БывшСерник,
Это не прямая линия и не прессконференция...
Послание президента Российской Федерации Федеральному собранию — ежегодное обращение главы Российской Федерации к парламенту.
Является программным политико-правовым документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Включает в себя как положения политического, экономического, идеологического характера, так и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента.
99 процентам населения нашей страны до лампочки, какую лапшу будет вешать дед. Его уже раскусили, один процент слушать будет ,это Едрисня и те кто у бюджетного корыта пристроился. Лично мне интересно опять в кругу начерченном на полу будет выступать? А лапшу слушать интереса нет. Что он может нового сказать? Двадцать один год показал , кто он. Он обещалкин не держащего своего слова, пустозвон и пустобрех. Он же обещал по программе 2020 нам зарплату 2700 долларов))).
Народишко тешит себя надеждой, что Путин в этом послании пошлёт пенсионную реформу взад. Или хотя бы даст компенсацию работающим пенсионерам. Должен же дать людям плюшек - выборы же осенью. Да и кризис, несмотря на все мантры в правительстве и по телевизору ,развивается все активнее. Давно пора че то делать. А не просто сетовать, призывать и объяснять....
профессор ВШЭ Дмитрий Евставфьев:
"Как показывает практика последних лет, Послание президента – всегда сочетание внутренней и внешней политики. Тем более что отделить одно от другого в современном мире тяжело. Скоро это станет и вовсе невозможно. Быстрое изменение в худшую сторону ситуации в мире и вокруг нас вынуждает президента корректировать текст. Что касается содержательной части. Первое – думаю, президент будет говорить о новой российской гражданской идентичности. О том, кто мы. Дальше развивать страну в состоянии неопределённости – когда неясна позиция по отношению к глобальным и региональным тенденциям, возникшим в последние два года, – становится почти невозможным. России пора определить своё место в цивилизационном противостоянии, навязанном ей Западом во главе с США. За последние полтора года это противостояние совершило эволюцию от пропагандистко-идеологического до цивилизационного. Очень опасный тренд. Президенту придётся высказаться по этому поводу тем или иным способом".
Путин не сдержал своего слова насчёт повышения пенсионного возраста, не сдержал своих обещаний, он уже слишком долго сидит во власти , он уже надоел. Чего его слушать? Что он скажет нового? Меня только интересует в кругу белого цвета начерченном на полу выступать будет или нет?
Водовозчик,
Ещё раз,
Послание Федеральному Собранию является программным политико-правовым документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу☝️😎
Не переживай, тебе слушать не обязательно, можно даже сказать не нужно, все равно ничего не поймешь...🤣🤣🤣
Лёня приведи пожалуйста ссылку на слова на дурацкий картинке, которые ты, по недомыслию, приписал Президенту РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Иначе тебя можно за клевету привлечь....
Владимирович_770, я никому, ничего не приписывал. Это здесь
Цитата:
Почему наши «слуги народа» не желают получать пенсии, как рядовые граждане?
https://s30033877405.mirtesen.ru/blog/43754433147/Pochemu-nashi-slugi-naroda-ne-zhelayut-poluchat-pensii-kak-ryado
А вот и ответка
Цитата:
7 апреля 08:27
Индексация пенсий: Крым не выдержал первым
Регионы начинают продавливать повышение пособий в России https://svpressa.ru/society/article/294867/
Апрельские тезисы Путина: Посланию президента обещают судьбоносный характер
В Совете Федерации анонсируют смену системы политических координат
Материал комментируют:
Анатолий Баранов Владимир Лепехин
Послание президента Федеральному Собранию сформулирует новую систему координат, убеждена спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
По ее словам, это будет послание «нового времени». Матвиенко подчеркнула, что в нем будут актуализированы основные текущие задачи и расставлены акценты и даны прямые поручения.
Некоторые из них, по ее мнению, потребуют быстрой реализации и корректировки планов работы законодателей. Поэтому Совфед соберет совет палаты уже 22 апреля.
Кроме того, Матвиенко рассказала, что послание президента является важнейшим политическим событием, особенно учитывая современную непростую ситуацию в мире, которая несет много вызовов, в том числе и для России.
Напомним, предыдущее обращение Путина состоялось в январе 2020 года, в ходе него президент озвучил предложение о внесении изменений в Конституцию России.
— Послание президента — это конституционная норма, достаточно рутинная. Все действительно реальные решения власти проходят вне графика и формальных процедур. И то, что говорить Матвиенко — это часть формального события — должны же быть отклики. Это еще со времен речей генсеков на съездах партии пошло — отклики, — говорит главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов — Журналисты, которым поручали готовить отклики доярок и слесарей на очередную историческую речь Леонида Ильича, на этом деле просто спивались от тоски и безнадеги. Хотя надо признать, содержательного в речах Леонида Ильича было куда больше, и решения съездов старались как-то выполнять.
«СП»: — Вернемся к нынешнему посланию. Оно правда может стать важнейшим политическим и общественным событием? Стоит ли ожидать чего-то прорывного типа изменений в Конституцию или анонсирования запуска нового «супер-оружия»?
— Ну, уж новое супероружие точно, согласно посланию, запускать не начнут… Есть определенный ритуал, он соблюдается.
Это как речь на свадьбе, юбилее или похоронах — не стоит воспринимать буквально.
«СП»: — Осенью выборы. Чего стоит ждать в связи с этим? Что власть может сказать народу на фоне проблем, связанных с кризисом, пандемией, очередным витком напряженности с Западом, чтобы за нее проголосовали?
— Власть перед этими выборами предпочитает не «сказать народу», а дать понять. Навального вот посадили, причем особо показательно. Стали судить и назначать приговоры за протестную деятельность. На акции протеста сразу 5 тысяч человек «повязали». Не поняли? Можем повторить…
«СП»: — Почему, по-вашему, Путин так долго откладывал послание? Дело в пандемии? Или не только?
— Я думаю, сам Путин не считает это послание чем-то особенно важным и значимым. Не очень приятные для него вещи откладывает «на потом». Он бы с удовольствием правил вообще без «лишних» формальностей, всяких парламентских обсуждений, судебных процедур и прочего. Сказал — сделали. Кто не выполнил — наказали. Как в Питере в 90-е…
— Матвиенко, как глава СФ, обязана проинформировать сенаторов о предстоящем событии, в котором все они призваны участвовать, и которое все должны воспринимать — ни больше и ни меньше — как установку к дальнейшей работе. Поэтому словосочетания вроде «новая система координат» следует воспринимать как формальность, как протокол, не более, — продолжает тему директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.
«СП»: — По словам Матвиенко, в нем будут актуализированы основные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения. А какие у нас текущие задачи? И какие поручения могут быть даны?
— Всё это протокольные моменты, важно, — что президент скажет по содержанию. В этом плане вряд ли нас ждет что-то неожиданное, поскольку всё неожиданное так давно ожидаемо, что уже раз десять перезрело.
Власть в последние полтора года всерьез занимается только двумя проблемами: обсуждает проблему транзита и имитирует борьбу с пандемией. Проблема транзита в какой-то степени уже решена вчерашним подписанием президентом РФ закона, который дает ему право вновь баллотироваться на пост главы государства, ну а проблема пандемии «закрыта» процессом запущенной в РФ вакцинации.
Думаю, в связи с этим, что проблема вакцинации населения станет одной из самых «важных» тем предстоящего послания, поскольку руководству страны после смены состава федерального правительства более года назад похвастаться по большому счету нечем, кроме производства собственной вакцины от ковида.
«СП»: — А можно ли говорить, что предыдущие послания были прорывными, определяющими дальнейшую судьбу страны?
— Послание главы государства может стать важным событием для страны только в том случае, если оно становится предвестником смены системы, не устраивающей большинство россиян, или, по меньшей мере, прологом к решению важнейших проблем страны. До сих пор ни одно послание Путина не было прорывным, так как, по сути, закрепляло в стране олигархическую систему и власть нового правящего сословия, опирающуюся не на мораль и право, а на силу и злоупотребление служебным положением.
Послания зачастую строились на неких обещаниях. Думается, эта традиция будет продолжена. Ежегодное послание главы государства, увы, воспринимается руководством страны не как инструмент модернизации России, а как способ релаксации — успокоения масс и элиты.
Думается, единственным из 20-ти посланий президента РФ Федеральному Собранию стало его послание от 2018 года, когда народ проснулся во время демонстрации видео про гиперзвуковую ракету.
«СП»: — А на Западе эти послания замечают? Одно из них, посвящённое новым вооружениям — явно заметили. Чего ожидать на этот раз? Как на ситуацию могут повлиять обстановка в Донбассе и беспрецедентно охлаждение отношений с Европой?
— На Западе эти послания читают и анализируют две категории работников: во-первых, аналитики, которые просматривают любые российские официальные документы, чтобы держать руку на пульсе и понимать — в какую сторону дует ветер из Кремля, а во-вторых, журналисты-пропагандисты, специализирующиеся на публикациях о России.
Что касается ситуации на Донбассе, то единственное, чего лично я жду от предстоящего послания Путина, — это его позицию по Донбассу. Думаю, что вот в этом направлении его выступление действительно может стать прорывным. Но станет ли? Думается, что если в текущем году руководство РФ не займет жесткой позиции по Донбассу, мы столкнемся с ускорением процесса дезинтеграции РФ.
По всем другим проблемам России, в особенности по её внутренним проблемам, — полный тупик. В этом смысле даже интересно — как будет глава государства объяснять публике резкую убыль населения страны, отсутствие индексации пенсий, провал нацпроектов, рост коррупционных дел, нарастание техногенных катастроф, растущие убытки «Газпрома» и нефтяных компаний, проблемы Роскосмоса и проч.
https://svpressa.ru/politic/article/294804/
Почти уверен, там будет одна вата.
1. Внешние дела.
По факту надо решить, под кого лечь? Под Запад или под Китай, т.к. сами не смогут. Ни того, ни другого народ не примет. Да и сами не знают. Поэтому будет пространный бред обо всем (типо: и тем и тем дадим и сами подрочим) без конкретики.
2. Внутренние дела.
Здесь у нынешней власти аппетит никуда не пропадет. Все будет примерно как было.
Но жратвы будет меньше, так что: "Потерпите еще Дорогие Россияне..."
Немного почистят элиту, т.к. хорошего корма для всех будет мало. Новые лица придут на меньшие пайки, но даже это будут подавать под соусом, типа: "Мы адекватно реагируем на ситуацию и прислушиваемся к пожеланиям..."
Цитата:
По словам Матвиенко, в нем будут актуализированы основные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения. А какие у нас текущие задачи? И какие поручения могут быть даны?