ВО!-канал
Apr 6 at 18:01
Вчера должен был состояться суд по иску Дениса Васильева о признании незаконным решения Гордумы о принятии отставки Сарданы Авксентьевой. Ранее этот иск оставили без рассмотрения в Городском суде, но Верховный суд, рассмотрев жалобу Васильева, счел приведенные доводы обоснованными, и вернул его в Городской с требованием рассмотреть по существу.
Дальше - интереснее.
Дело вернулось той же судье, что до этого решила, будто незаконное решение Гордумы ничьих прав нарушить не может. Это «политическая судья» Александра Кочкина.
Понятно, что при таком отношении результат рассмотрения дела по существу был предсказуем. Поэтому было заявлено ходатайство об отводе судьи. Я лично был уверен, что его отклонят, но тут случилось неожиданное – ходатайство удовлетворили. Судья Кочкина решила, что не хочет разбираться с очередным политическим делом.
Сейчас подыскивают нового.
Если исковое будет удовлетворено, что все последующие решения Гордумы, истекающие из него, включая спешное назначение даты выборов, выбранное Айсеном Сергеевичем еще 11 января, не имеют силы.
Кроме того, во Владивостоке ждет своего рассмотрения жалоба Ильи Паймушкина, пытающегося доказать, что его снятие с выборов 23 марта было незаконным. Если докажет, это снова повод для отмены результатов выборов.
А прикиньте, обнулят?
Якутский:gem:телеграм
[Фотография]
Виталию Обедину, девочки, вкололи сыворотку правды. И теперь он поясняет в интервью за собственную профнепригодность (закадровый перевод):
Я все равно был бы хреновым мэром. Там ведь хозяйством надо заниматься, а не в тележке залипать. Команды у меня не было и нет. Я бы кншна напрягся, но ХЗ. Рисков выше крыши, свободы никакой.
Вот это камингаут!
Прямо в холодный пот бросило от такого резюме. Слава богу, что у него не срослось на выборах.
Ну, и гранд мерси "уставшему журналисту" за шикарный экземпляр постправды. Реальная самооценка всегда подкупает и вызывает симпатию. Даже если человек фактически признается в обмане почти 40 процентов избирателей:information_desk_person:🏻♀