Я заблудилась
  852
Мне 29 лет и я заблудилась в жизни, в трех соснах. Вроде есть путь протоптанный, большая дорога жизни по которому все идут, но мне как будто там места нет. Школа, институт, работа, семья, ипотека и смерть.  Где тут заблудиться можно? Школа - путь пройден. Институт - спасибо Маме, пройден. Работа есть, но все не то. Что вчера казалось ужасным, сегодня мне кажется самым прекрасным. Так хочется идти по зову сердца, а не по рациональным соображениям. Но вчера я пошла по зову сердца и прогадала. Хотя если бы не вчерашний выбор, то не было бы сегодняшнего осознания. Лучше попробовать и пожалеть, чем и вовсе не попробовать. Мне сложно делать выбор, а жить это каждый день делать выбор.
Семьи нет, для этого нужен человек, но и его нет.  А чтобы его найти это надо искать. А это прикладывать усилия, кому-то самой понравиться, а это все кажется таким фальшивым.  Может это моя низкая или завышенная самооценка? Мне хочется нравиться другим без усилий, просто так, просто какая есть. Как будто это и вовсе не возможно.
В какой момент жизни я повернула не туда? Когда я начала понимать что все идёт не так как надо? Счастлива ли я? Как будто бы да, но как будто бы не должна, ведь я не устроена, не замужем, нет работы любимой, нет детей, и нет ипотеки. Откуда у меня эти мысли? Почему я не могу понять счастлива ли я?
Ответов 7
  • Dmitrii777
    Dmitrii777
    Dmitrii
    Ветеран
    19.02.21

    Вы должны понравится какая вы есть а не делать какие то усилия. Единицы любят свою работу многие просто приспасабливаются. Всё у вас впереди главное не унывать.

    0
  • Оло-ло
    Оло-ло
    ололо ололоевна

    Не доверяй зову сердца, прогадаешь всегда, потому что чувства изменчивы, имеют свойства меняться. Лучше доверять сознанию.

    -2
  • Uols

    Одиночество победило, тебе сейчас нужна понимания, любви, заботы, потом если я не ошибаюсь потом еще много проблем будет если сразу по любви выйдешь замуж, мой тебе совет не торопись найти мужа, все проверяй, по идеям подходите или нет, есть ли общий интерес,а остальное не проблема, я вот живу женат все есть, живем, но дети не мои, а так вот третий году нет общего общения, интересы окаца разные, уже дом строили но тут то не было, и не ссоритесь громко, а то после этих слов любовь умирает, я тоже когда холостым был как вы думал, все есть работа машина квартира но семейного счастья я хотел но окаца не могу три года воспитывать чужих детей, я жене говорил 3 года подряд хоть бы забеременела но нет она не думает сильно о беременности у него же свои 3 детей поэтому

    1
  • Pandalier

    Иди по зову сердца. Не так изящно, красиво станцевала, чтобы зацепить мужских сердец и не выиграла Олимпиаду - это не значит, что нечем тебе гордиться. Начни с маленьких побед - микропобед. Как раз таки микропобеды создают динамику для больших достижений, а если их много, то они выливаются в весьма приятную победную серию. Накопление маленьких побед не только позволяют осознать свою цель, но и избавляют от неугодных привычек. От неугодных привычек, которые приводят к самоподавлению. Самоконтроль и самоподавление это не одно и тоже. Самоконтроль и только самоконтроль.

    1
  • Фантазер

    Начать собственное дело. Бизнес. Создать узнаваемый бренд.

    0
  • loki1987
    loki1987
    Айал
    23:09

    С начала научись любить себя и не жди сюрпризов от жизни, ты молода и все у тя впереди, действуй, но в плане разумного

    -1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания