Если не прямо у входа то нормально. А так мешают снег скидывать и убрать. Матерятся наверно чистильщики снега я бы прямо на ничего бы и скинул
Я бы не был против если бы они не замораживали прямо у подъезда, а где нибудь по дальше. Да всё равно неправильно это. Захламлять двор. Вот сегодня снег нормально не уберут потому что они свои замороженные машины не убрали
ministerstvoo,
кто то из соображения сохранности а у кого и выбора нет. приехал с работы например а все места заняты. пришлось ему поставить под окном или ешо кула а потом и вовсе заморозил. а всё потому как выбора не было. скажем родни или знакомых в частном секторе то же нет. нет и гаража. что делать? ситуация ниппель.
ministerstvoo,
почему? жители виноваты что нет мест для парковок или нет детских площадок? если взять бараки деревянные, то там вообще ничего нет ни мест ни площадок. могли ли тогда при ссср проектировщики знать что в 21в у всех будет авто? да ешо по 2-3 шт на семью? нет тут безолаберности, а причин действительно много. мой кореш то же не имеет гаража ни наташи, безолаберность? авто на зиму замораживает у меня во дворе так как там где он проживает ни того ни сего. соседи по дому то же замораживают во дворе. это простая безысходность, у людей выбора нет
У людей выбор есть - не покупать машину, которой не пользуешься )
А так надо делать зимние стоянки-парковки и свозить оттуда машины со дворов.
Неработающая машина это не средство передвижения а хлам, дворы захламлять на 9 месяцев в году при всем уважении к людям с "безысходностью" - нельзя.
ministerstvoo, а я вот поехал как то, и шкив коленвала оторвало, я руками на обочину оттолкал машину.
Ремонт дорогостоящий - снятие дивгателя и замена коленквала и может ещё что(клапана погнула и тд)
но у меня есть другое авто. А то так и стоит уже год.
Покажите мне закон который мне запрещает ставить своё авто на парковке. Или я вместо того чтоб копить на ремонт должен был найти гараж для заморозки, там забашлять,забашлять за манипуль, утащить туда авто
и вы неповерите, но УК похрюкало, мне звонили с ГИБДД, я обьяснил что и как и всё. И стоит мой авто
Вызывайте ГАИ, обращайтесь в УК. Стоянка автотранспорта в дворах жилых домов запрещена
ЗбигневКазимеж, ровно в лужу. Это вы сами выдумываете или у вас штаб гениев?
В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем.
Так что те кто заморозил - ангелочки. А вот те у кого под обоссаными тряпками или просто так колмотят - это как раз таки нарушители и враги государства
p.s.ну на газоне, на тратуаре и возле мусорки - запрещено
x3m, гений
СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
Ст.2.10 запрещает постоянные парковки во дворах мкд
ЗбигневКазимеж, не ребят вы серьёзно? или вы долб**** (извините других слов нет)
2.10. На территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок общественных организаций.
и чё? опять пердим в лужу?
переименуйся в ПердоЛужникЦитата:
ЗбигневКазимеж
x3m, вымой рот с мылом мальчик. Ты занял под личную автостоянку территорию общего пользования, адьос дефективный
ЗбигневКазимеж, кря кря а когда я еду на машине по дороге я случаем место не занимаю на
Цитата:
территорию общего пользования,
x3m, ты сам слился. Фактов нет, лишь бравада от скудоумия. Единственное чем можешь доказать обратное это адрес и номер автомашины, на приборку положи листок с надписью "Х3М", чтобы ты по своей гнилой сущности не дал номер другой автомашины. Ее эвакуация на спецстоянку максимум займет 30 суток, возможно быстрее. Но ты ведь этого никогда не сделаешь? Потому что у тебя никакой машины нет и всё ты выдумал.
ЗбигневКазимеж, что мешает такому смелому, умному, ПердоЛужцу опубликовать нормативы и законы согласно которым по законам РФ машину увезут на стоянку, почему вы не хотите помочь таким же тысячам ПердоЛужцеам осуществить их пердежные мечты. Подумайте сами, Выложив эти законы - их прочитают другие ПердоЛужцы и начнут очищать город от скверны. Все дворы будут очишены. Наступит рай и (предпологаю невероятная вонь из луж), штрафтоянка заработает много много денег которые пойдут на озеленение города, на ремонт дорог. ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ЛИШИТЬ НАС ВСЕГО ЭТОГО РЕШИВ ЭВАКУИРОВАТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНУ МОЮ МАШИНУ!!!
x3m, тебе ёжику резиновому с хлебушком в голове все равно ничего таким образом не доказать. Фактуры ты не даёшь, выходит прямо признаешь свою глубину своих заблуждений. Но из ярого до идиотизма инфантилизма боишься это признать. Это незрелость, а возможно и какое-нибудь психическое отклонение, а это лечить необходимо традиционными методами. Уговорами тут непомочь
ЗбигневКазимеж, скорее всего да, отклонение какое-то от ПердоЛужцизма. Когда людей просишь предоставить документы, законы, постановления и тд, а они в ответ начинают оскарбления выкатывать ну что уж тут поделаешь. Вы победили. Да что уж тут, будем честны, не вы, а ваша тупость непробивная. Я спать - хлебушек размяк. Не забудьтие поставить галочку в великой Книге ПердоЛужцев. Вы мчитесь в топы!!! Возможно мир ещё узнает о ваших ПердоЛужных подвигах!!! Эгей!
x3m, спросил про снипы итд. Да нате При экстренной ситуации, если припаркованный автомобиль будет препятствием проезда пожарной машины к очагу возгорания, автолюбитель заплатит штраф согласно ч.8 ст. 20.4 КоАП. Штраф за неправильную стоянку фиксирует пожарная инспекция это из Правил парковки автомобиля во дворе за 2018 год. И не ходовая машина попадает в понятие ,равно как и просто припаркованная . Мало?
Нате исчо Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. № 64 “Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10”
В этом документе содержатся требования к дворовой территории, в частности, что может находиться во дворе, и что там находиться не должно. Так вот, СанПиН разрешает размещать во дворе жилого дома гостевые парковки, при этом запрещая размещать постоянные автостоянки. Т. е. ставить машину во дворе на время - можно, оставлять на постоянное хранение - нельзя.
А исчо СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
Здесь указаны расстояния-разрывы от жилых домов и детских площадок до мест, где допустимо ставить автомобиль. Эти расстояния зависят от количества машиномест на парковке.
жилья. К слову если Фасады жилых домов и торцы с окнами то стоянка не менее 10 метров от здания .Цитата:
При этом речь идет о постоянных парковках, решение о размещении которых может быть принято только на общем собрании собственников
наш народ понимает только репрессии! пока не начнут нещадно штрафовать владельцев (это же несложно) их будет всё больше. например все восхищаются Сингапуром, типа очень быстрое развитие, идеальная чистота, дисциплина жителей и так далее. А ведь всё построено на репрессиях! Выкинул (обронил) бумажку на улице - штраф 100 долларов, жвачки то той же причине вообще запрещены к продаже! Ну а если машину свою бросишь просто на улице - вообще наверное пожизненно дадут))) так что всё имеет свою цену.
в прошлом году всю зиму марк стоял замороженный у подьезда лестницы. Обращался в e-yakutia, обращение приняли, но марк так и стоял до апреля. Отписки были что информация передана в гаи. Значит гаи ничего не предприняло. Выкладывал на галерею белый марк 80 кузов
[url=//gallery.ykt.ru/gals/2018/11/27/auto/2649579_0.jpg]//gallery.ykt.ru/gals/2018/11/27/auto/2649579_0l.jpg[/url]
У меня сосед далпаеб, машину всю зиму замораживает размораживает, соответственно получаются глубокие ямы и огромные сосули. И ПРОБЛЕМА в том что это чудовище каждый раз гадит на новом месте......
В это мутное, нелегкое время не у всех есть возможность купить гараж а автомобиль может помогает выжить и является единственным источником зароботка.Так что не судите строго,я то же ставлю во дворе под наташей,хотя снимаю гараж по портовской ,в сильные олода ставил там но неудобно утром туда а вечером обратно мотаться.Под наташей авто всегда рядом.ну единственное конечно нельзя около подъезда ставить.
еще "самый умный" сосед поставил железный гараж возле дома протянул с балкона электричество. Однажды летом не было ни одного места возле дома и вокруг тоже все забито машинами, я поставил машину вынужденно перед его гаражом, не подпер, а просто в 2 метрах поставил. На следующий день он такой злой уверенный в своей правоте говорит не ставь машину возле гаража. Я ему говорю-вы что уважаемый землю выкупили? Землю под гаражом и вокруг гаража он считает своей. Так он упертый, в возрасте, такому ничего не докажешь, в бумажки не верит, живет по старым понятиям видимо. Говорит, что ему сам глава якутскэнерго разрешил
99% парковок вокруг МКД в нашем городе являются гостевыми. А чтобы построить нормальную парковку, отвечающую всем требованиям многих пунктов СНиП и СанПин, нужно очень сильно постараться (этой способности у наших архитекторов и застройщиков нет).
Так что о "заморозке" автомобилей вообще не должно быть и речи. Если Вам сильно мешают "замороженные" авто: вызывайте ГИБДД, обращайтесь в вышестоящие инстанции, фотографируйте, отправляйте заявления через официальные сайты надзорных органов и т.д..
не помогает. Инстанции не шевелятся. Говорят если номера у замороженной машины есть, то машину никуда не вывезут.
[url=//gallery.ykt.ru/gals/2018/11/27/auto/2649579_0.jpg]//gallery.ykt.ru/gals/2018/11/27/auto/2649579_0l.jpg[/url]
wtwt, о! хоть что то полезное. Щас прикинул клаве лет7-8. С какими то мультимедиа кнопками(нажимаешь - винамп запускается, хотя я ничего никогда не назначал и вообще а если бы небыло винампа что бы он запускал?), но клацающая, как я люблю. дык вот призадумался я а зачем её менять? Протираю, пылесошу раз в год и норм. А ведь были времена... Каждый месяц новый системник и несменная клавиатура BTC-53, к сожалению на современных матплатах через переходник не хочет работать. Логика клавиатурных чипов поменялась.
x3m, да зачем мне твои номера, я твое корыто убрать хочу, силами государства. Конченный человек - в моем понимании тот, кто ушатал свою тачку до состояния недвижимости, не предпринимает никаких действий чтобы вернуть свое авто в нормальное состояние, бросивший авто в таком состоянии во дворе многоквартирного дома пару лет назад. Еще и воняет сидит на весь интернет, какой он хороший, а какие все злые и нехорошие, покушаются на его собственность, которым он по сути и не владеет, так как в таком состоянии он и стоит ни шиша.
все кто в отрицалове - ЭТО ТУПЫЕ СОВКИ КОТОРЫЕ В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ ВЕКЕ ДУМАЮТ - НРАВИТСЯ-НЕ НРАВИТСЯ. ПЛЕВАТЬ НА ВАС ИДИОТЫ КТО ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛ ТОТ ТЕМ И ПОЛЬЗУЕТСЯ ЗАПОМНИТЕ!!!!
Я плачу налог транспортный. У меня есть права. Стоянка не запрещена. Чё вам надо то? я оплатил налогом не только ЕЗДУ но и СТОЯНИЕ АВТО!!!
Скажем у меня есть авто с налогом 7800р в год, я уже два года даже дверь в нём не открывал(благо есть другие машины)
Если вы мне обьясните ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ 15000Р то уберу сразу
я бы принял такой закон который разрешает ставить машины только с 18:00 до 6:00 (жилец не жилец, гость не гость, бог или сатана), потом камеры начинают штрафовать с 6ч утра, тех кто стоит больше 30минут, и в конце их увозят на эвакуаторе на штрафстоянку.
x3m, ты откуда такой неадекватный свалился? Предлагаешь всем кидать машины во дворах годами. По принципу всем пох друг на друга.
ministerstvoo, абсолбютно адекватный.
Мы же обсуждаем хотелки каждого, почему вы думаете что ВАШИ хотелки важнее МОИХ хотелок.
В этом то и есть неадекватность, а непонимание этого, ещё и тупость показывает.
Вы хотите так, я хочу так и норм.
ну плюс я ОБОСНОВАЛ свою хотелку теплом в домах от ваших черных сердец, а вы просто тупо начали меня оскарблять, так что я считаю вас АБСОЛЮТНЫМ неадекватом неспособным к АРГУМЕНТИРОВАННОМУ разговору
x3m, я с вами в диалог ещё не вступал. Сюда по тому как общаетесь в этой ветке и говорю что вы неадекватный. Всмысле агрессивный. Типичный задрот видимо. Любящий поострить за компом. Мои хотелки чтобы было все по человечески, чтобы в общем дворе было удобно всем. Из за людей считающих что могут бросить машину и подъезда на всю зиму страдают все. Не дай бог пожарка не сможет проехать. Там соседи и самосуд могут устроить.
ministerstvoo,сорян не заметил что ник другой.
я тоже абсолютно за это. И заморожен моё авто в 10 метрах от подьезда - МАКСИМАЛЬНО не машая никому, и даже грейдер там не чистит никога.Цитата:
"чтобы в общем дворе было удобно всем"
им давно уже разрешили таранить и тдЦитата:
Не дай бог пожарка не сможет проехать
Подснежники во дворе - это к сожалению норма. Сам так зимовал несколько раз. Единственное, что зимовать так оставив машину у подъезда - моветон. В конце концов, за такой фортель в моем квартале мне или лобовое бы вынесли или колеса. А то что "наташисты" ищут место под камерой - дык на каждом углу же советуют так делать
Ставя на прикол машину во дворе (не в частном), будь закрытой, открытой или на чурках - показатель отношения хозяина транспорта к окружающим, соседям. их детям. Это эгоизм, ханжество. Будь какие проблемы у него по хранению своего имущества - он не должен за счет других занимать хоть какую общественную площадь. Нет возможности - повремени с приобретением. У нас во дворе сосед поставил на чурки не только машину, но и умудрился приткнуть грузовой контейнер...
Лентяи, из-за их эгоистичности и лени все вынуждены круги нарезать по двору, скорые и пожарные подъехать не могут к подъезду.
Вообще этой проблемой должны, нет обязаны заниматься сотрудники гибдд, но им лень возится с этим, а между тем есть закон, в котором чётко описано что нельзя делать в жилых зонах.
А так если авто стоит замороженное, заведенное или под Наташей можете смело звонить в ГАИ, пусть вызывают эвакуатор и увозят на штраф стоянку, если не приедут на вызов, жалоба в прокуратуру.
А теперь минусуйте безгаражники.
бесплатная парковка во дворах на зиму должна быть разрешена собственникам квартир, но только до дня официальных работ по уборке округов от снега спецтехникой и при условии, что такие машины не затрудняют движение транспорта: 01, 02, 03, 04 и пр.
Есть ведь куча инструментов: oneclick, госуслуги, якутск.рф, якт - с официального аккаунта публиковать информацию. Два раза: за месяц, за неделю и потом штрафовать (ГИБДД снимает номера и получить можно только в управлении, если номеров нет - на штрафстоянку). Окружающие не должны страдать из-за безответственного отношения к общественному имуществу отдельных лиц. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Если не мешает проезду и проходу, то пусть ставят. Возможно у людей нет возможности снять гаражное помещение. Я их не осуждаю.
oleg_olegovich_96, они как бы не мешают, только вот сейчас на стоянке у меня под домом стоят 16 подснежников (не наташ а именно замороженных), подъезжающие машины паркуются вдоль подъездов на тротуарах (потому что на проезжей не остановишься будут мешать проезду), хотя могли бы нормально на парковке. Они как бы тоже "не мешают", все привыкли потому что летом в любом случае всё забито, но 9 месяцев могли бы нормальную ситуацию иметь.
у нас во дворе особо хитрый появился... выделил себе парковку, воткнул две палки и между ними бумажку на скотче повесил... типо "место не занимать" и не возмущается ни кто я вот с этого в а)(уе, мест и так нет, а водилы с нашего двора как терпилы...
ПС: я свою зимой в гараже держу, с весны до осени ставлю за домом, там места свободные есть, как железные гаражи
вывезли еще больше стало...
по теме, стоял у нас несколько лет подряд и зимой и летом краун вроде (уже не помню, пару лет назад) так ему зеркала разьебенели, колеса проткнули, зацарапали, вовремя чувак продал его, а то еще одна зима и в салон "пушной зверек" бы забрался... и самое интересное ни кто ни чего не видел 🤔
Цитата:
Как относитесь к соседям которые заморозили машины во дворе?