Попутно, Фиг знает. Бриз у меня сейчас, но с 90. А та лодка была Вятбот 490про с сузукой70. Я покупал новье и лодку и мотор и телегу. Даже фотки есть с названием. На лодочной постоянно мне улыбались и махали, кто название замечал.
А сейчас на Бризе оракал наклеен- дельфины и полосы. Клеить "небздящего" уже перебор будет. Цыганщина. Всего должно быть в меру.
Можно в традициях русского флота: Сметливый, Бодрый и т.п. Если надо англицизмы: Нордвинд, нордстрим, поларстар, и.т.д
Я свое судно назвал по имени младшей дочери Ксения.
А какая марка, модель и характеристики катера ? Может это водоизмещающий баркас, а назовете "Комета" :) никуда ведь не годится.
Если вы рыбак, то назовите катер "Таймень" лучше на лат.буквах (Taimen)
Если выходить будете в море и нужно уникальное название , например у вас есть рация морского диапазона то назовите "Biven" (Бивень) На носу катера установите два бивня похожие на мамонтовые, это будет круто и внимание погранцов вам будет обеспечено :) но если вы не занимаетесь этим, то вам боятся нечего.
Если совсем уникальное название хотите то "Dolgun" (волна в переводе с якутского языка) такого названия нет во всей флотилии мира.