, к большевикам, ничего бы и не было”.

    0
  • дрессировкасобак
    9 апреля
     

    Все страны движутся обьективно к коммунизму. Цифровизацию коммунизм не отрицал. Сейчас интересно знать какое к нему отношение? Хотелось бы узнать мнение марксистов.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь