А в самом городе они не хотят все дома обеспечить оптикой? А то, что я живу на грэсэ в чбшке и приходится сидеть на адсле, когда в 100-метрах новостройки, с которых можно спокойно протянуть кабель совсем не радует
Кекус, ну на словах звучит просто, ну представь как им надо кинуть оптику в чбшку, спустить с новостройки на столбы электроэнергии (аренда столба будет стоить дороже, чем платит весь дом с чбшки), монополия на столбы у нас у электриков. Куда крепить оптику в чбшке, я вот не знаю, там как на крышу попадают? Нужно установить мачту, куда будет крепиться оптика.
Кекус, кто мешает протянуть кабель витая пара уличную 100 метров говорите ) на 100 метрах на качественном кабеле интернет 100мбит без проблем.
но кто бы не провел витую пару - грозоотвод очень желателен и кабель подвесить на трос или в крайняк палевой кабель (телефонный уличный со стальными прутьями). для грозоотвода есть специальные приблуды которые гасят повышенный ток, например ИБП с RJ45 разъемом или иные.
если прям нужна ОПТИКА то есть оптоволоконный кабель то его нужно заказывать специальный уличный 1-2 жилы, кто-то аккуратно должно протянуть чтобы не повредить, смонтировать по правилам на обоих концах, завести в квартиру к Вам и подъезд где оборудование оператора, оконцевать установив разъемы на концах пайкой или Fast коннектором. плюс Вам надо будет докупить медиаконвертеры к оптике, а если в доме ГПОН то достаточно купить модем ГПОН у оператора.
Поэтому витая пара для Вас проще, чем тянуть оптический кабель.
Да ладно Сатал, Кангалассы.
Тут под боком на Хатынге, в Пригородном, на Белом не могут нормальным инетом обеспечить.
С другой стороны - видимо будет ещё один альтернативный субпровайдер, ведь не сказано прямо, что линию строит кто-то из нашей "двойки". Не думаю, что с ценами всё будет так радужно, как описывают в статье.
Скрытый текст
Petya_Bulkin,
Цитата:
Ждать, что доступ будет дешевле чем у ртк/ттк? Я вас умоляю)
Цитата:
ведь не сказано прямо, что линию строит кто-то из нашей "двойки"