Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Топ пользователь Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Вопрос по штрафу гибдд
  1406
Прилетел штраф по камере проезд на красный.. 1000 р оплатил 500 р по скидке чрез приложение... Но птом снова штраф схлопотал тож красный проезд и теперь уж штраф написано 5000 р??? Это справедливо? Еси я первый штраф оплатил ? Это что я должен терь 5 тр платить?
Лучший ответ
Оценили: 12
виви
виви
Анна
6 апреля

Нечего нарушать, не летайте на красный. С 2013 наказание ужесточено, либо 5000 штраф за повторный проезд на запрещающий сигнал, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, выбирайте.

Ответов 22
  • Зимнееутро
    6 апреля
     

    Ужас , ваще охирели , чё так дорого flushed face

    0
    • Sam1988
      Sam1988
      Сергей
      6 апреля
       

      Зимнееутро, Нооо... а Дристеров котор на сквере в порту хулиганили тока на 2 тр штрафанули! Где справедливость???

      0
  • виви
    виви
    Анна
    6 апреля
     

    Нечего нарушать, не летайте на красный. С 2013 наказание ужесточено, либо 5000 штраф за повторный проезд на запрещающий сигнал, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, выбирайте.

    12
  • ext_vk_153300078gPJvb
    6 апреля
     

    А по правилам ездить не пробовал умник? Возмущается еще

    10
  • Os123
    7 апреля
     

    Всяко бывает. После первого нарушения в течении года штраф будет 5000

    2
  • Tyrgen_tarbax
    7 апреля
     

    Скоро вам умники тоже штрафы по 5 тысяч придут, мне тоже приходили штрафы на 5 тысяч, якобы за езду на красный свет, на самом деле всего лишь завершал маневр на перекрёстке Кирова и Лермонтова и петровского Лермонтова, там лучше стоять уже у стоп линии если даже зелёный мигает, хотя по правилам пдд запрещается резко тормозить и разрешается завершить маневр на мигающий зелёный, обдиралово, очевидно что надо доработать эти камеры и этот закон, ненадо путать преднамернную езду на красный (их сразу прав лишать надо и завершение маневра) уверен у каждого второго сейчас штрафы по 5-10 тысяч приходят, а то и больше ... надо с этим что-то делать, это не законно!

    4
  • Sam1988
    Sam1988
    Сергей
    7 апреля
     

    Мляя седня на перекрестке петровского ойунского крче еду с стороны автовокзала прямо... Горит зелёный остаётся ещё около 13 секунд когда уже пересекаю перекресток и тут! На середине поток встаёт ! Час пик! И за эт время светофор уж красный загорелся ! Я стою перед пешеходкой уже в конце перекрестка рядом с мус хайа... сзади меня едущие шустрые сраз начали обгонять слева на левую полосу и прямо .. мне не дали так ж сделать и в итоге я пересёк уж на красный получся .... Но на пешеходке зелёный ещё не загорелся пешеходы ещё не пошли ... В общем неужели опять штраф?! Проезд на красный?? Или будет как завершение маневра???

    0
    • qwepoi
      7 апреля
       

      Sam1988, будет штраф

      1
    • нуэтоваще
      7 апреля
       

      Sam1988, Камера фиксирует момент пересечения стоп-линии при заезде на перекресток, а не при "завершении маневра". Если бы фиксировала в конце перекрестка, штрафы сыпались бы всем, кто поворачивает направо-налево и уже на перекрестке до последнего ждет, когда пройдут пешеходы и те, кто едет прямо. Так что вам скорее всего не прилетит. ИМХО))

      3
    • ev85
      7 апреля
       

      Sam1988, скорее не будет штрафа. Хотя опять же по пдд нельзя заежать на перекресток если там затор! Оспорить не получиться.
      Я езжу (стараюсь) по пдд. Т.е. не привышаю даже на +20, еду по своей полосе, не объезжаю кочку по "встречке", на перекрестках дополнительную полосу не создаю. Не важно где, камеры не камеры,везде надо ездить порядочно. Очень многие сигналят, крутят у виска, кулак показывают итп. Но они не понимают что они не правы. Рано или поздно всех заставят ездить порядочно. Если любишь свою страну, республику, город надо соблюдать общественный порядок и желательно призывать к этому ещё людей. Тем более если что то предъявляешь к власти. Это как ссать мимо унитаза, и требовать чистоту в туалете.

      1
      • Sam1988
        Sam1988
        Сергей
        7 апреля
         

        ev85, да но есть моменты когда ваша машина меньше чем впереди едущая ... И за ней не видно затор там или нет..вроде норм стартанули и резко встали птом.. а слева объехать не получилось ибо сзади едущие уж начали это делать ... Да и перестроение на перекрестке вроде запрещено не?

        0
        • ev85
          7 апреля
           

          Sam1988, Если не видно значит надо остановиться. Это ж логично. Однажды знакомый сбил пешехода который переходил на неположенном месте. Я ему говорю: че не остановился? Так он говорит встречная машина слепила и ничего не видно было. Если не видно так остановись! Как можно вслепую ехать? Понимаю, это выглядит очень дико! На зелёный останавливатся! Да еще и едешь прямо, не быстро. Сзади будут бибикать, крутить у виска итп. Но, вспомните! Как было дико пристегиватся, останавливатся у стоп линии, и тп.
          Кстати перестраиватся на перекрёстке можно. А вот где нельзя перестраиватся это перед перекрестком, там разметка сплошлая!

          0
  • Tyrgen_tarbax
    7 апреля
     

    Нужен регистратор с жёстким диском чтобы записи хранились 2 месяца хотя бы , штрафы с опозданием 1.5 -2 месяца приходят же, они даже не успевают во время оформлять протоколы штрафов, до того много штрафов , самое смешное и грустное, что эти оплаченные штрафы уходят триллионами в оффшоры друзьям сами знаете кого... если бы на эти деньги строили детские сады школы дороги итд не так обидно было бы ...

    0
    • Sam1988
      Sam1988
      Сергей
      7 апреля
       

      Tyrgen_tarbax, да эт понятна) вместо того чтоб своим детям давать эти деньги платим другим

      0
  • Tyrgen_tarbax
    7 апреля
     

    Тогда с записями регистратора можно было бы оспаривать штраф в суде, а так на слово судья вряд ли поверит , но проблема в том что такие регистраторы в магазинах не продаются , если только самому как то собрать, установить

    0
  • Tyrgen_tarbax
    7 апреля
     

    Как-то синхронизировано с работой светофора, на красный фотографирует кто не успел , тот уже якобы нарушил

    0
  • Гришевский
    7 апреля
     

    Как то приходил штраф дважды за одно нарушение. Написал заявление в Гибдд по Вилюйскому . Один штраф анулировали.

    0
  • Sam1988
    Sam1988
    Сергей
    7 апреля
     

    Кстати где читал что камеры работают по принципу типа над провести линию мысленно где стоп и еси коли выехали за нее когда там мигает или жёлтый то над остановиться и не двигаться ... Мол камера замечает когда именно в момент когда горит красный там происходит движение. А многие водители желая не мешать никому сдают ж назад и тем самым их камера видит ... Это так?

    0
    • mmmykt
      7 апреля
       

      Sam1988, Именно так! Читайте ПДД, там же конкретно указано ДВИЖЕНИЕ, и не поленитесь почитать статью 12.12 КоАП РФ.

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь