Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Топ тема 1000 просмотров Все
Награды
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Тревожность в отношении бывшего парня и ощущение сна
  2593
Иногда в последнее время я чувствую, что я – это не я. Начинает болеть голова, а перед глазами все кругом, как будто во сне. Глупое ощущение и непонятное. Чувствую себя пермонетно практически во сне. На самом деле сны я переживаю очень подробно и всегда записываю. Потом сравниваю с сонником Фрейда.
Появилось чувство беспокойства за будущее. Учусь дистанционно, но теперь понимаю, что выбрала не ту профессию, к которой есть способности и желание. От этих мыслей становится плохо.

Но, самое главное, что тревожность усиливается удушающими мыслями о моем прошлом молодом человеке. Мы расстались еще два года назад и я даже забыла о нем, начала встречаться с другим мужчиной. Но, как я потом выяснила с психологом, отношения я все же не закрыла и у меня осталось эмоцианальная зависимость, которая меня и душит. Сегодня, я не могу выйти из дома без мысли «а вдруг я его встречу», хотя чувств у меня нет к нему. Это вполне возможно, потому что мы живем в одном микрорайоне.

Оказывается, гештальт с бывшим парнем не закрыт, потому что при расставании, я не дорассказала ему о своих переживаниях, это все осталось внутри. Из-за этой тревожности я не могу есть и учиться.
Симптомы такие: головная боль, тошнота, жар (как будто краснею) в щеках, ушах, ощущение сна.

Я много что пробывала для закрытия гештальта:
- выбросила все вещи и удалила все фотки, связанные с ним
- прорабатывала гештальт с психологом
- пыталась сама понять его мотивы
- по совету психолога, выдумывала и писала ему письма и жгла
А результатов нет, потому что симптомы не уходят. Видимо, этот незакрытый гельштальт меня не отпускает, а так хочется вернуться к нормальной жизни…
Лучший ответ
Оценили: 33
solver
solver
Дмитрий Психотерапевт
Профи
24 марта

Какой к черту гештальт, простите за резкость! Ваши симптомы похожи на приступы гипертонии! Купите тонометр (прибор для измерения кровяного давления). Измерьте давление в нормальном состоянии и в момент очередного приступа.

Гипертония тоже имеет свое начало и свои причины. Избавиться от них можно раз и навсегда. Я лично сам когда-то прошел через это и давно уже избавился от этой гадости. Как и многие мои пациенты. Свяжитесь со мной по возможности.

Ответов 22
  • Zagadka_ya
    Zagadka_ya
    Ирина
    24.03.21

    Гештальт – штука тяжелая! Может и год понадобиться, чтобы его закрыть!

    2
  • solver
    solver
    Дмитрий Психотерапевт
    Профи
    24.03.21

    Какой к черту гештальт, простите за резкость! Ваши симптомы похожи на приступы гипертонии! Купите тонометр (прибор для измерения кровяного давления). Измерьте давление в нормальном состоянии и в момент очередного приступа.

    Гипертония тоже имеет свое начало и свои причины. Избавиться от них можно раз и навсегда. Я лично сам когда-то прошел через это и давно уже избавился от этой гадости. Как и многие мои пациенты. Свяжитесь со мной по возможности.

    33
    • Знаю эти ощущения
      24.03.21

      solver, насчёт избавиться навсегда, вы наверное преувеличили, но симптомы точно похожи на гипертонию.

      1
    • Marina_S_E
      24.03.21

      solver, какая-то гипертония? Но это же должно быть наследственное, а мама у меня этим не страдает. Отца никогда правда не видела. А как же гештальт?

      1
    • Domik_88
      Domik_88
      Шш
      Ветеран
      24.03.21

      solver, рука лицо🤦‍♀️🤦‍♀️ у человека психологические проблемы, а вы про давление.

      0
    • solver
      solver
      Дмитрий Психотерапевт
      Профи
      24.03.21

      Domik_88, Да, это психологическая проблема. Не менее 70 % всех заболеваний являются психосоматическими. Это не я сказал. Так утверждает официальная медицина, на протяжении уже полувека. Гипертоническая болезнь тоже относится к психосоматическим заболеваниям. Повышение давления – это реакция организма человека на определенные события в жизни.

      Я не ставлю автору диагноз. Я с этой девушкой не знаком и никогда с ней не общался. Однако, ее словесное описание проблемы полностью совпадает с симптомами гипертонии. В наше время, измерить давление также просто, как выйти в интернет. Для этого, автору даже в поликлинику ходить не надо.

      Теперь, включаем логику. Автор, сначала почувствовала приступы непонятного состояния, а уже потом обратилась к некому психологу. Психолог навязал ей идею о том, что причина ее приступов в бывшем парне, которого она «даже забыла». В результате, вместо получения реальной психотерапевтической помощи, автор сражается с «ветряными мельницами» под названием гештальт.

      23
    • Domik_88
      Domik_88
      Шш
      Ветеран
      24.03.21

      solver, ну раз психосоматика, то надо лечить психолог проблемы, а давление это симптом

      -3
    • Valllentina
      Valllentina
      Валентина
      Ветеран
      30.03.21

      solver, Влияние моды...

      2
  • korokeen
    24.03.21

    Вы же говорите, что забыли про этого парня, пока вам не навязали этот мифический гештальт? Всё таки лучше проверить давление, как вам выше уже посоветовали.

    8
  • Aykhalez
    24.03.21

    Гештальт диэн

    0
  • Всеникызаняты
    24.03.21

    solver, вы действительно психотерапевт? С дипломом врача, сертификатом психотерапевта? Гипертония-это вообще-то повышение артериального давления, у автора давление повышается? Пусть сначала проверит и только потом думайте про гипертонию у молодой девушки. Автор уже в самом начале пишет, что у неё ощущение что «я-это не я», похоже на начало деперсонализационных и дереализационных (ощущение действительности как будто во сне) нарушений, какая-то тревога из-за несущественных проблем, ситуаций, нагнетание негативных мыслей, навязчивые мысли о своем бывшем парне, зачем она записывает все эти сны, что они могут привнести в реальность? Она слишком зациклена на своих внутренних переживаниях, а что с действительной реальностью сейчас? Автор, вы учитесь с интересом? Общаетесь с друзьями, подругами? Краситесь, ухаживаете за собой? Настроение в основном какое? Как спите?

    -1
    • mazzarella
      24.03.21

      Всеникызаняты, она не знает видимо про давление) Вот пишет же она - " Симптомы такие: головная боль, тошнота, жар (как будто краснею) в щеках, ушах, ощущение сна." Очень похоже на симптомы, вот solver и написал. А про гештальты и т.д. это наверное сейчас модно, к примеру: у женщины кредитов куча, муж ушел, с работой плохо, а потому что когдааа то рассталась с кем то оказывается и не закрыла гештальт) Ну бред ей-Богу! Нам простым людям не понять этого (рука-лицо) =) И ещё добавлю - )(уйней она мается smiling face with open mouth and cold sweat

      1
  • Rim05
    24.03.21

    Просто надо работать! И все!

    0
  • Твой бывший парень
    24.03.21

    Бывшему парню повезло :) а так придумывала бы себе оперируя красивым словосочетаниями всякие причины ко всему. Смотрите выше, в комментариях несколько дам повелись на грамотно построенный бред.
    Такие девушки обычно могут ужиться только с подкаблучником и страдать от нехватки самца, т.е. будет изменять и ребёнок будет от другого, а муж будет думать его.

    1
  • РоссияБудущего
    24.03.21

    Новое модное слово гештальд, с каждого утюга слышно.

    2
  • teNkaY
    24.03.21

    Хороший метод рекламы своих услуг. Хороший?

    0
  • mrBean
    mrBean
    Ветеран
    24.03.21

    Навязчивая идея приводит к помешательству:) ОКР вроде называется.

    5
  • Ardis
    24.03.21

    Да психотерапевты часто связывают тревожность с подавленными плохими чувствами. Пытаются закрыть гештальт и найти другие отрицательные эмоции, которые вы вместо того чтобы пережить замуровали где то внутри. Посмотрите на ютубе канал Евгении Стрелецкой где она все это объясняет. Возможно дело не в вашем бывшем, а дело в учебе или в чем то другом. Вам надо постараться поймать ту мысль которую вы боитесь думать.
    Описанные симптомы подходят под панические атаки, они часто связаны с уровнем углекислого газа в крови. Возможно вы редко бываете на улице если учитесь дистанционно. Но и обычные соматические болезни нельзя исключать. Надо к неврологу сходить.

    -3
  • vel19611
    24.03.21

    А может просто заразилась , вот крыша и едет, подцепить вполне реально,,мышка хвостиком махнула, и зоонозу подцепила , появилось шиза ,,все поражает головной мозг, проводников много , любые домашние животные,или проблемы с перепадом давления ,,ЛЕЧИСЬ ПРЕПАРАТОВ МНОГО, ,САМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КУРС ПРОПИЛ,

    0
  • Наивные
    26.03.21

    В любой непонятной ситуации - закрывай гештальт))) К примеру, у вас насморк...

    4
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь