Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – это общее название различных расстройств. Вариантов обсессий (навязчивых мыслей) и компульсий (нерациональное желание совершать какое-то действие) может быть миллионы. Объединяет их то, что человеку сложно самостоятельно от них избавиться. Как и в Вашем случае, вероятно.
Что делать? Для начала посоветую вам, что делать НЕ НУЖНО:
1) Пытаться волевым усилием избавиться от навязчивых мыслей. Это, как Вы поняли – бесполезно. Но, и бояться их появления не стоит.
2) Применять какие-либо антидепрессанты, которые рекламируют в интернете, или, рекомендуют врачи. В избавлении от проблемы, АД не помогут, а вот лишних проблем в виде побочных эффектов запросто принесут.
О том, что можно делать для того, чтобы избавиться от этого состояния:
1) Заранее подготовьте список тестов-вопросов по Вашей специальности. (Их много в инете, например тестовые вопросы кандидатам на работу в Майкрософт) Почувствовали начало мысленной атаки обсессии – сразу начинайте выполнять тест.
2) Опят началась мысленная "атака"? Сделайте перерыв в работе на выполнение дыхательного упражнения «вакуум». Я подробно рассказывал о нем. А можете найти его в инете. После чего, переходите к приседаниям, или отжиманиям. Идиотские мысли покинут Вас.
3) Лучшее избавление от ОКР – это терапия. Будет желание, обращайтесь ко мне.
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – это общее название различных расстройств. Вариантов обсессий (навязчивых мыслей) и компульсий (нерациональное желание совершать какое-то действие) может быть миллионы. Объединяет их то, что человеку сложно самостоятельно от них избавиться. Как и в Вашем случае, вероятно.
Что делать? Для начала посоветую вам, что делать НЕ НУЖНО:
1) Пытаться волевым усилием избавиться от навязчивых мыслей. Это, как Вы поняли – бесполезно. Но, и бояться их появления не стоит.
2) Применять какие-либо антидепрессанты, которые рекламируют в интернете, или, рекомендуют врачи. В избавлении от проблемы, АД не помогут, а вот лишних проблем в виде побочных эффектов запросто принесут.
О том, что можно делать для того, чтобы избавиться от этого состояния:
1) Заранее подготовьте список тестов-вопросов по Вашей специальности. (Их много в инете, например тестовые вопросы кандидатам на работу в Майкрософт) Почувствовали начало мысленной атаки обсессии – сразу начинайте выполнять тест.
2) Опят началась мысленная "атака"? Сделайте перерыв в работе на выполнение дыхательного упражнения «вакуум». Я подробно рассказывал о нем. А можете найти его в инете. После чего, переходите к приседаниям, или отжиманиям. Идиотские мысли покинут Вас.
3) Лучшее избавление от ОКР – это терапия. Будет желание, обращайтесь ко мне.
solver, значит это все таки ОКР? А почему вы говорите: вероятно? Вакуум я знаю, по утрам делаю это упражнение. Спасибо, попробую применить. А тестовые вопросы и задания я и так почти все знаю, проходил ещё в школе. Может другими вопросами можно забить мысли? Или только терапия реально поможет? Времени на это у меня нет.
потому что не отношусь к диванным экспертам, которые ставят диагнозы не видя человека и без общения с ним:) В таких случаях даю лишь общие советы.Цитата:
А почему вы говорите: вероятно?
можно. Только я не смогу оставить здесь ссылки на свой ресурс со списком вопросов для укрепления памяти и поднятия настроения:)Цитата:
Может другими вопросами можно забить мысли?
В вашем случае я бы вел дневник. Вечером за 2 часа до сна записывал все свои мысли "о заданиях". После написания нужно отвлечься. Не стоит нагружать психику перед сном. Раз в месяц прочитывал бы записи и анализировал ситуацию. Если ваше растройство не велико, то ведения дневника и его анализ будет достаточен для отработки вашенго нервного растройства. Если ситуация сложная и усугубляется, ваш дневник поможет специалисту поставить вам точный диагноз.