Вообще никаких проблем, но лучше по приезду в аэропорт сразу полицейских позвать перед тем как пустить по рентген ленте. Де юре это вроде чуть ли не передача человеку у которых нет полномочий для манипуляций с оружием. Потом в КХО получать разрешение на провоз и потом с этим талоном получать по прилету из КХО места прибытия.
Осенью из Питера привез два ствола. Главное предупредить за сутки авиакомпанию, которым летишь. Оружие должно быть в чехле каждый ствол отдельно (у меня пластиковые кофры). По приходу в порт при входном досмотре говоришь, что летишь с оружием. Приглашают сотрудника полиции и с ним идешь на сдачу негабаритного багажа. оформляют протокол приема оружия на перевозку (сверяют номера, доки, пломбируют). Идешь и оплачиваешь багаж (за каждый ствол отдельно). После этого тока идешь на получение посадочного билета. У меня были проблемы в тем, что с Питера летел с пересадкой в Екатеринбурге (Уральскими авиалиниями) и стоял вопрос, что я должен получить стволы в Екатеринбурге и по новой регить их на рейс с Екатеринбурга до Якутска. Перевозчик (сотрудник Уральских авиалиний) и сотрудники аэропорта Пулково долго спорили и выдали багажные талоны до Якутска. По прилету в Якутск идешь в зал регистрации вылета там есть отдельный кабинет, где выдают/принимают оружие - предьявляешь багажные бирки и акт приема оружия на перевозку. Получаешь, проверяешь целостность пломб и выходишь с порта.