Я учился во 2-й школе. И был круглым троечником и двоечником.
  500
Я сидел на "камчатке" и плохо учился. Был непоседой и невнимательным. Синдром СДВ.

Потом я поехал в Москву. В 89-м году, мне было 10 лет. Классы я не помню, потому что тогда классы цифрами просто прыгали, от 9-ти до 11-ти, и даже до 12-ти. Их постоянно меняли и возвращали. В Москву я поехал вынужденно, так приказала Родина - бате.

Меня учителя очень жалели, говорили, что я в Москве стану Дауном, потому что даже в Якутске - двоечник.

Как ни странно, приехал я в Якутск через пару лет круглым хорошистом, почти отличником.

Местные учителя Якутска были в шоке, мягко говоря )))

Оказалось я не тупой, а просто ленился учиться. Меня в Москве старая русская учительница, блокадница Ленинграда. Посадила на первую парту, и то что я не понимал, или не хотел понимать - вдалбливала насильно. Она просто лупила меня линейкой по башке и вдалбливала. Ибо ей было не всё равно. Откровенно, я её тогда ненавидел. Но спустя много лет, вспоминаю с огромной благодарностью.

Помню был у меня такой эпизод, когда в Москве объявили актированные дни из-за холода. А для меня температура казалась смешной, что-то около минус 15-20. Я шёл с магазина и встретил свою классную старушку, при этом весь нараспашку курткой и ел мороженое. Она была очень удивлена такому, и поинтересовалась не холодно ли мне? И я с дуру похвастал, что я же якут и северянин. ))) Все актированные дни я занимался с ней персонально в школе, для меня было сделано Исключение)))

Я очень хорошо помню, что она говорила, что я не тупой, и не глупый, а просто ленивый. А на вопрос почему я считаю себя идиотом, она была очень удивлена, что меня так с детства называл отец. Он всю жизнь называл меня тупым, дебилом и дауном. Не знаю зачем. Может он на моём фоне пытался поднять своё ЧСВ, за то что его ЧСВ унижали на работе? Не знаю, до сих пор этого понять не могу. Я своего сына постоянно только хвалю и говорю, что он очень умный, сильный и красивый. Он таким и вырос - уверенным в себе, умным, сильным и красивым. А мне приходится теперь из-за детских психологических травм, каждый день на форуме всем доказывать, что я не дурак, в том числе и самому себе, что я не идиот.

В итоге, когда я вернулся в Якутск, я снова оказался по привычке на "Камчатке". И стал там не только троечником снова, но стал и пить, и курить, и хулиганить ))) Правда, я как-то всё это умудрялся совмещать с любимым спортом )))

Местные учителя очень удивлялись, что я в Москве был отличником. Думали, что в Якутске очень видимо сильная школа, а Москве слабая. Ведь даже все дети отличники из улусов приезжая в Якутск, неизбежно становились троечниками.

Да, я согласен, что те кто в Якутске отличники, они по сравнению с Российскими регионами просто - Гении. Но ведь и я мог бы быть отличником, если бы на меня больше обращали внимание, а не просто задавали Зубрилку и Наизусть.

Вы не поверите, я по истории был двоечником. Я курил и пил на уроках Истории. Потому что наша училка спрашивала про историю, как про математику. Мол, типа, что было в 1236 году 12 мая? Откуда мне знать? Я даже свой день рождения с трудом запоминаю ))) Пришлось мне Историю полюбить в туалете съемной квартиры, когда вытирал учебником 5-го класса - свою попу ))) Оказалось, это занятные истории, так и самоучкой пристрастился.

В оправдание Якутским учителям скажу, что учить им было очень тяжело. Классы наши были по 30-40 учеников минимум. А в Москве нас было всего 15-20-ть. Если бы в Якутске было больше школ, уверен 100% наши учителя были бы не хуже, а даже Лучше Московских. Просто 100% уверен в этом. Но кому задавать эти вопросы, что в Якутске классы по 40 детей? Москве или Дархану?

пс: не бывает плохих учеников, бывает учитель, который не может научить.
Ответов 9
  • Beorht102

    а знаете, что самое смешное? )))

    мой батя всё моё детство вдалбливал мне комплекс неполноценности, обзывая дебилом, дауном и идиотом. При этом рассказывая, какой он был отличник, порядочный и послушный. С красной медалью школу и институт закончил.

    Совдеповский метод воспитания )))

    каково же было моё удивление, что однажды повзрослев я поговорил с глубокой старушкой, которая была классным руководителем отца. И она рассказала, что батя был троечник и двоечник, хулиган и дебошир, и она думала, что когда он вырастет то по нему Тюрьма плакала ))))

    Это был разлом моего мировоззрения, психики и вообще жизни. В одночасье все мои Идеалы превратились в Прах ))) вся жизнь Лож и Обман ))) А все мои потуги по жизни, оказались бессмысленны))) Всю жизнь я что-то пытался доказать отцу, что я чего-то стою, что я не чмо и чтобы он мной гордился, и тут такой облом ))) Смысл жизни потерял смысл ))) Цель пропала, исчез мотив )))

    Зато есть плюсы опыта. Когда мой сын расстраивается, что у него что-то не получается. Я ему говорю - парень, ты вообще Гений. Я в твоём шестилетнем возрасте не умел - ни читать, ни писать, ни английский не знал, ни плюсовать, ни отнимать, ни умножение, ни деление не знал,а ты всё это знаешь и умеешь. При том никто тебя не учил, ты всё сам через планшет выучил. И ты намного лучше своего папы в своём возрасте. Так я ему говорю. И он сразу поднимется духом и оптимизмом, и снова встаёт на свержение дел, снова пробуя превзойти свои неудачи. И в итоге их преодолевает.

    Потому что я ему не рассказываю, что в свои шесть лет у меня не было мамы, не было папы рядом, не рассказываю, что я готовил в шесть лет на всю "семью" завтрак, обед и ужин, что уже смотрел за грудным ребёнком и кормил его чем смогу, замещая ему мать. Что в шесть лет мне некогда было играть, читать или веселиться, что у меня не было игрушек в детстве. Не рассказываю, что меня били до крови родные по крови мне люди, издевались надо мной.

    Всё это я не рассказываю своему сыну, чтобы повысить в его глазах своё ЧСВ и Значимость. Чтобы самоутвердиться за счёт маленького и слабого человека. Потому что своё ЧСВ и Эго, я утверждаю за счёт Вас- форумчане)))

    -1
  • Beorht102

    тема навеяна Анной:

    Цитата:
    Опрос: Кто самый успешный выходец из якутской школы №2?
    https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4499973

    -1
  • Beorht102

    Это... Батька у меня не был тиран или животное, просто он был Сын своего Времени. Сталинского воспитания, там тебе не геи и не радуга толерастов, там не церемонились. То что он мне подзатыльники давал, лупил, ремнём ходил, строгий был или вообще не проявлял "телячьи нежности". Так это не его личное, время такое было, все бати такие были тогда. Тем более, что он сам сирота, кто бы его научил-то? Макаренко на всех беспризорников тогда не хватало)))

    Это я в детстве обижался, подростком даже убить его хотел. А сейчас-то понимаю его, только сейчас осознал какого ему было нелегко, что за время было, почему именно так поступал. И ставя себя на его место, не факт, что я бы не поступал так же как он. Так что с высоты своих лет и опыта, я ему больше благодарен. Спасибо, что он у меня хоть был. А ведь могло и не быть...

    -2
  • aspir
    aspir
    Ветеран

    У меня мать с такими даунами занималась. Тупая долбежка. Но результат был. Сейчас они алкаши и наркоманы. Но работают и у многих вышка. Если так долбить нормальных, то успеваемость резко возрастет. Но индивидуальные занятия это дорого. Часть учителей и живут на репетиторстве. Даунов долбают.

    -4
    • Beorht81

      aspir, странно, что твоя мать долбя даунов, не смогла вдолбить тебе ))) сапожник без сапог )))

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран

      Beorht81,
      Я водолей. Делаю что хочу. Такой слабохарактерный, что меня в принципе невозможно заставить делать то что я не хочу.

      -3
    • Beorht81

      aspir, будучи сам осуждённым, зачем других осуждаешь в своих же комплексах? Комплекс неполноценности или обиженности на мать?

      -1
    • aspir
      aspir
      Ветеран

      Beorht81,
      Это кого и в чем я осудил?

      -1
  • oleg_olegovich_96
    oleg_olegovich_96
    Олег Олегович Неклюдов

    Мне вообще один из учителей прочил карьеру "ассинезатора". Учился средне, без интереса. Не тянулся к учёбе, всегда был увлечён чем-то своим. Из-за того, что мама была председателем родительского комитета называли маменькиным сынком. Я не обращал внимания. Несмотря на то, что отличником я никогда не был, с учителями я не спорил, многие принимали это за послушание, но мне было откровенно всё равно. Я не собирался тратить время на какие-то ненужные споры, я тратил свое время на саморазвитие. В свободное от школы время, в старших классах, я начал читать книжки. Самой первой была книга Роберта Кийосаки "Богатый папа бедный папа", далее был Наполеон Хилл, Дональд Трамп и остальные.
    Позже, окончив школу с посредственными результатами, я поступил на платное на юриста в частное учебное заведение. Там начал уже дискутировать с преподавателями, научился общаться с массами, вести диалог с любым количеством людей. Вступил в партию. Развивался. Отслужил. Вернулся уже совсем другим человеком. Начал развиваться далее, заниматься бизнесом, прогорал, начинал снова и так далее. Сейчас в свои почти 25 лет, я очень многое успел повидать и сделать. И продолжаю жить, развиваться, жить с уверенностью в завтрашнем дне.

    Вот, в общем и вся история)

    -1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания