от границы разделов зависит, если вам выставили счет от узла ввода то эта линия ваша собственность. И еще тех условие дают с учетом присоединения всех жильцов, соответственно кабель повышенной мощности что тоже очень не дешево. У вас потом Якутскэнерго может отжать бесплатно типа платите за тех.обслуживание вашей линии не малые деньги.
Вчера всё таки сходил в пункт оплаты Якутскэнерго. Там мне девушка пошагово объяснила нюансы. Если бы мой участок находился на расстоянии не более 300метров от ближайшей ЛЭП, то подключение обошлось бы в 550р :). Для этого мне нужно найти одного владельца пустующего участка по улице находящегося на расстоянии 150-200метров от ЛЭП и заставить (попросить) написать заявку на техприсоединение. Как только на тот участок будет проведен ЛЭП, то расстояние от нее уже сократится на 200метров до моего участка, и мне надо будет заново подавать заявку на техприсоединение.
Дом расположен на возвышенности на расстоянии 30 м.от ЛЭП,опоры которой получается расположены чуть ниже. На участке хочу установить опору. За чей счет устанавливается опора?