Объяву сейчас смотрел . Продают брус по 20 тр за куб .
Ужассс  -    2236
рука лицо . куда катимся .
Ответов 46 Написать ответ
  • 123
    17 февраля
     

    В Иркутске брус по 8500/М3....
    20 000 руб за м3 такая цена только в РСЯ. Нигде в России нет больше дороже, чем у нас.
    Для хозяйственных нужд каждыйжитель республики
    может срубить кажется 20 кубометров леса. Если пропустите этот лес через пилораму, то у вас булет лес для строительства.
    20 000 рублей цена местных хапуг

    1
  • тихас
    17 февраля
     

    Вот что значит что запретили заготавливать в У-Майском.Еще надо в Ленском и Олекминском запретить.

    0
  • 123
    17 февраля
     

    У нас некоторые не понимают, что творят....Власть обязана поправлять безмозглых идиотов...
    Сегодня на Крестьянском рынке картошку местную продают, неважная картошка - она мелковатая, но цена у картошки, возможно самая большая в мире.
    100 рублей за мелковатую картошку это перегиб.

    1
  • 123
    17 февраля
     

    Сейчас свирепствует кризис, даже рынок Маньыттах закрылся, в такой ситуации взвинчиыать цену нельзя

    0
  • Строитель
    17 февраля
     

    С навигацией цены понизятся

    0
    • СтолярМПМК
      18 февраля
       

      Строитель, когда такое было? Знакомый торгует в Речпорту, золотое место говорит. Отработал лето-осень и отпуск полгода по курортам.

      0
      • Trev
        18 февраля
         

        СтолярМПМК, речпорт самый дорогой материал, единственный плюс выбора побольше.

        0
  • 123
    17 февраля
     

    Чтобы цены снижались надо работать с поставщиками, но этого у нас никто не будет делать.

    1
  • Maximych
    Maximych
    Максим Максимов
    Ветеран
    17 февраля
     

    Мы катимся в жопу, а лес наш катится в Китай, да здравствует царь! Кто то помню писал почему частный сектор как Шанхай, да потому, что жить хочется, а строится не на что...

    0
  • Вас1902
    18 февраля
     

    Для тех, кто не знает:
    1. Весь деловой лес (Ангарская сосна) в Якутск привозится с севера Иркутской области (Усть-Кут, Киренск)
    2. С Олекминского и Ленского улусов давно никто лес не возит. С тех пор, как М.Евсеев ушел с Алмазов Анабара, лесопилкой никто не занимается.
    3. В центральных улусах Якутии делового леса практически нет. А если есть, то далеко в тайге - кривой, тонкий и короткий.
    4. Перебои с поставками бруса начались в 2020 году. Лесторг, ИП Савенкова, ИП Василенко - у этих основной поставщик Витимлес. В связи с пандемией зимой 2020 года "леса" заготовили мало. И второй момент (главный) - 95 % экспортного леса (в основном, кругляк) с Иркутской области уходят в Китай - по другим ценам (в долларах).
    5. Пока нет бруса у вышеперечисленных продавцов (конкурентов) , барыга с Мархинки продает брус по 18-20 тысяч рублей за куб. Этот брус он пилит здесь из кругляка на своей пилораме. Качество его далеко от идеального (хреновастое - местные строители давно знают и стараются у него не брать) - ромбовидный, ширина разная..... Кому не терпится - берите у спекулянта!
    6. До навигации придется ждать брус хорошего качества от Витимлес. Цена упадет - прогноз до 16500 руб/куб. В 2020 году брус стоил 14800--15500 руб/куб.

    5
    • 123
      18 февраля
       

      Вас1902, согласен, высокая цена задирается местными... Думаю, Госкомцен мог бы путем переговоров сдерживать рост цен на стройматериалы.
      К сожалению они и не думают проявлять рвение в работе и потому в республике самые высокие цены в мире на многие продукты и товары

      1
      • вот
        18 февраля
         

        123, хорошо было бы, в целом на те товары которые уже не конкурентные, Госкомцен вводил регулирование цен.

        0
    • t111
      24 февраля
       

      Вас1902,
      Наоборот из Иркутска никто не возит - там всё идет в Китай.
      Весь брус из Ленска.

      Не вводите людей в заблуждение. Да, в Иркутске весь лес подорожал на 20%. Так что у нас тоже будет рост.

      -1
      • Вас1902
        24 февраля
         

        t111, проедьтесь по базам, торгующим пиломатериалом, и спросите у них!

        0
        • t111
          24 февраля
           

          Вас1902,
          Зачем? Из Иркутска никто не возит.

          -1
          • Вас1902
            24 февраля
             

            t111, Вы внимательно еще раз прочитайте мой комментарий, уважаемый. Я в строительстве не первый год. Возят с Киренска и с Усть-Кута (порт Осетрово) - это север Иркутской области. Наберите через поисковик "Витимлес".

            1
            • t111
              24 февраля
               

              Вас1902,
              Посёлок Витим это Ленский район Якутии.
              Так что сами подтвердили - иркутского леса тут нет.

              -1
    • Вас1902
      3 марта
       

      Вас1902, судя по всему , намечаются самые мрачные прогнозы по цене бруса нынешним летом - от 18 до 20 тысяч рублей за куб. Обзванивал базы, цены не знают сами (или просто не говорят) - по какой цене поставщик им отдаст, то по соответствующей цене и будут здесь продавать (транспортные расходы + торговая накрутка).
      Тем, кто собирается строить из бруса - еще не поздно передумать и лучше построить каркасный деревянный дом. В разы теплее (при хорошем утеплении) и можно сразу заниматься отделкой. Но нужна вентиляция. В Якутии зима длиннее лета , а значит, нужен теплый дом. Как правило, брусовые дома со временем многие все равно утепляют и обшивают сайдингом (трещины, плохая конопатка, холодно). Кто побогаче - каменный вариант.

      0
  • оннук
    18 февраля
     

    Еще один фактор - это ковид и самоизоляция вызвали бум дачного строительства. Летом в очереди за брусом чуть ли не ночевали.

    0
  • Иван
    18 февраля
     

    Лес идёт в Китай за валюту. За деревянные не купишь дерево

    0
  • Дом советов
    18 февраля
     

    Дешевле не будет. Вы ещё цены на металл не знаете. Узнаёте слезами зальетесь, будите местных хаить и Путина вспомните. Металл на фондовых рынках два раза подорожал, так что ждите новых цен в Якутске

    1
  • 123
    18 февраля
     

    В Иркутске брус по 8500 в розницу. Значит удорожание на совести наших.. У нас скмый дорогой в мире брус.

    1
  • sheytan
    18 февраля
     

    на черный металл цена взлетела а на золото падает

    0
  • 70
    18 февраля
     

    Деляну возьмите, 500 руб всего. Около Якутска дают.

    0
  • Во дворе 30 лет рынок
    18 февраля
     

    А все удивляются и возмущаются, как бабушки у крыльца. Любой товар стоит столько за сколько берут! Продавец выставил цену с учётом возможного торга. Скажите кто у нас не торгуется? Выставит за 16 все равно будут торговаться, поэтому лучше с торгом за 20. Может ему особо нет такой необходимости , поэтому торгует не спеша? Если не готовы , то к чему такие эмоции ? Не мужик что-ли? Не согласен -торгуйся , нет- проходи мимо, он же силком не тянет. Кому надо купит. Люди по-разному деньги "делают" , так же расстаются , а ему барыш. Чем плохо для него???

    2
  • 123
    18 февраля
     

    Завышение пролажной цены стройматериалов выше всех в мире жто не рынок, а безаконие. Надо привоекать к уголовной ответственности. Надо проверить о уплате налогов. Откуда лес и прочее. При желании этих торгашей можно поправить.

    0
    • А что надо для появления такого желания?
      18 февраля
       

      123, вы сначала выйдите в свет , а то вас не видно и не слышно что вы там бубните непонятное. Пишите заявление в соответствующие органы! Думаю ничего такого не найдут. Якутский рынок такой безмолвный и терпеливый , что поставщики не заморачиваясь откровенный неликвид готового погонажа выдают за 1-3 сорт. И тишина! Для начала оспорьте приписку запаса на торцовку к пиломатериалу, когда 6 м брус считают как 6.1м. Вы лучше считайте деньги в продуктовых магазинах: продукты нужны каждый день, пиломатериал не так часто. В условиях рынка никто никого силком не тянет : берете значит согласны.

      1
  • 123
    18 февраля
     

    Как это не найдут? Поднимут ТТН, сверят обьемы погрузочных обьемов в Осетрово и все сразу выплывет. На основе обьемов установят фактическую величину продаж, значит установят налогооблагаемую базу, дальше все понятно.

    0
    • Флаг Вам в руки , сделайте для народа доброе дело
      18 февраля
       

      123, ясно! Только языком молоть , как до дела в кусты. Если разницу доходов считаете только разницу продажной и покупной цены , то с Вами все ясно. Устройтесь к ним на работу за 10000 руб. Хотите больше ? Вы таксистам свою арифметику учите! Сколько за день проезжает , сколько потребляет топлива , а если газ ( скорее всего) выведите стоимость плюс 1000 руб навар и поделите на количество заказов. Заправился на 1000 руб газом плюс зарплату 1000 итого 2000 . Заказы ,соответственно , увеличатся вот и вози 100 заказов по 20 рублей. Или на них тоже навести кого надо? Скажите , зачем Вы работаете ? Они почему не имеют права? Если думаете , что они много зарабатывают , почему Вы не займетесь этим? Почему?

      1
    • Вы их тех, кто смелый гундеть из-за кустов
      18 февраля
       

      123, потому что много не знаете , поэтому задницей чувствуете хрупкость своих аргументов. На самом деле так оно и есть, любой мало-мальски знающий свою работу человек заткнет Вас за пояс .

      1
  • 123
    18 февраля
     

    Очень рьяно защищают дорогую цену нв брус, хотя стоит провести один процесс и все успокоятся

    0
    • Чтобы процесс начался
      18 февраля
       

      123, надо сначало включить голову, поднять пятую точку и немного побегать . Простого возмущения не хватит. Если мозгов не хватает на все это , то Вы их тех , кто сам лично ничего из себя не представляет и надеется на всеобщую поддержку , думая что поднимает общую проблему и все кинутся за Вас. Если есть уверенность в своей правоте встаньте и сделайте для народа праведное дело. Нет? Если Ваше поведение рассматривать как поведение молодого человека в конфликтной ситуации , то выглядит как один на один не воин , семеро одного не боимся. Поднял вопрос решай, не можешь молчи!!! В данном случае в желании узнать законность ценообразования ничего криминального нет. Дерзай или пустозвон.

      1
    • доробо
      24 февраля
       

      123, для примера приведу прошлый год. поставщик отпускает нам по 9000 руб за куб 1 сорт. брус и доска.
      привезти в якутск в среднем стоит 1000-1500 за куб.
      далее выгрузка и перевозка + хранение - еще 1500-2000
      это все по минимуму. итого получается -12500. это минимальная себестоимость.
      плюсом еще зарплата продавцу ,всяким контролирующим помимо официальной, погрузчику иногда, и еще много непредвиденных расходов
      - итого набирается примерно 13500 за куб.
      и за сколько по вашему мы должны его продавать.
      да... еще и налоги.
      языком чесать очень легко. вам тут правильно посоветовали самому попробовать..... но как видно это не ваше ..

      1
  • вин
    21 февраля
     

    В 16 году строился по 10500 брус брал 18×18,ниче се цена выросла почти в двоеfrowning face with open mouth

    1
  • тихас
    24 февраля
     

    давайте подождем 22г.-там запретят вывоз деловой за границу.Может и и у нас цена понизится.

    0
  • 777
    25 февраля
     

    Жесть олох иьэр быьыылаах,все дорожает

    0
  • СтолярМПМК
    25 февраля
     

    На строительном рынке цена доски, ориентировочно 26-28т. за куб.

    0
  • 2634
    26 февраля
     

    Поэтому я отказался в этом году от строительства дома. Подожду пока экспорт заграницу запретят с 22 года. Во тгода и упадут цены

    0
  • Maximych
    Maximych
    Максим Максимов
    Ветеран
    1 марта
     

    Жизнь показывает, что уже ни чего не подешевеет, рубли обесцениваются, опасно ждать...

    0
Ответ на тему: Объяву сейчас смотрел . Продают брус по 20 тр за куб .
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания