Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 год на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Порадуемся за наш агросектор.
  168
Три рекорда мясного сектора. Потребление и производство мяса всех видов в 2020 году увеличится до 11,2 млн т, а экспорт приблизится к 600 тыс. т
Алена Белая

| Агроинвестор |
1 декабря 2020


Легион-Медиа
Журнал «Агроинвестор»
Журнал «Агроинвестор»
декабрь 2020

Читать номер
Объемы производства мяса в России продолжают расти несмотря на то, что страна близка к верхним границам норм Минздрава по потреблению данного продукта. Драйвером роста остается свинина. В остальных секторах тоже наблюдается положительная динамика. Цены, несмотря на девальвацию рубля и прочие негативные факторы, остаются стабильными. Все больше возможностей Россия обнаруживает для себя в экспортном направлении
По прогнозу информационно-аналитического агентства ИМИТ, по итогам 2020 года производство мяса в России составит порядка 11 млн т: 4,1 млн т (37,4% от общего объема производства) придется на свинину, 1,7 млн т (14,8%) займет говядина, 5 млн т (45,9%) — мясо птицы, 0,2 млн т (3,2%) — баранина (все цифры — в убойном весе). За год общие объемы увеличатся примерно на 4%, или 0,4 млн т, считает коммерческий директор агентства Любовь Савкина. Основным драйвером остается свинина, которая за год покажет прирост в 9-10%, или 0,4 млн т. Выпуск говядины останется на прошлогоднем уровне, а мясо птицы и баранина соответственно прибавят по 1,1% и 1,6%.
Превзойденные ожидания
В 2020 году общий объем производства мяса в стране сравняется с объемом потребления, а в 2021-м превысит его, считает руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза Дмитрий Авельцов. В уходящем году Россия поставила рекорд по потреблению мяса на душу населения (77-78 кг) и по экспорту (590 тыс. т), отмечает руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. «То, что такие результаты пришлись на одно время, закономерно — отечественный рынок все более наполняется продукцией, и производители ищут новые каналы сбыта», — комментирует он.

Это без учета живности с частных подворий.Можно ли было представить такое изобилие мяса в свободной продаже всего лишь 30 лет назад?
Ответов 6
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    23 февраля
     

    Ладно, порадуемся.🤗

    6
  • Биллибонс
    Биллибонс
    Эксперт
    23 февраля
     

    Мясо я люблюgrinning face

    1
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      23 февраля
       

      Биллибонс, особенно мраморное мясо?

      1
    • blade00
      blade00
      светка
      Эксперт
      23 февраля
       

      Биллибонс, все любят. Только жрем его....как в последний раз...немеряно !

      6
  • Hummerbird
    Hummerbird
    Мистер Интеллект
    Эксперт
    23 февраля
     

    Довёл Путин страну, ох довёл. А раньше Все ели накаченные дикими дозами гормона роста американские окорочка. Ох, какое время было счастливое. Прям слеза из глаз. (с) Сарказм это, для непонятливых дебилов.

    2
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания