Монголоидную внешность имели лишь
саки -тиграхауда. Остальные имели более
-менен европеоидную внешность.
Археологи считают, что Шакьямуни - из
саков. В Непале по монастырям ходят и
фиксируют сакские элементы культуры.
И ищут в Непале народность шакья. Хотят
антропометричемкие данные собраьь или
что то вэтом роде и мифы и легенды
И что интересно! В монастыоях Непала
имеются фрески на бытовую тему. И на
одной видны скифские сапоги с орнаментом,
а племя шакьямуни отличалось от др. этносов
тем, что всех мальчиков обучали.верховой
езде, владением луком и т.д.
Неужто часть протосаха проникла и в Непал?
Я видела в фильмах про Тибет элементы
як.культуры и думала про совпадения.
А тут - Непал
И они живут в Якутске, бок о бок с якутами и хают их!? Неужели они не понимают бесполезность этого? Что это большой грех такие никогда счастливыми в Якутии не будут.
Болшинство славян отказывают якутам
в признаках культуры и цивилизации.
И не понимают, что в условиях нашего
климата и изоляции они бы вымерли
как мамонты, и их узкопрофильные
культурные коды тоже отторгались бы
более массовыми этносами как
упадочгые пещерные реликты.
Посмотрим, поидет время и для этого
1968tolbon, то что якутский климат смертелен для пришлых это давно известный факт, просто он не афишируется. У людей попавших в якутские климатические условия организм начинает работать на износ. У кого организм сильный, тот начинает адаптироваться, а у кого не очень, то организм быстро изнашивается и преждевременная неожиданная смерть. Вроде уехал из Якутии, живет в благоприятных климатических условиях, внешне здоров как бык, год-два и вдруг ни с того ни с сего..., и умер, все в недоумении.
1968tolbon, катастрофически быстро, и людям надо объяснять во что они ввязались и чем это для них обернется.
1968tolbon, вообще-то об этом говорят публично, просто люди не обращают на это внимание, а зря.
Важнейшее значение в низкотемпературный период имеет питание. По моему мнению, в рацион каждого якутянина (а особенно детского и школьного) на зимний период надо включить соленое свиное сало и карпаччо из жеребятина (100 гр на взрослого в сутки).
В школьное питание включить один стакан обезжиренного молока от якутской коровы.