Скоро вам умники тоже штрафы по 5 тысяч придут, мне тоже приходили штрафы на 5 тысяч, якобы за езду на красный свет, на самом деле всего лишь завершал маневр на перекрёстке Кирова и Лермонтова и петровского Лермонтова, там лучше стоять уже у стоп линии если даже зелёный мигает, хотя по правилам пдд запрещается резко тормозить и разрешается завершить маневр на мигающий зелёный, обдиралово, очевидно что надо доработать эти камеры и этот закон, ненадо путать преднамернную езду на красный (их сразу прав лишать надо и завершение маневра) уверен у каждого второго сейчас штрафы по 5-10 тысяч приходят, а то и больше ... надо с этим что-то делать, это не законно!
Мляя седня на перекрестке петровского ойунского крче еду с стороны автовокзала прямо... Горит зелёный остаётся ещё около 13 секунд когда уже пересекаю перекресток и тут! На середине поток встаёт ! Час пик! И за эт время светофор уж красный загорелся ! Я стою перед пешеходкой уже в конце перекрестка рядом с мус хайа... сзади меня едущие шустрые сраз начали обгонять слева на левую полосу и прямо .. мне не дали так ж сделать и в итоге я пересёк уж на красный получся .... Но на пешеходке зелёный ещё не загорелся пешеходы ещё не пошли ... В общем неужели опять штраф?! Проезд на красный?? Или будет как завершение маневра???
Sam1988, Камера фиксирует момент пересечения стоп-линии при заезде на перекресток, а не при "завершении маневра". Если бы фиксировала в конце перекрестка, штрафы сыпались бы всем, кто поворачивает направо-налево и уже на перекрестке до последнего ждет, когда пройдут пешеходы и те, кто едет прямо. Так что вам скорее всего не прилетит. ИМХО))
Sam1988, скорее не будет штрафа. Хотя опять же по пдд нельзя заежать на перекресток если там затор! Оспорить не получиться.
Я езжу (стараюсь) по пдд. Т.е. не привышаю даже на +20, еду по своей полосе, не объезжаю кочку по "встречке", на перекрестках дополнительную полосу не создаю. Не важно где, камеры не камеры,везде надо ездить порядочно. Очень многие сигналят, крутят у виска, кулак показывают итп. Но они не понимают что они не правы. Рано или поздно всех заставят ездить порядочно. Если любишь свою страну, республику, город надо соблюдать общественный порядок и желательно призывать к этому ещё людей. Тем более если что то предъявляешь к власти. Это как ссать мимо унитаза, и требовать чистоту в туалете.
ev85, да но есть моменты когда ваша машина меньше чем впереди едущая ... И за ней не видно затор там или нет..вроде норм стартанули и резко встали птом.. а слева объехать не получилось ибо сзади едущие уж начали это делать ... Да и перестроение на перекрестке вроде запрещено не?
Sam1988, Если не видно значит надо остановиться. Это ж логично. Однажды знакомый сбил пешехода который переходил на неположенном месте. Я ему говорю: че не остановился? Так он говорит встречная машина слепила и ничего не видно было. Если не видно так остановись! Как можно вслепую ехать? Понимаю, это выглядит очень дико! На зелёный останавливатся! Да еще и едешь прямо, не быстро. Сзади будут бибикать, крутить у виска итп. Но, вспомните! Как было дико пристегиватся, останавливатся у стоп линии, и тп.
Кстати перестраиватся на перекрёстке можно. А вот где нельзя перестраиватся это перед перекрестком, там разметка сплошлая!
Нужен регистратор с жёстким диском чтобы записи хранились 2 месяца хотя бы , штрафы с опозданием 1.5 -2 месяца приходят же, они даже не успевают во время оформлять протоколы штрафов, до того много штрафов , самое смешное и грустное, что эти оплаченные штрафы уходят триллионами в оффшоры друзьям сами знаете кого... если бы на эти деньги строили детские сады школы дороги итд не так обидно было бы ...
Кстати где читал что камеры работают по принципу типа над провести линию мысленно где стоп и еси коли выехали за нее когда там мигает или жёлтый то над остановиться и не двигаться ... Мол камера замечает когда именно в момент когда горит красный там происходит движение. А многие водители желая не мешать никому сдают ж назад и тем самым их камера видит ... Это так?