Судя по Вашему рассказу, эмоционального выгорания у Вас нет. Наоборот. Чрезмерное проявление нарушенных эмоций. Раньше, людей с таким поведением в психологии называли циклоидным типом личности. А в последние годы, такое поведение уже считается болезнью под названием «циклотимия». Хотя, по сути, в технологиях обычной психотерапии ничего не изменилось.
Как лечат циклотимию
Зависит от толщины кошелька пациента В платных центрах крупных городов, одна только диагностика может длится неделями. С привлечением кучи специалистов. В любом случае, лечение у психотерапевта сводится к той же схеме, по которой обычно работали психологи:
Пациенту советуют заменить его (неправильную) модель поведения, на более правильную. Предлагают заглушать свои эмоции для смягчения перепадов настроения.
Кроме того, пациентам выписывают психотропные препараты (нормотимики) и антидепрессанты. Однако, эти препараты лишь скрывают симптомы заболевания, имеют побочные эффекты и никак не избавляют от самой болезни. Так что, циклотимия может длиться годами.
Можно ли избавиться от этого
Избавиться от любого отклонения можно лишь в случае обнаружения его причин. Так вот, источником всех проблем человека (если у него нет органических повреждений мозга) является воздействие на него других людей. Это картинки с записью визуальной, звуковой инфы, мыслей и эмоций. Эти картинки всегда содержат негативный заряд. После удаления этого заряда, поведение человека приходит в норму. Я много раз объяснял, каким образом я провожу такую терапию.
Prosvet01, Спасибо за ответ. Читала, интересовалась. Биполярное расстройство выглядит не так, как у меня.
Судя по Вашему рассказу, эмоционального выгорания у Вас нет. Наоборот. Чрезмерное проявление нарушенных эмоций. Раньше, людей с таким поведением в психологии называли циклоидным типом личности. А в последние годы, такое поведение уже считается болезнью под названием «циклотимия». Хотя, по сути, в технологиях обычной психотерапии ничего не изменилось.
Как лечат циклотимию
Зависит от толщины кошелька пациента В платных центрах крупных городов, одна только диагностика может длится неделями. С привлечением кучи специалистов. В любом случае, лечение у психотерапевта сводится к той же схеме, по которой обычно работали психологи:
Пациенту советуют заменить его (неправильную) модель поведения, на более правильную. Предлагают заглушать свои эмоции для смягчения перепадов настроения.
Кроме того, пациентам выписывают психотропные препараты (нормотимики) и антидепрессанты. Однако, эти препараты лишь скрывают симптомы заболевания, имеют побочные эффекты и никак не избавляют от самой болезни. Так что, циклотимия может длиться годами.
Можно ли избавиться от этого
Избавиться от любого отклонения можно лишь в случае обнаружения его причин. Так вот, источником всех проблем человека (если у него нет органических повреждений мозга) является воздействие на него других людей. Это картинки с записью визуальной, звуковой инфы, мыслей и эмоций. Эти картинки всегда содержат негативный заряд. После удаления этого заряда, поведение человека приходит в норму. Я много раз объяснял, каким образом я провожу такую терапию.
В смысле, раньше такое состояние не признавали болезнью, а теперь признают? Это как?Цитата:
Раньше, людей с таким поведением в психологии называли циклоидным типом личности. А в последние годы, такое поведение уже считается болезнью под названием «циклотимия».
Kristy012345, в мое время, когда я учился в универе, это состояние считалось лишь психотипом личности. А несколько лет назад, его внесли в Международную классификацию болезней.
Циклотимия похожа на биполярное расстройство. При «биполярке» человек попеременно и часто долго находится в состояниях мании и депрессии. При циклотимии колебания настроения имеют более легкий характер – человек пребывает в гипомании и легкой депрессии. Во время гипомании человек действует разумно. Он доволен жизнью. Человек может спать всего по 3-4 часа в сутки, однако чувствует себя бодрым, энергичным. В депрессивном состоянии он испытывает негативные эмоции, усталость, стремится к одиночеству. Но, в отличие от биполярного расстройства, большую часть времени, человек находится в обычном состоянии.
solver, Неприятное какое-то слово – гипомания. Хотя, состояние описано очень похоже. Это типа вспышки, прилива энергии. Лучше, чем бывает обычно. Чем сейчас, например. (Сейчас никакой эйфории нет, все на среднем уровне). В такое время я испытываю прям кайфовые ощущения. А потом, неожиданно опять наступит разрядка, ночь. Не назову это стрессом, или депрессией, но становится тоскливо Мне кажется, что это все-таки связано с моей матерью?
У меня есть такая знакомая. Тоже раз в полгода у нее выпадение из жизни на месяц. У нее циклическая депрессия.
"Циклическую депрессию часто называют рекуррентной депрессией. Этот тип депрессии характеризуется своей цикличностью, то есть периодическим появлением и последующим уходом, которая может продолжаться в течение всей жизни человека.
Сама депрессия влечет за собой чувство апатии , безнадежности и отчаяния , которое не позволяет человеку наслаждаться жизнью."
Совет. Вам нужна консультация психиатра. Можно и психотерапевта. Они как правило дипломированные психиатры.
Я прожила в одной комнате в общаге во время учебы три года с одной девушкой. Она была наверное лучшей студенткой. У нее были такие же симптомы. Энергичная, веселая, была душой компании. А иногда, она могла спать сутками, пропускала занятия, плакала без повода. А с последнего курса, вообще ушла. Даже не знаю, что с ней стало потом.
marsia,
Поэтому есть альтернативный вариант - духовный путь. Но даже гуру, не советуют им заниматься пока не решены базовые потребности.
Это продолжение рода. Выбор партнера который может обеспечить выживаемость потомства. В нашей реалии - выживание (медицина, а хорошоя медицина не дешева), образование (тоже не дешево). престижная работа (связи,они не дешевы). Получаеться что все упирается в деньги. И так во всем мире. Например в Германии все семьи хотят иметь разнополых детей и не меньше чем двоих. А что в реалии? 42% германских семе имееют 1 ребенка. Просто потому что финансово не тянут.
Так что имеем то что имеем. И это нормально. В позапрошлом веке русский философ Василий Розанов писал.
- Козявочка родила козявочку. Козявочка поползала, поползала и умерла - вот наша жизнь.
Он же.
- Никто не достоин уважения. Все достойны только жалости.
Ваши мысли ни чем не отличаются от мыслей русской интеллигенции конча 1890 годов в России.