Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 год на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Заголовок понравился.Помоему очень предвещающий.
  180
Эта Европа "сломалась", несите другую:
новые санкции против России не вызывают даже смеха
Сегодня
1,5 тыс. дочитываний
1,5 мин.
Фото: AP Photo/Francisco Seco
Фото: AP Photo/Francisco Seco
И даже жалости не вызывают. Максимум вопрос - это что такое? Понятное дело, что нынче на дворе очень холодная зима и только российский газ во многом спасает Европу от того, чтобы всё на европейском континенте не закончилось крайне бесславно, как в каком-нибудь очередном "ледниковом периоде". Но не до такой же степени. В самом деле.

В начале глава европейской дипломатии Жозеп Боррель приехал в Москву, хмурил брови , требуя отпустить Навального на свободу, а получив изящнейший - а по всем дипломатическим канонам очень грубый ответ - уехал к себе в Брюссель и оттуда начал прям таки на яд исходиться, угрожая России всеми возможными и невозможными карами . Москва с этого всего очень недипломатично "похихикивала" и даже "троллила" своих европейских коллег .

Всё закончилось в лучших традициях "гора родила мышь". Сегодня было объявлено о новых санкциях против России :

"В ответ на события вокруг ситуации с господином Навальным мы достигли политического соглашения о подготовке ограничительных мер против тех, кто несет ответственность за его арест, выдвижение обвинения и приговор", - заявил Боррель на пресс-конференции.
<...>
Не могу сказать, кто будет в этом списке. Но могу сказать, что касаться это будет тех, кто причастен к задержанию и осуждению Навального.
<...>
...по данным источников, санкции в итоге могут ввести против главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, директора Росгвардии Виктора Золотова, генпрокурора Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова.
С учётом того, что европейская бюрократическая машина представляет из себя "информационное решето", то с вероятностью 99% это будут все лица, кто попадёт под удар новых санкций. Правда, в заявлении Жозепа Борреля не обошлось без лицемерия :

При этом Боррель отметил, что ЕС не может ввести санкции в отношении российских бизнесменов, так как для этого нет юридических оснований. «Мы должны доказывать основания, это верховенство права, которое тоже нужно соблюдать. Мы не можем вводить санкции против людей, которые нам просто не нравятся», — сказал он.
То есть вмешательство во внутренние дела России - это ни разу не попрание верховенства закона. Правда, тут речь идёт о российском. Возможно, что по европейским нормам он не тот закон, который стоит уважать и который нельзя попрать?

Судя по всему, европейцы услышал о готовности России к разрыву отношений с Европой , потому решили лишнего не нагнетать. С другой стороны, и на все сто они "сдать назад" тоже не могут.

Потому получилось то, что получилось.
Ответов 6
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    23 февраля
     

    От санкций нам только польза, Путин так говорил, поэтому нам надо побольше санкций, никому не дадим , самим мало))). Нам самим санкций не хватает))).

    -1
    • blade00
      blade00
      светка
      Эксперт
      23 февраля
       

      Водовозчик, от этих ни тепло ни холодно.

      1
  • Beorht82
    Beorht82
    Ветеран
    23 февраля
     

    image

    -1
    • blade00
      blade00
      светка
      Эксперт
      23 февраля
       

      Beorht82, даже пукнуть громко не получилось.

      0
  • ext_vk_449150046DRili
    Cz Hájek
    Эксперт
    23 февраля
     

    В Европе эти санкции, вместе с Навальным, не интересуют почти никого, пошли навстречу крикливым "комсомольцам" - Трибалтам и Польше... чем дальше на запад, тем интерес меньше, к границам Франции он сходит почти на нет)))
    А бизнес трогать нельзя, это вам не Росгвардия... что-то вякнули против Абрамовича, адвокаты им быстро обьяснили что к чему...

    2
  • Амыдай
    23 февраля
     

    Россия Евросоюз разваливать начал

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания