6 лет на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
В Кургане решили, как бороться с нелегальными таксистами
  1186
У нелегальных таксистов в Курганской области начнут арестовывать автомобили. Такое решение принято на заседании в департаменте экономического развития Курганской области, сообщает глава департамента Владимир Ковалев. https://m.ura.news/news/1052472407
Ответов 22 Написать ответ
  • Michaels
    Michaels
    Ветеран
    18 февраля
     

    А ведь такси-максим как раз Курганские!


    image

    0
  • Андрей
    18 февраля
     

    Все против народа, не от хорошей жизни наверно таксуют

    1
  • Мне нет
    18 февраля
     

    Это как раз для народа стараются. Нужно безопасное такси, с трезвым водителем, с исправным автомобилем. А то приезжает на заказ иностранец на старом грязном рухляде. Никаких медосмотров, техосмотров, водительское удостоверение иностранного государства, уставший, никто его не контролирует время работы и отдыха, для бодрости жует насвай, он находясь на другом государстве не проходит элементарную диспанцеризацию, без флг, без необходимых вакцин, вам такое такси нравится?

    7
    • Щ
      19 февраля
       

      Мне нет, легализация означает что количество таксистов уменьшится в разы. А это означает снова 200 рублей по центру. уже забыл какой вой был летом когда многие уехали на сенокос и в морозы?

      0
      • Он сам никогда не догадается
        19 февраля
         

        Щ, что может отклонить машину не соответствующую, на его взгляд , для услуг перевозки пассажиров. У нас же люди сами ни на что не способны вечно за них кто-то должен сделать.

        0
      • В хомаркете марлевая тряпка стоит 100рублей.
        19 февраля
         

        Щ, 200р и выше адекватная цена. 10 лет назад за 100р можно ездить, теперь другое время.

        0
  • 369
    19 февраля
     

    они как самозанятые законно могут таксовать, всего за 4%

    0
    • артемон
      23 февраля
       

      369, чтоб законно быть самозанятым нужна лицензия, страховка такси, техосмотр два раза год.

      0
      • Michaels
        Michaels
        Ветеран
        23 февраля
         

        артемон, понятие самозанятый подразумевает оплату налогов, а остальное ФНС не интересует!

        0
  • sansei
    sansei
    Ветеран
    19 февраля
     

    ваще пофиг!!! пусть нелегалов ловят и всех у кого права иностранные

    1
    • Michaels
      Michaels
      Ветеран
      19 февраля
       

      sansei, нелегалу то проще: машина в аренде у нашего же брата, счёт в банке не тронут, ибо он иностранец - не российский резидент. А если даже каким либо боком его прижмут, то уедет в свой ****стан и только видели его. Это местные никуда не убегут, прищучить проще!

      2
  • Stas19
    Stas19
    Стас
    19 февраля
     

    Вот объясните что такое нелегальный таксист??? Это работа хочу везу хочу не везу.

    0
  • Dohor
    19 февраля
     

    Если нелегалов убрать то цена поездки вырастет в раз в десять.
    При Совке на такси разьежали только барыги.
    А таксисты были уважаемые люди.
    Видимо к этому приедем.

    0
  • Александрович_
    19 февраля
     

    По закону у нас все нелегальные таксисты. Хотите что бы у всех отобрали автомобили?
    Если делать по закону: Надо получить лицензию, оклеить и оборудовать машины по ГОСТу (таксометр, оранжевый фонарь на крыше, пояс «шашечки» на боковых поверхностях), страховку на сидящие места, техосмотр 2 раза в год, медосмотр каждый день... Ездить не более 8ми часов... и куча нюансов. Якутск к этому не готов.
    Допустим, захотел Коля стать таксистом, всё оформил по закону, потратил кучу времени и денег. Что бы ему отбить эти деньги (плюс ежедневный медосмотр и платить еще налог с каждого заказа, плюс проценты от заказов, плюс бензин, плюс еда, плюс запчасти и т.д.) Как думаете, долго он протянет? Конкуренты не дремлют))) Индрайверист возьмет заказ и когда остановит ГАИ он скажет еду домой, или куда нить и они ничем обратное не докажут, отпустят. А коля в выходные дни как дурак будет ездить на машине с шашкой, потому что он оборудовал под такси, например поехал с другом куда нибудь, остановят ГАИ, спросят где медосмотр, и оштрафуют и они по закону будут правы.... Совсем не продуманна система это такси.

    0
    • Michaels
      Michaels
      Ветеран
      19 февраля
       

      Александрович_, так все просто же: обязать агрегаторов брать только оформленных таксистов или самим оформлять, обеспечивать прохождение врача, ТО машины, выдачу путевого листа. А вместо этого они набирают машины, а кто там за рулём, в каком состоянии и пр. никак не волнует... одни деньги (проценты, комиссия) на уме, "мечта стать долларовыми миллиардерами". А чуть что: ДТП, криминал, задержания ГАИ водителя и пр. неприятностей тихо сливаются!

      0
    • _valent
      23 февраля
       

      Александрович_, мое имхо,я сто лет назад работал такси.С работы сократили.И пару лет таксовал.Когда рации еще были в ходу.Так вот я вам скажу.Таксит таксисту рознь.У меня свой гараж,своё авто,рация Всё что нужно у меня было.Зарабатывал прилично.Грубо говоря на всё хватало .Были бы раньше лицензии так и на неё денег бы хватило.Рацию я оформил,и не переживал как некоторые которых как рейд их тормозили.И отбилисись бы.А знакомый в службе работал.Авто не его,гаража нет.Снимает.Ничего нет свое го.Весь в долгах.Постоянно ныл.Xyeвo в такси.А мне норм было.Потом я по специльности работу нашел и забросил таксовать.Поэтому если брать мои впечатления от работы такси.То это обычная работа.Просто подходить нужно серьёзно.А не спустя рукава.Соблюдать график,режим.И тогда отдача появится в материальном отношении.))Сейчас конечно индрайверисты и максимы ценники ломают но не думаю что уж так серьезно всё.

      0
    • .
      23 февраля
       

      Александрович_, ну малость не так.

      Цитата:
      Надо получить лицензию
      соответственно вы уже И.П .стоите в налоговой на учёте (тут сами решаете ,доход-расход,или патент,при том что это вам обойдется рубликов в 14 и дадут бумажку там же в налоговой ,но забудут про ПФР и Соц страх а это еще =40 к из бюджета ) так что налог с заказа платить не надо .
      Цитата:
      Индрайверист возьмет заказ и когда остановит ГАИ он скажет еду домой, или куда нить и они ничем обратное не докажут, отпустят
      если это не контрольная закупка, да как нынче принято под запись.на первый раз штраф там вроде ,но пихапют идею за отбор машины как средство незаконного обогащения.так что при желании устранить нелегальный извоз вполне выполнимая задача. С одной стороны я понимаю что лишняя копейка бомбиле (а это как правило трудоустроенные и с зарплатой выходящие утром и вечером до и после основной работы) с другой таким вот официальным Колям остаются дневные крохи и такие нахлебники ему не нужны.Ну самое печальное ,в том что в трудное время государству было похрен на этот бизнес после развала союза (впрочем как и на многие сферы деятельности ) но когда рынок доказал право на жизнь и сфера такси оказалась прибыльной ,а главное уже отработанной схемой ,вдруг государство вспомнило про себя,,,точнее про свой кусок пирога.

      0
  • Копщик
    20 февраля
     

    Курганский Терминатор

    0
  • енг
    20 февраля
     

    от этого только цены подрастут

    1
Ответ на тему: В Кургане решили, как бороться с нелегальными таксистами
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания